В любом случае вам стоит всегда вести себя корректно по отношению к девочке. Есть шанс, что она вырастет и поймет, что вы были не такой уж плохой мачехой и будет к вам относиться нормально. По поводу поцелуев - я бы спрашивала можно ли поцеловать, если нет, то погладить по руке и пожелать спокойной ночи достаточно. Главное проявить внимание и не нарушать личные границы. А вообще с ребенком должны были договариваться её родители. Ваш муж неправильно ведет себя, что наказывает. Это жестоко, ведь дочь скучает по нему и ревнует в другой семье. Она всего лишь ребенок и справляется как умеет. Я думаю вам надо договариваться с мужем о том, чтобы он больше уделял внимания той дочери, показывал, что она не брошена, что её любят. А наказания ничего хорошего вашей семье не принесут.
Если я перед сном ее целую (целую всех детей перед сном), то она делает вид, что у неё рвотные позывы, если не целую, то просто лежит и у неё текут слёзы по щекам. Когда видит, что отец меня обнимает- опять слёзы. Молча, без предъяв. Претензия невысказанная висит в воздухе. Если б она была одна, мне было бы проще наладить контакт, но их две. Примерно год назад вторая стала называть меня через раз мамой, просто для удобства, так как есть и моя маленькая дочь. Так та, которая меня не любит, очень остро на это реагирует.
Я хочу наладить с ребёнком, но не понимаю как. Я с ними уже 4 года. Куда только вместе с ними ни ездила, что только ни делала, как только ни играла. Вторая ко мне прям прикипела, а эта только больше раздражается.
Но! Если беру только одну сестру и свою дочь, то она впадает в депрессию.
Отец говорит, что она дурью мается, всерьёз не воспринимает. Но я стала за начать за ней, что она начала с прошлого года пакостить. #падчерица