Согласна, сейчас без денег и помощи бабушек и дедушек действительно сложно даже с одним!!! Поняла это когда работу меняла посде декрета. И график совместить и чтоб платили еще более-менее.. Иначе какой смысл пахать?? Миссия невыполнима. Один больничный и иди на ***! Вот честно! Причем в любой сфере. Я вот больше домом теперь занимаюсь, из-за отсутствия помощи например. Так подрабатываю на данный момент. Также ребенком нужно заниматься, секции кружки, у кого-то проблемы со здоровьем ещё. А это дополнительный геморой и 🤑💸💵💴💶💰💳 чаще всего не мало( я вот понимаю, что двоих и более сама не потяну если с мужем что. Надеюсь не коснется!! Одного да, но более будет ***. А хочется жить нормально, жизнь одна. Кто-то скажет эгоистка ( сталкивалась уже) но это моя жизнь. И я тоже хочу жить для себя и получать удовольствие от жизни. А не выживать.. Жизнь вообще веселая в последнее время😄вирусыхуирусы, прививки. За все деньги деньги.. Каждый чих плати
У меня один ребенок и я больше не хочу, так как знаю, что ухудшу условия существования свои и своих детей будь их больше одного. Зачем давать ребёнку такую жизнь, в которой он скорее всего будет предоставлен сам себе, где всем будет наплевать на его всестороннее развитие, где он будет слышать только слово "должен" или предложения в повелительном наклонении, если на игрушки и вещи не будет денег и т.д. Я росла в таких условиях. Меня родили, потому что аборт это грех, моя мама набожная, а отец всегда был равнодушен донельзя, мог только наорать за несделанную работу или потому мешали ему, шумели и т.д. Думаю, так росли многие. Это сейчас все жалуются на плохую жизнь, а раньше разве лучше было? Я ходила в обносках все детство, не могла посещать какие-то кружки, так как не было денег, мне никогда не давали карманные деньги и ладно хоть сыта была. Большинство детей, с которыми я росла не знали что такое досыта поесть. Вот она жизнь в российской глубинке. Я люблю своих родителей, они уже стали бабушками/дедушками, но к внукам также равнодушны. Не осуждаю их, но интересно в каких же условиях росли они, чтоб не стремиться провести с детьми своё время, это же такое счастье #дети #условияжизни