согласна с вами полностью. Те кто говорят, что беременность приносит пользу организму женщины - конченые дуры.
сразу же портятся зубы, выпадают волосы, ресницы, портиться фигура, сколько микроэлементов и витаминов ребенок высасывает из организма матери пока находится в животе, а потом еще пару лет во время грудного вскармливания!! Сколько бессонных ночей, подпорченные нервы, депрессия. И упущенная выгода, как вы говорите - в виде карьеры и денег, и времени, пока вы рожали и растили ребенка. А уход за ним ближайшие 18 лет? Ежедневная готовка, стирка, уборка, домашние задания, кружки... Это адский труд!!!!
А потом эти ничтожные мужчинки требуют чтоб напополам оплачивать расходы на ребенка (если и вовсе не свалил). Мол, меркантильные если не дай бог муж на копейку больше потратит. Ничтожества полные. Да женщина всю себя наизнанку вывернула пока вынашивала, рожала и в дальнейшем ухаживала за ребенком. Муж до конца жизни должен ее обеспечивать и на руках носить!! Потому что если бы ему за все эти услуги пришлось бы платить (суррогатная мама, няня, домработница, репетитор) то он в жизни бы не потянул такую сумму!! Даже на одного ребенка!
Поэтому девочки, выходите замуж за настоящих мужчин, которые уважают вас и ценят.
Речь про снижение рабочей активности/ее отсутствие/невозможность делать карьеру с ребенком на руках. Сразу говорю: речь идет именно про карьеру. Как-нибудь работать поближе к дому можно, но это совсем не то, думаю, все понимают.
У меня ребенку 4 года. Речь идет об убытках примерно в 5-6 миллинов рублей. Уже! А я еще даже ребенка в школу не водила и кружки только в детсаду.
Вопрос: почему общество никак не компенсирует это женщинам? Ведь доходить же до людей начинает. Писать "никто не прочит рожать" не надо. Очень даже просят, и мужья и государство. Репродуктивное давление очень высокое. Я реально опасаюсь, что когда моя дочка вырастет, ее поколение будут почти заставлять рожать (теми или иными мерами). #финансы #здоровье