Внушают чувство вины потому что не играю с сестрой
Живу всю жизнь с бабушкой и дедушкой, у меня есть родная сестра, ей 7 лет, она живет с мамой. Иногда сестра приезжает к нам и меня просто все заставляют с ней играть, я сразу объясняю что сестру я свою люблю, но рожали вы для себя и играть мне с ней не интересно, + ко всему это действует мне на нервы, потому что она ужасно избалованная, все ей надо как она хочет, психует, орет. Бабушка естественно мне намекает, мол «бедный ребёнок, никому не нужный, никто не играет». Мне конечно обидно такое слышать, злюсь.. но не знаю что делать #дети
Автор
2 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А Вы с бабушкой живете? Так внушай ей чувство вины! Бабуль, не она не нужный ребенок, а я, меня бросили, а ее нет, когда я смотрю на нее, мне грустно, мне плакать хочется... не могу играть, понимаешь, ба? И тд
Гость
Взрослые чувствуют себя некомфортно от того, что ребёнок капризничает, и стремятся за ваш счёт это исправить. Не хотите играть - не надо. Вымученная игра и сестре радости особой не принесёт.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 590 тем
Новые темы за 3 дня: 41 тема
- Почему в семье и школе перестали воспитывать честь, достоинство и совесть?6 ответов
- Вы не устаете с каждым своим ребенком учиться в школе заново?24 ответа
- Обязанности старосты класса, что в них входит?2 ответа
- Бывают ли воспитатели мужчины в детском саду?9 ответов
- Подарочки детям в детский сад на ДР4 ответа
- Помогите получить места детям в новый детский сад21 ответ
- Детский сад6 ответов
- Мамочки, всем здравствуйте. Моему сыну 8 лет12 ответов
- Адаптация в садике1 ответ
- Изменения в школьном расписании: как один январский день в 8 классе стал началом новой эрыНет ответов
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- Вы не устаете с каждым своим ребенком учиться в школе заново?24 ответа
- Помогите получить места детям в новый детский сад21 ответ
- Мамочки, всем здравствуйте. Моему сыну 8 лет12 ответов
- Бывают ли воспитатели мужчины в детском саду?9 ответов
- Детский сад6 ответов
- Почему в семье и школе перестали воспитывать честь, достоинство и совесть?6 ответов
- Подарочки детям в детский сад на ДР4 ответа
- Обязанности старосты класса, что в них входит?2 ответа
- Адаптация в садике1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема