Сижу и реву целый вечер, как малолетка какая-то. Свекровь очень любит свою трёхлетнюю внучку, но произошедшее дало мне полное право возненавидеть эту больную на голову женщину. Не так давно закончился декрет и я вышла на работу. Когда задерживаюсь, дочь забирает из сада либо свекровь, либо моя мама. От няни категорически отказался муж, есть же любящая бабушка, живущая в соседнем от сада доме - свекровь. По своей сути она женщина дотошная, но при этом слишком простая. Всем соседям расскажет вес, рост ребёнка, как я поправилась после родов, АЖ В ШУБУ НЕ ВЛЕЗЛА НА ВЫПИСКЕ и в таком духе. Она не маразматик, ей 67 лет. Одно время не общались примерно до года дочки, так как оставив ее с ней наутро ребёнок 5 месяцев был в сыпи. Долго не признавалась, что дала ей «пососать» мандарин. Муж уверял, что предупредил маму о таких выходках, но мы не можем лишить ее единственной оставшейся радости. И вот сегодня я прошу забрать дочку из сада в 18.00. Прихожу за ней около 18.40, смотрю, она грустная очень, я испугалась, что заболела она. Выходим из подъезда свекрови, и по дороге к машине дочь начинает плакать навзрыд и меня обнимать за ногу. Я в недоумении, еле успокоила ее. Спрашиваю, что случилось, а она мне и говорит: «Мама, ты меня точно бабушке не отдашь? Мамочка я хочу жить с тобой и с папой!» и опять в слёзы. Приехали домой, тут мне звонит моя мама. Рассказываю ей все, на что мама отвечает мне, что ребёнок ей не один раз говорила, чуть ли не плача, что баба Наташа говорит, что жить она будет с ней, а мама с папой работать! А она не хочет с ней, хочет с мамой и папой. Я в бешенстве звоню мужу и говорю, если он не узнаёт, что она сказала ребёнку, то позвоню ей я и всем будет плохо. Муж перезванивает, и оказывается свекровь это же в шутку говорила. Ну да, часто говорила, что такого-то? Я говорю, да ничего, ребёнок просто в истерике бился минут 20, что мы ее бросим! Сказала мужу, что лавочка «заботливой бабушки» прикрыта. Так я ещё и виновата оказалась! Свекрови, вы совсем ту*ые? #дети#свекровь
Почему то у всех свои мамы хорошие, а свекрови злыдни
Гость
[2184858873]
Всякие бывают свекрови и невестки.В этом случае невестка эгоистка и не о ком она не думает, не о ребенке ,не о муже. Со свекровью надо налаживать, а не находить во всем подвох. Сначала на свекровь потом на мужа.
Гость
[2700802427]
Cвета
А че так поздно ребенка забираешь - почти в 7 часов? Она, наверное, бедняжка, одна сидела в группе - всех детей нормальные матери давно забрали. Подумай, хорошая ли ты мать, кхе-кхе...
Потому что сад работает до 7..Какие проблемы? Родители работают, тупая ты ***
Гость
[3782106633]
Гость
😂😂😂 Умора) Покажите мне хоть одну свекровь, кто наследство невестке оставляет😂😂😂
А что нужно свекровь ради наследства уважать? Какие вы же продажные лижбы выгоду иметь, нечего родного нет у вас
Гость
[3782106633]
Гость
Вообще лучше иметь свекровь из интеллигентной нормальный семьи, на хорошей должности, при работе. Заранее узнавайте кто мать будущего мужа! Я без шуток. Если одинокая пенсионерка с единственным сыном, и он не космическая любовь всей жизни - подумайте сто раз.
Я всегда говорил если брать в жены нужно на чощу смотреть какая она толстая или при какой должности будет что не тащить потом на себе
Гость
[4093681103]
Cвета
А че так поздно ребенка забираешь - почти в 7 часов? Она, наверное, бедняжка, одна сидела в группе - всех детей нормальные матери давно забрали. Подумай, хорошая ли ты мать, кхе-кхе...
Ужас, вот такие бабушки и портят целые поколения вставляют между мамой и ребенком свои поганые руки а потом ребенок с мамой постоянно в ругани потому что бабушка только любит ребенка по ее мнению. А у бабушки кукуха едет и из за этого потом едит эта кукуха у всей семьи. Не лезьте пожалуйста свекрови в воспитания не лезьте туда куда вам не надо, помощь нужна но не такая.
Гость
[4093681103]
Гость
То что ваша свекровь сошла с ума это объяснимо. Деменция долго протекает бессимптомно. А то что муж защищает неполноценную мамашу и НЕ защищает свою семью тут проблема в нем. Его родная дочь билась в истерике, его жена крайне расстроена, его действия? Спустить на тормоза потому что «мама»?
У меня похожая ситуация и это просто ужас. Не лезьте свекрови пожалуйста в семьи помогайте помощь нужна но не более мама и папа для ребенка все если вы будете лезть что вы там глава вся семья может просто разрушиться если ваш сын вас не поставит на место свое в своей семье а его семья это уже не ваша вы не имеете права туда лезть своими нравоучениями и ещё чем то, да если вас действительно попросят дать совет или мнения.
Да ладно, я сколько своей свекрови не говорила что-то не делать, ей вообще наплевать было. В итоге я закатила скандал, после этого только что-то дошло. И то спустя время опять стала вытворять свои приколы, опять был скандал. Сейчас с внучкой не общается, я не разрешаю. Чиканутая сказала ей, что она больше всех любят ребёнка, на вопрос дочки больше мамы и папы даже, бабка ответила да! Я тебя люблю больше чем твои родители! У них ещё один ребёнок в есть - твоя сестричка, а у меня ты одна. Не хочет сука по хорошему, будет так значит. Благодаря ее поганому языку старший ребёнок проявлял агрессию к младшей.
Только свекрови могут так доводить что женщина вынуждены писать о помощи потому что материнское сердце чувствует что до добра это не доведет все эти выпендрежи о великой любви бабушки. Моя вытворяет не могу понять зачем это нужно то ли скучно то ли реализоваться больше не где в итоге с дочкой у нас постоянно напряжённые отношения сравнения с бабушкой. И что будет это на всю жизнь понимаете испорченные отношения то что мама говорит а я ей все на перекор сделаю. Знаю одного такого ребенка выросшего бабушка умерла уже а та к ней каждый месяц на кладбище бегает плачет рассказывает ей о своих проблемах потому что бабушка всю жизнь была жилеткой и за все успокаивала и говорила что матери она не нужна. Вот вот это просто жесть. А мамы что пашут и что они ещё и виноваты во всем . Бабушкам выгодно все это не думают они о том а как дальше будет им очень приятно что они такие такие..
Гость
[280511389]
Чего ради вы обобщаете? Не все свекрови тупые, как и невестки не все при ё бну тые. Если вам не повезло, то это еще ничего не значит. Мне тоже не повезло со свекровью, но я не называю всех тупыми.
Гость
[280511389]
Гость
Свекрухи, цыц! Я своей говорила ребёнку ничего не давать, вот бутылочка со смесью, буду через час. Предупредила неоднократно. Моя додумалась дать пососать огурец соленый в 3,5 месяца. У ребёнка потом понос был 2 дня и болел живот. Или я по китайски говорю что ли, или совсем она дура
У меня мать с этими долбанными огурцами всю плешь выела. Причем огурец должен быть не своего посола из банки, а купленный из огромных бочек, в которых только ленивый не лазил. Вот что в голове у людей? Только отвернулась, уже огурец во рту вместо соски. Я готова была в джоппу ей засунуть эти ё бан ные огурцы. А пустышку обмазывала медом и пихала в рот ребенку. Вот представьте, а если бы это была свекровь? Но нет. Это моя мать. Ей хоть кол на голове теши. Бестолку.
Гость
[280511389]
Гость
Да не хочет муж авторши няню, есть ж бабулечка🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️
Няне деньги надо платить, а бабка и за так согласна.
А сказать свекрови не судьба? Сразу надо всему миру поведать, но не тому, из-за которого возникла проблема? .Любит она свою внучку и вас не раз выручала. И теперь это ваша благодарность? Вместо того чтобы обсудить - ваша ненормальная реакция. Люди бОльшие преступлерия совершают, и их прощают. А тут... ну не думала, что девочка так отреагирует. Она же не враг своей внучке. А вы сразу - рвать отношения. Вы неуравновешенная и неразумная особа. Похоже, всегда ненавидели свекровь, просто пользовались ею когда вам было нужно. И вот подвернулся повод устроить мужу истерику - твоя мама монстр, и ну ее нафиг.
Полностью поддерживаю - автор истеричка, ненавидящая свекровь и раздувающая из мухи слона. Две ненормальных бабы сделают истеричку и из девчонки рано или поздно. Да и заголовок темки красноречивый - "МОЯ дочка". Не моя, а НАША, авторша, надо говорить - у нее отец еще вообще то есть и та такая же бабушка, как и ваша маман.
Чё там за бабка такая,что при мысли о жизни с ней у ребёнка истерика?Меня в детстве бабули баловали и для меня счастье было остаться с ними подольше.Я думаю если бы мне бабушка сказала - будешь жить со мной,я бы от радости запрыгала...
Свекровь
[2614970850]
Мы, свекрови, не просто тупые, мы еб....нутые на всю голову!
Не так давно закончился декрет и я вышла на работу. Когда задерживаюсь, дочь забирает из сада либо свекровь, либо моя мама. От няни категорически отказался муж, есть же любящая бабушка, живущая в соседнем от сада доме - свекровь.
По своей сути она женщина дотошная, но при этом слишком простая. Всем соседям расскажет вес, рост ребёнка, как я поправилась после родов, АЖ В ШУБУ НЕ ВЛЕЗЛА НА ВЫПИСКЕ и в таком духе. Она не маразматик, ей 67 лет.
Одно время не общались примерно до года дочки, так как оставив ее с ней наутро ребёнок 5 месяцев был в сыпи. Долго не признавалась, что дала ей «пососать» мандарин. Муж уверял, что предупредил маму о таких выходках, но мы не можем лишить ее единственной оставшейся радости.
И вот сегодня я прошу забрать дочку из сада в 18.00. Прихожу за ней около 18.40, смотрю, она грустная очень, я испугалась, что заболела она. Выходим из подъезда свекрови, и по дороге к машине дочь начинает плакать навзрыд и меня обнимать за ногу. Я в недоумении, еле успокоила ее. Спрашиваю, что случилось, а она мне и говорит: «Мама, ты меня точно бабушке не отдашь? Мамочка я хочу жить с тобой и с папой!» и опять в слёзы. Приехали домой, тут мне звонит моя мама. Рассказываю ей все, на что мама отвечает мне, что ребёнок ей не один раз говорила, чуть ли не плача, что баба Наташа говорит, что жить она будет с ней, а мама с папой работать! А она не хочет с ней, хочет с мамой и папой. Я в бешенстве звоню мужу и говорю, если он не узнаёт, что она сказала ребёнку, то позвоню ей я и всем будет плохо. Муж перезванивает, и оказывается свекровь это же в шутку говорила. Ну да, часто говорила, что такого-то? Я говорю, да ничего, ребёнок просто в истерике бился минут 20, что мы ее бросим! Сказала мужу, что лавочка «заботливой бабушки» прикрыта. Так я ещё и виновата оказалась! Свекрови, вы совсем ту*ые? #дети #свекровь