Гость
Статьи
Почему быть мамой так …

Почему быть мамой так классно, но так тяжело?

Почему дети - это такой каторжный труд? Люблю дочку, но это не меняет того, что так тяжело. Круглосуточно нужно уделять ей внимание. Если сядешь отдыхать, то конючит «давай играть» и игры эти часами, если делаешь дела по дому, то крушит дом. На улице ногами ходить не хочет, нужно нести на руках (и Это только со мной так). Даже когда встаёт рано, ложится поздно, то в 1:30, то 23:30 минимум, очень активная, укладывается спать долго, часами. Реально я занимаюсь ей целыми днями. А бывает смотрю уже 23:30, а я укладываю с 21:30. Сказка, глажу, целую, покакать ей надо, попить, опять какать, и как увижу что 23:30, прям злость берет, ну от*али ты уже от меня, усни наконец, я хочу покоя((
Ей уже 2,6. Время быстро летит, она растёт, но ***, как же мне тяжело даётся материнство (плохо тебе или хорошо, болеешь ты, месячные, депрессия и хочется весь день плакать, много работы, что ночью не спала, пофиг, тебе нужно вставать и в любом состоянии ухаживать за ребёнком ((из года в год! Никто не поймёт, как это тяжело, пока не переживут. Жду злые комментарии про отдать в интернат и т.п #дети
Уставшая
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Моей уже 11 и я тоже уже не справляюсь... начались ещё и проблемы в школе😒
Гость
Гость
Автор, сама хотела временами создать такую тему, но понимала, что времени нет все равно - себе не принадлежу уже год как. Никаких помощников вообще. Муж так же на работе все время, еще и по выходным часто, потом у него еще семья проблемная, отец и дядя фактически недееспособны, поэтому он регулярно ездит туда помогать. На дочь, которая была полностью его инициативой, его уже просто не хватает. Он, конечно, купает ее и укладывает иногда, и подмыть может в те редкие дни, что дома, и даже погулять в воскресенье. Но мне ничуть не легче от его помощи и даже наоборот, как ни странно. В такие дни я упахиваюсь еще больше, потому что мне нужно все ему приготовить, все показать, все рассказать, потом все убрать/помыть (когда он с малышкой, кажется, что хаоса еще больше в доме) Еще и у плиты весь день стоять, чтобы все семейство накормить. Я иногда думаю о том, что жизнь моя кончена, и стараюсь забыть о себе и просто радоваться малышке. Если думать о себе, совсем грустно становится. Я по натуре одиночка, люблю порядок и покой, еще и лет мне уже много. Роды и первый год очень плохо сказались на моей здоровье и внешнем виде. И самое обидное, что с малышкой я бы справилась вполне нормально, но на мне еще все хозяйство, уборка, готовка и вся эта рутина превратила меня просто в какую-то биомашину. Жизнь стала каким-то бесконечным днем сурка, я только убираю, мою, тру, готовлю, стираю, переодеваю, кормлю, развлекаю, гуляю, укладываю и успокаиваю по ночам. И так изо дня в день без выходных и надежды на них. Иногда кажется, что больше не могу. В самые трудные минуты были даже мысли просто уйти куда-нибудь на время, пока муж с ней, и пропасть. Но конечно, это немыслимо. Дочку люблю очень. И тяну эту лямку дальше. Я в принципе детьми никогда не горела, думала, как получится, и даже внутренне радовалась, что не получалось. Но муж очень хотел. Я подозревала, что это трудно, но не до конца. С нынешним знанием я боюсь, не решилась бы.
Я девочки, считаю что просто ненадо рожать, когда это хочет муж, родственники и так далее.Потому что ты одна будешь в этом говне копаться.В горе и в радости.Я не осуждаю никого,были бы все умные и разумные ,не было бы таких ситуаций,это все понятно.Но если раз обжёгся,то надо сделать вывод и не делать таких ошибок.Я уверенна что очень много несчастных семей,которые делают детей и выходят за муж ,из за того что надо.А вот задумайся,кому это надо и зачем?Да всем, кроме тебя
Гость
Уставшая
Я такая же. Меня тоже трясёт особенно когда ночью орет. Ты спишь, а она как начнёт орать резко, что сердце в пытки, успокаиваешь, спишь дальше. Потом опять орет.. и такая злость , что хочется на балкон вынести вместе с кроватью. К своему стыду даже могу материться в таком состоянии(( всегда ненавидела когда меня будят среди ночи, а когда это годами и криком, то вообще крыша едет.

Недавно я болела, мне было так плохо что руку не могла поднять , темпа была 39, кости ломило. А я с ней одна ( муж тогда уехал на рыбалку на остров.

Я лежу умираю, а она компот в кровать вылила. Весь стакан. Случайно. Потом ещё один.. потом банку с водой перевернула и она вся вылилась на пол. Я лежала в полном охере, начала орать. Поставила ее в кровать и вышла из комнаты. Чтоб выдохнуть и успокоиться, и чтоб она ничего из шкод больше не сделала. Она звала мама мама, я молчала.. я лежала молчала и плакала от того что мне очень плохо , я хочу тишины и покоя , но это невозможно.

Потом я захожу через минут 7, а вся кровать в жидком поносе , она вылезла из кровати и все это ночной текло по полу и ногами она это тянула везде, и она сидит возле кровати все это руками размазывает.. не передать словами мою истерику и состояние. Помыла ее и кровать, пол, и просто завалилась рыдать . Я плакала час наверное. Зато температура сразу упала сама, как ни странно

А по поводу мужа, там бестолку предъявлять . Иногда в парк с ней ездит сейчас вдвоём и то хорошо
*** таких мужей
Гость
Мне редко сказки читали. И сама с собой игралась в основном. Была тихим ребенком. И как-то особо мне и так хорошо было. Просто с собой брали гулять. Это как воспитаете
Гость
Знаете ,хорошо когда есть хоть какая то помощь . У меня ее практически нет . Муж на сво. В городе были одни ,потом уехали к родителям потому что это невозможно .
А когда совсем одна ещё и в незнакомом городе это треш .
Гость
Гость
Да, автор это тяжело, очень тяжело. Сейчас много пишут и говорят о том, как же классно без детей. НО! Все же осознают, что это "классно" весьма условно. Я считаю, что самое трудное время с детьми это именно вот это как я называю "младенчество". Потом с каждым годом всё легче и лучше. Лично моё мнение. А то что тяжело, так это любое дело тяжело. Всё хорошее в жизни требует усилий. Легко только валяться на диване, лопать плюшки и толстеть. Вот это прям легко)))
Работать как по мне легко, если профессионал в своем деле
Гость
Дорогая как я тебя понимаю и хочу тебя обнять
Гость
Уставшая
Отдала в сад, уже 2 недели ходит, три дня из них болела.

Но в саду в субботу и воскресенье выходной, а их стало так сложно пережить , после того как узнал что такое сад))я теперь обожаю будние, а не выходные 😂

У меня муж ребёнком не занимается и бабушки тоже, я считай одна, но хоть деньги зарабатывать не надо. Услугами няни периодически пользовалась, иначе б я застрелилась если бы до 1,8 была с ней одна и каждые 30 минут просыпалась
Я вам прям позавидовала , что у вас была такая возможность , Дай бог каждому такую возможность. Это реально большой , большой труд .
Гость
Мир
Как же я вас понимаю. Моей пока 8 месяцев, но как представлю это всё, аж плакать хочется.
Маленький дети маленькие проблемы😁сначала устаюшь физический больше чем психологический ... А потом психологический больше ... И эта не легче... Когда не знаешь даже как правильно поступить 😆 хорошо когда есть папа ребёнка который будет тебя поддерживать и будет с тобой на одну мнение в воспитание. А вот когда папа еще против тебя не какой поддержки психологическое от него ... И мне раз поступает именно против тебя ... Вот эта тяжело. Не поймешь чего терпеть истерики и капризы детей или истерики их папы ... Ищешь ищешь поддержку психологическую а потом думаешь а на самом деле и нет ее ... Надежда только на себя ... Надеюсь что у каждой мамы будет психологическая поддержка чтобы выжить пока дети не вырастут . Я наверное много написала ... Просто Я о себе начала рассказывать ... Ну суть одна . Мамой быть эта очень тяжело в любом случае ... Дай бог чтобы бог наградил каждую достойную маму за этот нелёгкий труд. По мусульманский религии говорят что рай под ногами матери не знаю если в христианство есть такое , думаю тоже есть . желаю всем мамам добро и чтобы дети побольше радовались и достигали успехов потому что эта настоящая радость для мамы .
Гость
Меня папа и мачеха ни хрена не понимают
Гость
Гость
сколько жалости к себе и своей бесценной жизни, проплывающей мимо:(( Идите на работу, если не способны ребенка воспитывать. И ему, и вам больше пользы будет.
Ты роди сначала, мр@зь, потом вя.кай! Уйопище!
Гость
Гость
А что тяжелого,если ребёнок запланированный?Есть образование,жильё,стабильная работа,заработаны деньги на время декрета и главное-муж также занимается ребёнком?Нарожают по залёту,а потом жалуются,что муж детьми не интересуется и по дому не помогает.Сами таких выбирают,а потом ноют.
Зашей свой рот, овца! Чтоб ты залетела и ох@ела, мр@зь подзаборная!
Гость
Гость
безответствность это позор, а не заслуга, не позорьтесь.
Иди унитазы мой и на х@й, ответственная! Завидуй молча, курица!
Гость
Гость
это ужасно тем более если будет ребенок, это позорище для взрослого человека и об этом молчат, хорошо хоть анонимно а то вряд ли бы сказали такое в обществе.
Да заткнись ты уже, чувырл@ нудная старая и туп@я
Гость
Гость
с вами согласна только в том, что такой амебе как она лучше не рожать, в остальном не согласна.
Ну и дур@
Форум: Дети
Всего: 73 356 тем
Новые темы за месяц: 446 тем
Популярные темы за месяц: 163 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова