Гость
Статьи
Первоклассник не с кем …

Первоклассник не с кем оставлять

Добрый день! Как кто справляется. Не с кем оставлять дочку на каникулах, тем более летних. Бабушек, мужа нет. Только устроилась на работу. Няню не потянуло. За 40 т и куча кредитов
Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ну а если ребёнок болеет эпилепсией начальная стадия
Надомная работа ,удаленка .
Работа на выходных ,если есть папа в выходные дома .
Гость
Ирина
7 лет вполне может и еду погреть и уроки сделать. Вырастет самостоятельный человек. С 4 лет газ сама включала и жива.
У вас с головой невпорядке
Гость
Нельзя одного оставлять, не дай Бог, что случится, ребенку никто не поможет, знаю случай, взрослый мужчина один дома, ел поперхнулся, некому было оказать помощь, умер от удушья, а тут ребенок!
Гость
Pина
Автор, попросите соседку пенсионерку присматривать за ребенком. 1000 рублей в день, как прибавка к пенсии.)
Я столько не зарабатываю чтобы платить бабушкам в среднем 23000 в месяц из расчета 23 рабочих дня, нанимать няню не вопрос, кредиты и ипотека
Гость
Ирина
7 лет вполне может и еду погреть и уроки сделать. Вырастет самостоятельный человек. С 4 лет газ сама включала и жива.
Вообще , вам повезло. Могли и не выжить
Гость
Гость
Всё верно, главное здесь научить досконально и сказать, что делать, если что-то пойдет не так. Раньше вообще не заморачивались вопросом, оставлять или нет.
Заморачивались, я только с 3 го класса в СССР одна оставалась и то на постоянном созвоне с мамой. Кстати, стоило ей нервов. 7 лет еще мозга нет и самоконтроля, довольно рискованно.
Гость
Суперсука
Первоклашку? Серьезно? Дети лет с 5 могут спокойно дома одни находиться.
Правда что ли? Тот то я читаю новости: там выпал из окна, тут вообще из квартиры ушел в пижаме в мороз .
Гость
Кисс
Вот ты не бухай. По пьяни беременеешь, потом детей ваших по лесопосадкам ищут. Родила? Найди на что содержать.
Ситуации разные бывают, зачем в так агрессию впадать. Содержать есть на что, но вот как совмещать материнство с раьотой и бесконечными каникулами у нас почему-то ни государство, ни Минобразования не озаботились. Только пропаганду разводят: рожайте. В конце- концов, должны быть льготные лагеря на каникулы для малоимущих женщин или матерей - одиночек. Хотите чтоб рожали: поддерживайте. Одни вопли про то, что все вымрем.
Гость
Гость
Купите ребенку тел чтоб быть на дозвоне или детские часы, чтоб знать где он и как. Моя 6 уже сама через дорогу переходит и спокойно в магазин ходит( очень выручает)... здесь все зависит от характера ребенка и приучености к самостоятельности. Например я могла спокойно в 3 года оставить одну дома и сходить в магазин и я знала, что дочь никуда не полезит.
У мужа родители педиатры на скорой, сколько они трупаков детских еще в СССР повыковыривали, из холодильника зил например, где реьенок во дворе гулял и в прятки решил поиграть, закрылся в нем и задохнулся. Моя тоже ходит в магазин в 8, но под моим контролем и дорогу тоже переходит, когда я смотрю с перекрестка. И так будет , пока я не пойму, что безопасно, потому что самоконтроль у детей развивается примерно к 11 годам, а до этого шприк увидел прикольный и уже не смотрим на дорогу, такое тоже возможно.
Гость
Гость
Раз уж выродили без средств к существованию, даже не знаю, что вам сказать, выродите ещё пару-тройку и будет вам счастье. Оставлять ребёнка одного, верх глупости, бывает так, что потом так и не установлена причина смерти в ваше отсутствие, а вам потом с этим жить. Думать надо головой. Ещё раз говорю, включите голову, а не дизлайки, которые вы поставите не мне, а себе.
Вы какое право имеете судить человека родила или не родила. С средствами или без .Ребёнок есть и мама спрашивает совета у людей , возможно есть лагеря или общественные организации, которые могут помочь в решении вопроса Когда человек не находился в такой ситуации и с таким жизненным укладом ему сложно войти положение другого .
Форум: Дети
Всего: 73 130 тем
Новые темы за месяц: 465 тем
Популярные темы за месяц: 170 тем