остатки мясного пюре
живем мы очень скромно, и вот начали вводить мясное пюре, баночка 100 грамм и как минимум половина остается, что можно из этого сделать и приготовить для себя взрослых? хочется по максимуму все использовать, а не пускать деньги на ветер
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
мася
коту скормить, сами доешьте. что там можно приготовить??
Гость
То, что пюре, оставшееся в банке, можно хранить не больше 1 дня - преувеличение, хоть так и написано, но это перестраховка, чтобы производитель снял с себя ответственность за то, что вдруг кто-то отравится из-за того, что неправильно хранил пюре. Вообще мясное пюре даже в открытой банке можно хранить 2-3 дня (но не больше). Если вы уже открыли банку, на следующий день можете давать из нее же, только кормить не из самой баночки, что ложкой лазить то в нее, то в рот ребенку, а заранее отложить на тарелку, подогреть слегка, накормить, а что осталась половина - закрываете, если крышка одноразовая и ей уже не закрыть, как у пюре типа Темы - накрываете кусочком фольги, загнув края, чтобы плотно прилегала и всякая ***** не летела в банку из воздуха и от продуктов в холодильнике рядом. И пусть стоит спокойно в холодильнике, на следующий день ребенок доест! Я сама давала так, и не я одна, на эту тему уже узнавала у знакомых, ни у кого ребенок пюрешками на 2ой день не травился, все отлично.
Гость
Посолите и намажьте на хлеб.
Гость
Можно заморозить остатки.
мики
Замараживайте сразу. Потом когда накопиться, можно сделать для взрослых макароны по флотски, или картофельную запеканку, соответственно добавив недостающие ингридиенты
Гость
Не надо ничего замораживать. На самом деле баночку даже открытую можно хранить 2 дня. В 1 день ребенок съел полбанки, на следующий день полбанки. На 3ий день я бы уже не рискнула давать из этой же, но на 2ой день полностью безопасно! А то, что "хранить не больше 24ч" - ну вот дали вы сегодня, допустим, в 2ч дня, завтра тоже дадите в 2ч дня, пройдет 24ч - и не больше! Но вообще и несколько побольше можно, если завтра дадите даже позже 2ч, но до вечера - это полностью безопасно.
Гость
Я всегда по пол баночки давала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Адекватный ответ. А то многие прям думают, что если на чем-то написано "срок хранения до 10 числа", то ровно в полночь с 10 на 11 продукт резко станет непригоден.
Гость
А не судьба покупать баночки поменьше?
Гость
А я себе делала пюре картофельное и добавляла остатки мясного детского
Гость
ой я так его люблю сама бы киллограмамами ела
Алисса
кошку порадуйте :)
Алисса
...или вы про кошку и писали вначале?))
Гость
Я тоже два дня даю одну баночку,пюре не портится
Гость
Если пюре для ребенка, то я даже СПЕЦИАЛЬНО так делаю: Белый хлеб, сверху пюре мясное, сверху майонез, щепотка соли и можно пару кусочков свежего огурца. Мммм....
в следующий раз додать,а вообще я сама готовила-дешевле выходит
Гость
кот будет не против
Гость
Я варю иногда из мясного или мясоовощного суп пюре для нас с мужем. На двухлитровую кастрюльку около 6-8 баночек, довожу до кипения, солю, перчу и выключаю. В тарелку помимо такого "супчика" мелкорезаные лук и зелень и сухарики из белого хлеба (сама делаю). И вкусно и разнообразно, и бюджетно и оч быстро.
Гость
А я так понимаю ,детей у вас нет.
Раз вас это удивляет. Баночки по 100гр. А прикорм начинается с ложечки ( а то и с половинки)
Так вот обсудим ситуацию. Сегодня вскрыли дали попробовать ложечку малышу. А завтра из этой же баночки 2 или 3 ложечки .
И половина банки остается
Раз вас это удивляет. Баночки по 100гр. А прикорм начинается с ложечки ( а то и с половинки)
Так вот обсудим ситуацию. Сегодня вскрыли дали попробовать ложечку малышу. А завтра из этой же баночки 2 или 3 ложечки .
И половина банки остается
Гость
То, что пюре, оставшееся в банке, можно хранить не больше 1 дня - преувеличение, хоть так и написано, но это перестраховка, чтобы производитель снял с себя ответственность за то, что вдруг кто-то отравится из-за того, что неправильно хранил пюре. Вообще мясное пюре даже в открытой банке можно хранить 2-3 дня (но не больше). Если вы уже открыли банку, на следующий день можете давать из нее же, только кормить не из самой баночки, что ложкой лазить то в нее, то в рот ребенку, а заранее отложить на тарелку, подогреть слегка, накормить, а что осталась половина - закрываете, если крышка одноразовая и ей уже не закрыть, как у пюре типа Темы - накрываете кусочком фольги, загнув края, чтобы плотно прилегала и всякая ***** не летела в банку из воздуха и от продуктов в холодильнике рядом. И пусть стоит спокойно в холодильнике, на следующий день ребенок доест! Я сама давала так, и не я одна, на эту тему уже узнавала у знакомых, ни у кого ребенок пюрешками на 2ой день не травился, все отлично.
А у меня так отравился ребенок, когда дала пюре повторно, ещё даже сутки не прошли
Форум: Малыши
Всего: 58 801 тема
Новые темы за месяц: 400 тем
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов