Гемангиома на пальчике у ребенка!
Моей дочурке 5 месяцев. У нее на втором пальчике на ножке гемангиома! Прям на всю подушечку красная, налитая кровью родинка! Одни говорят- удалять жидким азотом, другие говорят - хирургически, НО- если ее вырезать- то как они зашьют ранку, где кожу возьмут. Если у кого то была такая ситуация- расскажите как вы ее решили. А самое главное- больно ли???
Лиса
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
У моей знакомой была на спине у дочки,где-то в 2-3 года,уже несколько лет прошло.Ей удаляли хирургическим путем в детской онкологии.Сейчас все хорошо,ничего не заметно.
Гость
хорошо что не на лице...
удаляют лазером в морозовской, мск.
удаляют лазером в морозовской, мск.
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
У моего сына была гемангиома на ступне. Наш педиатр сказала, что ничего страшного, вмешиваться пока не надо, у многих новорожденных есть гемангиомы и они со временем проходят. Она нас на удаление только в том случе отпавит, если ребёнок не будет из-за гемангиомы ходить и ребёнку это будет доставлять дискомфорт. К году от гемнгиомы не осталось и следа без всяких вмешательств. Так что идите к своему врачу и пусть он вам всё разъяснит. Кто это вам говорит удалять - врачи, или бабульки на скамейке перед домом?
Гость
Гемангиомы сами проходят, без всякого вмешательства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и у нас сама прошла,была на ножке сзади.только педиатр наблюдала,она должна бледнеть,потом исчезнет.к 3 годам совсем пропала.а если будет наоборот краснеть или увеличиватся,тогда Ваш педиатр прошлет к другому специалисту.
Гость
у дочери была на губе. Консультировались, сказали можно лазером, но когда была маленькая - решили не делать ранку , подождать до сознательного возраста. А потом она сама прошла.
Гость
Педиатры вам не помогут, это решает только сосудистый хирург. Метод удаления и возраст тоже выбирает только хирург. Гемангиом очень много видов, далеко не все проходят сами, некоторые удаляют сразу же, некоторые наблюдают, а некоторые не трогают. Внешний вид гемангиомы на взгляд вы сами никак определить не сможете.
Одному моему ребенку прижгли лазером невинное крохотное пятнышко в двухнедельном возрасте, другому в 15 лет хирургически. Некоторые пятна весьма неприглядные на вид не тронули, сказали безопасные.
На педиатров не тратьте время, они анализов не возьмут на предмет того опасно ли пятно, и они не обладают опытом в онкологии.
Одному моему ребенку прижгли лазером невинное крохотное пятнышко в двухнедельном возрасте, другому в 15 лет хирургически. Некоторые пятна весьма неприглядные на вид не тронули, сказали безопасные.
На педиатров не тратьте время, они анализов не возьмут на предмет того опасно ли пятно, и они не обладают опытом в онкологии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так же успешно переходят в злокачественную опухоль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так автор вообще даже не у педиатра спрашивает, а на форуме у людей, у которых вообще никакого медицинского образования нет. Вот и вы тоже без медицинского образования и поучаете всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Образования нет, а опыт есть т.к. лично через это проходили и что-то можем сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать умеете? Я не поучаю, а отправляю к конкретному врачу занимающимся именно гемангиомами. Он и решит степень рисков и метод лечения. От себя я самолечением заниматься советов не давала.
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
Мы удаляли своей малышке на лице две гемангиомы у Поляковой - никаких болей и никаких следов. Идеальный метод. Можете ей написать и проконсультироваться по поводу своей проблемы - http://zhivaya-trava.com/
Фуккацуми
Моей дочке скоро 5 месяцев, тоже на пальчике гемангиома, только на последней фаланге мизинца руки, на всю подушечку. Не знаем, что делать. Врачи говорят наблюдать, есть растет- удалять. Но каким способом? Уже всю голову сломала. Лазер говорят глубокую может не взять, для азота площадь слишком большая, хирургически такая огромная рана и на руке... Кошмар;((
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
В морозовской бесплатно азотом не больно.через неделю заживает.была на лбу.остается белесое пятнышко. хороший врач Подшивалова Олеся
Гость
У меня у дочери на спине есть. Не волнуйтесь, она должна рассосаться. Если не увиличивается, то переживать вообще не стоит, у многих есть. Нам полтара года, недавно заметила, что постепенно стала рассасываться. Не стоит ничего удалять, если не увеличивается.
Жанна
Фуккацуми
Сообщение было удалено
Надо следить, растет или нет. Возьмите линейку или сантиметр и измерьте длину и ширину пятнышка и запишите параметры и дату измерений, а еще лучше сделайте к записи фото (на тел), так будет наглядно, как меняется цвет и тд...:)
Гость
вам все правильно сказали уже...гемангиом много видов.вашему хирургу виднее-опасная у вас или сама рассосаться может.хирург если сказал-значит нужно делать операцию.лучше не ждать...а то потом фонды подари жизнь,все дела...не дай бог в общем
Дашутка
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то в злокачественную опухоль гемангиома не переходит
Гость
У нас была на груди, ребёнок вырос и гемангиома растянулась по мере роста и сравнялась с цветом кожи)))
Раиса
Моей дочке скоро 5 месяцев, тоже на пальчике гемангиома, только на последней фаланге мизинца руки, на всю подушечку. Не знаем, что делать. Врачи говорят наблюдать, есть растет- удалять. Но каким способом? Уже всю голову сломала. Лазер говорят глубокую может не взять, для азота площадь слишком большая, хирургически такая огромная рана и на руке... Кошмар;((
Здравствуйте, прочитала Ваше сообщение, ситуация точно как у нас. У моей дочки( 3 мес) тоже на всю подушечку мизинца гемангиома. Пока вижу что растет , увеличивается не площадь, а объём . Возвышаться сильно стала над кожей. Подскажите, как у Вас обстоят дела? Прошла ли сама или прибегли к медицинскому вмешательству ?
Гость
Здравствуйте, прочитала Ваше сообщение, ситуация точно как у нас. У моей дочки( 3 мес) тоже на всю подушечку мизинца гемангиома. Пока вижу что растет , увеличивается не площадь, а объём . Возвышаться сильно стала над кожей. Подскажите, как у Вас обстоят дела? Прошла ли сама или прибегли к медицинскому вмешательству ?
Здравствуйте, у нас похожая ситуация, гемангиома на праырй руке на мезинце с рождения. Подскажите, что вы делали? Удаляли или прошло
Форум: Малыши
Всего: 58 761 тема
Новые темы за месяц: 401 тема
- Одежда для новорожденного4 ответа
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов