Здравствуйте. Моему малышу 4 месяца, родился в 36 недель. Ишемия при родах + киста, но сказали, что киста почти рассосалась. Он у меня всю беременность икал. Сейчас назначили картексин+ пантогам , курс массажа и физио процедуры. Мой ребёнок не только при кормлении не смотрит в глаза( если только это, я бы на вашем месте не переживала). Он практически не смотрит в глаза, только ближе к вечеру и то, в горизонтальном положении. Постоянно выгибается дугой, кряхтит очень много. На игрушках взгляд фиксирует. Ночью спит только запеленаный, постоянно трёт ручками глазки, но не рассматривает их. Голову практически не держит,вернее врач говорит, что держит из-за тонуса. В общем как-то так, материнское чувство -оно очень сильное и если вы чувствуете что-то не ладное, ищите специалистов. Я на данном этапе могу только следовать рекомендациям врачей и ждать, потому как никто ничего толком не скажет. Даже психиатр детский мне сказала, что приводите, я могу увидеть или опровергнуть симптомы, но ещё ничего сделать не смогу. Поэтому лечим невралгию , а с психикой будем разбираться позже. Естественно, слезы, паника, апатия, и кто-бы мне не говорил, что это послеродовая, я знаю и чувствую малыша. И последнее, я отказалась от всех прививок, я не противник их, но считаю, что прививки нужно делать совершенно здоровым малышам, а то что участковый невролог и педиатр говорят, что всё в порядке , при беглом осмотре в 15 минут, ну им , конечно, виднее, это же не они находятся с ним 24 на 7.