отстаем в физическом развитии
Добрый день. Сыну 10 месяцев. Отстаем в физическом развитии. Вес 6 кг и рост 62 см. Умственно и эмоционально нормально развивается. Врачи не могут поставить диагноз. Часто плачет. Сидит, но не ползает. Подскажите в чем может быть причина и куда можно обратиться. Спасибо заранее
Мира
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Илона
найдите нормального педиатра,вообще врач должен был назначить детальное обследование.
Гость
У врачей спросите, куда вам обратиться. Вы где живёте? Странно, что вас не направили никуда на консультацию. Погуглите в интернете и знакомых поспрашивайте. Чем больше контактов, тем лучше. Удачи вам.
Гость
возможно количественный недокорм при нормальном качестве. при значимом рахите б не сидел. возможно дефицит соматотропного гормона, гиповолемия.
трясите доктора.
опять же, а родился в каком сроке.
трясите доктора.
опять же, а родился в каком сроке.
Гость
А чего так поздно чухнулись!если ребенок родился доношенный надо было забеспокоиться месяцев пять назад!а если недоношенный,либо просто рожденный с маленьким весом то в норме все,только то что он физически не развит-стоит не то,что беспокоиться,а включить сирену и искать хороших компетентных врачей!вы же мать,любите вы его или нет,это ваши проблемы,но вы ответственны за него-а вам все равно вообще видимо!
Кармелита
есть дети которые вообще не ползают, а сразу в год ходить начинают
Галина
У нас была такая же проблема. Хороший педиатр и хороший Нервапотолог решил проблемы. Еще каждые три месяца массаж с рождения очень сильно помог. После каждого курса мы нагоняли в развитии. Сейчас нам 1.10 все отлично
Ирочек
К хорошему неврологу, мне кажется.
марина
Оба отстаете что ли?
Гость
марина
Сообщение было удалено
Тоже хотела спросить. Что за манера отождествлния себя с ребёнком? Он - отдельная личность. Он - это не вы. Вы - это не он.
Гость
У знакомых такое было, последствия внутриутробной инфекции. Там вообще в год только начал сидеть и умственно тоже отставал. Ничего, занимались,лечились, по неврологам ходили, массаж и ЛФк делали, поздно - уже почти в 2 года - но пошел, говорят, это дело не быстрое, но корректируется.
Гость
Вам правильно пишут, это может быть инфекцией, те же хламидии проверьте.
Пролблемами роста занимается Эндокринолог. Начните с него. Возможно нарушен гормональный фон, влекущий за собой все остальные проблемы. Частый рев так же может быть нарушением работы щитовидной железы, опыть же это наблюдает эндокринолог. Невролог так же обязателен.
Пролблемами роста занимается Эндокринолог. Начните с него. Возможно нарушен гормональный фон, влекущий за собой все остальные проблемы. Частый рев так же может быть нарушением работы щитовидной железы, опыть же это наблюдает эндокринолог. Невролог так же обязателен.
Гость
Кармелита
Сообщение было удалено
А есть которые как не ползали так и не ползают. Что советуете-то? Не берите на себя отвествнность за здоровье чужого ребенка такими советами.
Гость
Не хочу вас огорчать, но в 10 месяцев умственное и эмоциональное развитие определить точно ещё не очень возможно. Так что вы не обольщайтесь и не расслабляйтесь, а сами ищите специалистов вне поликлиники. На неё не сильно надейтесь - там специалисты очень низкого уровня.
Гость
вы не только в физическом отстаете
почаще пускайте ребенка на пол, чтобы двигался в свободном пространстве и закаливайте. Вот кстати хорошая статья на тему закаливания
http://vk.com/club77662190?w=wall-77662190_119
http://vk.com/club77662190?w=wall-77662190_119
Форум: Малыши
Всего: 58 970 тем
Новые темы за месяц: 347 тем
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты11 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов