Может ли у новорожденного быть запор?
У сестры малютка, неделю как приехали из роддома. Она утверждает, что за неделю он "сходил" только раз. Я ей говорю, что надо бежать к врачу, что это не нормально. А она говорит, что все в порядке.... Кто не прав? Может ли у новорожденного быть запор на несколько дней?
гость
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может! При ГВ допустимо до 7 дней, тем более, если ребёнка это не беспокоит.
Если ребёнок не беспокоится, то всё нормально. При условии что только гв.
Гость
Если на гв, и не проявляет беспокойства- все ок. Мы не знали, стали клизму делать.Жаль ребенка, намучили его только. А потом оказалось, что это часть нормы
Гость
Отстань от чужого ребёнка!
Гость
у моего ребёнка запоры начались с 2-хнедельного возраста, на гв были до 7 месяцев, с 8 месяцев запоры прошли. Возможно, из-за введения прикорма..
Леона
Даже если после 7 дней ничего нет, врачи говорят ждать дальше. Так что ваша сестра права
Виктория
Если малыш на ГВ, то такое может быть. Объясняется это тем, что молоко грудное полностью усваивается. Но если ребенок на ИВ, то это скорее всего именно запор и возможно ему смесь не подошла. Для деток, склонных к запору разработаны специальные смеси, тот же Нестожен обогащенный пребиотиками. Такими смеси помогают от запоров.
Лолика
Автор, а вы уверенны что у ребенка действительно запор? Как уже здесь писали, для грудничков нормально ходить по большому раз в 2-3 дня, я просто тоже через такое проходила, после введения прикорма в 6 мес. все стало на свои места. Может вы зря поднимаете панику? Ну а вообще конечно, лучше к врачу сходить на консультацию...
Виола
Действительно, может проблемы как таковой и нет, но правильное сбалансированное питание и побольше жидкости точно не помешает. Я то когда кормила грудью имела у себя такую проблему, от постоянных запоров уже крыша ехала, помог Фитомуцил, он из натуральных компонентов и не противопоказан при ГВ, не знаю совпадение ли это, но после его приема и у ребенка проблем с запорами не было тоже.
Лимба
Я тоже Фитомуцил принимала, чтобы нормализовать пищеварение во время беременности и потом когда уже кормила грудью, неплохой препарат. У дочки запоров никогда не было, поэтому не могу сказать как он влияет на ребенка. Можете попробовать, если не поможет то и вреда не будет (ну разве что вы лишний раз в туалет сходите))... а вообще наш педиатр рекомендовала в таких случаях ставить ребенку пол глицериновой свечки.
Светлана
При запорах рекомендуют давать слабительные препараты, тот же дюфалак или нормазе. Но у нас было к этим препаратам привыкание, так что я стала искать другие способы решения проблемы. Пока не дошла очередь до возрастных овощных и фруктовых пюрешек, нашим другом была кисломолочная смесь нан, к смесям явно уж привыкания нет, она питательная и бифидобактерии регулируют стул.
гость
Светлана
Сообщение было удалено
У вас ребенок на ИВ был или вы грудью кормили?
Светлана
гость
Сообщение было удалено
Вообще дочка была на грудном вскармливании, но когда начались запоры, то я просто два кормления грудью заменила кормлениями смесью НАН. И приятно удивило то, что дочка и смесь кушала, не отказывалась и грудь тоже кушала. Т.*****. я так поняла, что по вкусу она особой разницы не заметила или же по вкусу ей и то, и другое понравилось.
Форум: Малыши
Всего: 58 959 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты11 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов