Естественные роды в тазовом предлежании в 32 недели. Зайдите пожалуйста.
Милые мамочки, расскажите у кого так было. Вчера в 9 вечера отошли у меня воды в 32 недели. И сразу же начались схватки.Живу в минуте езды от роддома,быстро собрались с мужем и понеслись. Как назло роддом наш закрыт на мойку. Суть да дело,отправили за 100 км по скорой в другой город. Всю дорогу была в машине одна,врач и водитель спереди. схватки стремительно учащались до каждые 2 минуты, наоралась вволю,даже хорошо что рядом со мной не было никого. Страх был дикий,это первые мои роды. Муж на машине ехал за нами следом. Приехали в соседний город,начали оформлять меня, на ЕР,хотя я настаивала на кесаревом. Все дело в том,что ребёнок был с тазовом предлежании и последний месяц я явно чувствовала его головку в районе желудка. Кесарево делать отказали, потом через пять минут врач опять пришла и видя что я уже рожаю типа сделаем кесарево.пока подняли на этаж,уже ребёночек начал выходить вперёд ножками.срочно положили рожать самой( в 12 ночи этого же дня я уже родила. Эпизиотомию сделали,зашили. Девочка моя не дышала,интубировали и в кювез, сегодня перевели в отделение инт. Терапии Новорожденных. Вес 1980,срок 32 недели,из того что видела обширная гематома в районе виска и ушей. Врачи пока туманно говорят,что все серьезно,прогнозов не дают,я себе места не нахожу. Лежит ребенок в соседнем здании,меня туда не пускают пока не выпишут из роддома. У кого были такие истории,поделитесь,чего ждать. Я виню врачей,что медлили, не отправили сразу на кесарево,не пришлось бы крохе так тяжело в родах. Отправили за 100 км ехать по ухабам. Кесарево ведь можно было обеспечить и в моем городе,но там нет реанимации для недоношенных. Поэтому не знаю что нас дальше ждёт с малюткой.
Яна
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор,желаю вашему малышу побыстрее поправится.Он сильный,он справится!Можете покрестить малыша в реанимации,врачи сейчас разрешают.
Гость
Вес хороший, и не таких выхаживали. Пусть все будет хорошо
Гость
Автор, милая, держитесь! Обязательно в теме пишите, как у вас дела! Не переживайте! Вес хороший для ребенка! Дай Бог доченьке вашей здоровья!
Гость
Автор, хоть я чайлдфри, но прослезилась.
Желаю вам здоровья и малышке! Очень надеюсь, что все сложится хорошо, и ребёнок поправится.
Сил вам.
Желаю вам здоровья и малышке! Очень надеюсь, что все сложится хорошо, и ребёнок поправится.
Сил вам.
Гость
Автор, прежде всего желаю вашей крохе богатырского здоровья и вам быстрее восстановиться после родов. А теперь насчет кесарева: недоношенных крайне редко кесарят, только если есть угроза жизни, тазовое предлежание к этому не относится. Так как легкие итак не зрелые, для таких деток лучше, чтобы роды прошли естественным путем.
Гость
Сил и здоровья малютке и маме!(((Все будет хорошо,выберется,детки сильные.И врачи,и аппаратура сейчас хорошие.При мне 600 граммового малыша выхаживали.Держитесь,молитесь,Бог вам в помощь!
Гость
Я сама родилась в тазовом предлежании, но в срок. И ничего) В те времена такой паники не делали.
кошка Айя
все обойдётся. у меня экстренное кесарево было вторая беременность росхождение шва на вашем сроке. ребёнок в реанимации десять дней лежал а вас сразу в интенсивную. это же хорошо. в детских больницах такие ужасы говорят врачи. когда начинают терминами говорить. потом оказывается все не так плохо. с гимотомами потом у невролога понаблюдаетесь, но обычно все нормально заканчивается. главное не нервничайте а то молоко проподет а вам мылыша откармливать. и правильно что в другой город отправили. хорошо что реанимация не понадобилась. а если бы понадобилась а в вашем городе ее нет. по поводу кесарева они не успели бы вас прокесерить раз так быстро роды прошли. считайте вам повезло. здоровья вам и вашему малышу.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Зря вините. Ребенок недоношен, сам дышать не в состоянии легкие незрелые, кесарево без реанимации не дало бы ничего. Все правильно врачи сделали скажите им спасибо у вашей дочки есть шанс выжить.
Гость
Автор, всё будет хорошо! Я родилась с весом 850 грамм, в далеком 1991 году, тоже не дышала. Сейчас живу-не тужу. И всё хорошо, малыша жду. И ваша девочка через годы будет малыша ждать) Вы, главное, в это верьте. Никого не вините. Благодарите Бога что дочь жива и что всё будет у Вас славно!
Гость
А)
относительно ослабления родовой деятельности на маршруте эндогенным адреналином бригада поступила правильно
Б)
гематома или цветастый кушингоид или синегнойный целлюль (желудок же был рядом) определить с полувзгляда реально только намётанным взглядом
В)
из показаний к хирургической выемке не натягивается даже длительный безводный промежуток, разве что написать что это не схватки, а проявление деятельности хлорамфеникол-чувствительной микрофлоры, но фениколы перинатально относительно противопоказаны
Г)
если очень хочется поплевать в бригаду, то можно поутверждать, что в машине наорались острые дефицит сурфактанта и цинга
Д)
"отхождение вод" при определённых условиях можно расценить как амнионит (а на амнионит лезть в матку с хирургией тоже не айс)
*****)
поставьте свечку богу Пронесло, что не валяетесь сами на ИВЛ и CVVHF с акушерским сепсисом
(впрочем, на молниеносный сепсис достаточно 15 минут, а СМП пока ещё не ездит по ухабам 400км/ч и разрешения на подбор АМХТ не имеет)
относительно ослабления родовой деятельности на маршруте эндогенным адреналином бригада поступила правильно
Б)
гематома или цветастый кушингоид или синегнойный целлюль (желудок же был рядом) определить с полувзгляда реально только намётанным взглядом
В)
из показаний к хирургической выемке не натягивается даже длительный безводный промежуток, разве что написать что это не схватки, а проявление деятельности хлорамфеникол-чувствительной микрофлоры, но фениколы перинатально относительно противопоказаны
Г)
если очень хочется поплевать в бригаду, то можно поутверждать, что в машине наорались острые дефицит сурфактанта и цинга
Д)
"отхождение вод" при определённых условиях можно расценить как амнионит (а на амнионит лезть в матку с хирургией тоже не айс)
*****)
поставьте свечку богу Пронесло, что не валяетесь сами на ИВЛ и CVVHF с акушерским сепсисом
(впрочем, на молниеносный сепсис достаточно 15 минут, а СМП пока ещё не ездит по ухабам 400км/ч и разрешения на подбор АМХТ не имеет)
без имени
автор, три месяца назад у меня на 38 неделе при тазовом отошли воды. Накануне легла в роддом. ТК плод маленький, врач настаивал-на ЕР, но вариант с КС держали в запасе на всякий случай. Хотя я сама настаивала на КС. Тк схватки после отхождения вод шли вяло, а стимуляцию делать не решились, тк КТГ было плохое у ребеночка. Поэтому оперативное КС. В результате всё ОК. Но столь рьяное настаивание на ЕР при тазовом предлежании меня удивило, несмотря-на то, что и врач опытный, и малыш мелкий.
Мне вас очень жаль, что так получилось. Даст бог с малышкой всё будет ОК. Но вам-нужно было, зная что у вас тазовое, заранее позаботится о стратегии родов, о враче и *****. Это всё-таки очень нетипичная ситуация, что плод к родам не разворачивается. И риски для малыша при ЕР гораздо выше чем при КС или при обычном предлежании.
Держитесь и молитесь. Всё будет ОК
Мне вас очень жаль, что так получилось. Даст бог с малышкой всё будет ОК. Но вам-нужно было, зная что у вас тазовое, заранее позаботится о стратегии родов, о враче и *****. Это всё-таки очень нетипичная ситуация, что плод к родам не разворачивается. И риски для малыша при ЕР гораздо выше чем при КС или при обычном предлежании.
Держитесь и молитесь. Всё будет ОК
без имени
Когда ребёнок выходитэножками, тут нужна спец.тактика захвата плода, плюс особый метод потуг для выхода головки, чтобы мышцы её не зажали. Если не было выпадения ручки или ножки и головка вышла сразу и быстро, то всё будет ОК. Просто девочка у вас ещё и недоношенная, и при КС на таком сроке не факт что тоже сразу бы задышала
Гость
Автор,я двойню рожала в 34 недели,девочка вышла первой головой,а мальчик был в тазовом предлежании,его буквально выдавили из меня,держали живот по бокам и сверху давили,чтобы он поперёк не лёг.
Вес больше 2 кг у обоих,но сына пришлось долго лечить,в голове были участки ишемии,кровоизлияния,ходили на физио,уколы ставили актовегин и церебролизин,был очень беспокойный,сейчас уже взрослый всё относительно нормально.
Здоровья вам.и вашей.малышке,девочки более выносливы по своей природе.
Вес больше 2 кг у обоих,но сына пришлось долго лечить,в голове были участки ишемии,кровоизлияния,ходили на физио,уколы ставили актовегин и церебролизин,был очень беспокойный,сейчас уже взрослый всё относительно нормально.
Здоровья вам.и вашей.малышке,девочки более выносливы по своей природе.
Форум: Малыши
Всего: 58 930 тем
Новые темы за месяц: 379 тем
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Популярные темы за месяц: 117 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема