Выплаты матерям одиночкам в 2017 году
Подскажите какие выплаты положены матерям одиночкам в 2017 году? С какого момента надо заниматься документами? Куда обращаться? Спасибо. .
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
мышь+
Позвоните в ФСС вашего региона да спросите
Гость
Эти выплаты настолько малы.что аж смешно. Ятоже собиралась оформлять,но как узнала сумму,решила что ну его в ....
!
!
Мария М.
никаких особых выплат матерям-одиночкам нет, там реальные копейки, что-то вроде 200 рублей если не ошибаюсь.
Считаю это правильно (хоть и сама мать-одиночка), во-первых потому что женщина сама принимает решение родить без мужа, а во-вторых потому что если бы хорошие выплаты были, то тогда бы все не расписывались с папами детей, а числились матерями-одиночками чтобы получать приличные выплаты.
Все ваши выплаты будут зависеть от того сколько налогов вы заплатили государству за последние 2 года.
Если хорошая зарплата была (от 70), последние 2 года без перерывов в работе работали и не брали больничных то будут пособие по БиР 250 тысяч и до полутора лет 22 тысячи ежемесячно.
Если не работали или на минималке, то 27 единоразово по БиР и ок 3 тысяч в месяц до полутора лет ребенка. После полутора сущие копейки, меньше 500 рублей.
Считаю это правильно (хоть и сама мать-одиночка), во-первых потому что женщина сама принимает решение родить без мужа, а во-вторых потому что если бы хорошие выплаты были, то тогда бы все не расписывались с папами детей, а числились матерями-одиночками чтобы получать приличные выплаты.
Все ваши выплаты будут зависеть от того сколько налогов вы заплатили государству за последние 2 года.
Если хорошая зарплата была (от 70), последние 2 года без перерывов в работе работали и не брали больничных то будут пособие по БиР 250 тысяч и до полутора лет 22 тысячи ежемесячно.
Если не работали или на минималке, то 27 единоразово по БиР и ок 3 тысяч в месяц до полутора лет ребенка. После полутора сущие копейки, меньше 500 рублей.
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
не 200 а 700 руб.
Гость
а куда нужно обращаться и когда, может кто в курсе и не затруднит ответить ) я работала, но уволилась сразу, как забеременела, может 3 тр хоть будут платить на подгузники)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В РК тоже пособие мизерное, не одну не знаю мать-одиночку, которая его оформила))
Гость
пысы. при рождении до полутора лет что то платят. потом копейки и только малоимущим. те есть справка подтверждающая доход менее 15 тыщ на члена семьи. справки проверяют. выплаты малоимущим матерям около 3 тыщ в месяц в мск.
Гость
Я бы ни за какие деньги не согласилась бы стать матерью одиночкой. Аборт никто не отменял. Ребенка с 6 лет растила в основном я (алименты) - но никакого пособия с государства не требовала, ибо это днище.
Гость
Это имхо, ибо и свои скелеты в шкафу имею.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нда... классика жанра. Сначала хочется дитачку, по принципу "что я, право не имею?" А как ребенок родится: "помогите, люди добрые".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В РК тоже пособие мизерное, не одну не знаю мать-одиночку, которая его оформила))
2000 тенге на ребенка. Это российские примерно около 400 рублей. Но их выдают не именно одиночкам, а тем у кого доход ниже 11 тыс тенге на человека. К слову у нас в городе (40тыс население), детский сад государственный стоит 12000 тенге(
2000 тенге на ребенка. Это российские примерно около 400 рублей. Но их выдают не именно одиночкам, а тем у кого доход ниже 11 тыс тенге на человека. К слову у нас в городе (40тыс население), детский сад государственный стоит 12000 тенге(
Форум: Малыши
Всего: 58 913 тем
Новые темы за месяц: 384 темы
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 115 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема