У нас с мужем скоро родится ребенок(первый) уже начинаю покупать вещички понемногу.Мне это доставляет огромную радость, да и хочется чтобы все было новое, красивое,у ребеночка.Есть у меня сестра, она настойчиво предлагает вещи от своей дочери,точнее доставшиеся ей от ее друзей.Я один раз отказалась вежливо,сказала, что приму вещи только подаренные ее дочери, которые поносила только моя племянница.Но она не понимает этого.Уже забрала у своей подруги коробку вещей ношенных, и мне сказала привезет. и Говорит, что не нужно мне ничего больше покупать, там есть и пленки и носочки,и кофточки.Я ответила, что от вещей не отказываюсь, но и покупать буду, то что считаю нужным.На что она возмутилась и сказала, что это глупо, что когда заболеет мой ребенок, то денег не будет на лекарство,зато будет ходить в красивой кофточке.И еще добавила своей дочке " да Оборванышь мой?" будто я считаю ее ребенка оборванкой.ну как так то?как людям донести?((
Это я уже про период приучения к горшку, особенно если он приходится на холодное время года.
неавтор
[3935619180]
Гость
Сообщение было удалено
А вы вышли замуж девственницей за девственника? XD
Гость
[3067154206]
У меня первый ребенок, на его грудничковый период тоже кучу красоты напокупала и назаказывала бодики-комбезики, ползуночки-кофточки, в итоге половины вещей и не поносили - ребенок быстро вырос, затем начался период прикорма, когда ребенок плевался пюрешками и кашами, нужно было много-много одежды на сменку...Затем он начал ползать - протертые дыры на штанах.... Короче к году я была реально рада, если кто-то из знакомых что-то ребенку передавал после своих, на выход - только новые и красивые вещи! А дома и такое сойдет! Сейчас сыну почти 2 года, часто в секонд-хенде покупаю приличные вещи, ну горит всё на ребенке! Очень активный, то запачкает так, что отстирать невозможно, то рукавом куртки зацепится и порвет насквозь на улице.... Жуть! Мы вполне благополучная семья со средним доходом, на зиму допустим у сына зимний костюм за 15 т.р. - на выход. Во дворе в снегу валяться взяла тоже классной фирмы, но б/у, тоже самое и с остальными вещами. Автор, будьте проще! Маленькие вещи моего сына тоже по рукам пошли уже - сначала сестре моего мужа отдали, у них девочка, разница с нашим 6 месяцев, она уже из них выросла, мне отдали опять - отдала коллеге с работы, она в декрет ушла вот, все рады!
Гость
[1701427085]
неавтор
Сообщение было удалено
Это разные вещи. Я брезглива, но не до такой степени). Кстати в ресторанах тоже не брезгую, потому что не вижу как готовят, а вот в гостях, когда вижу как ребенок лезет пальцами в тарелки с салатом или когда вижу, что тарелка плохо помыта, то да есть не стану.
Вельма
[2368797618]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, что в ресторане тарелки одноразовые? Даже если тарелки там кипятят и моют с хлоркой, то вы все равно по факту будете есть из тарелки после кого то. С вашей маниакальной брезгливостью вы должны общепит обходить за версту.
Гость
[4116470302]
вы вот советуете быть проще, а я все никак не пойму, что во мне такого, что я и от вещей не отказываюсь,только близких мне людей(а не вещи которые ходят по семьям) но и своих хочется еще купить.Мне кто-нибудь объяснит, что в этом плохого, зазнавшегося, зажравшегося?не понимаю, совершенно.
Гость
[4116470302]
Удивительно мне все же мнение людей.Живу такая себе, никого не трогаю, не прошу ни у кого ничего, в чужой карман не лезу, чужие деньги не считаю. будет у нас с мужем ребенок, мы не богатые, но не дорогие, новые вещички своему ребенку обеспечить сможем. А меня принуждают, и внушают мне свое мнение, возьми да возьми.Зачем???если я готова тратить на своего ребенка столько сколько потребуется, по-моему мнению.Вот правильно говорят, не делай то, о чем не просят, и не давай советы, когда тебя не спрашивают.Очень многим со своей назойливостью стоит этому поучиться, и научиться уважать чужое мнение.
Гость
[1037186164]
Гость
Сообщение было удалено
Когда ваш ребёнок родится и пройдёт хотя бы пол года, напишите сюда ещё раз, покупаете ли вы всё ещё только новые вещи ребёнку.
неавтор
[3935619180]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, дело в ваших жалобах на отсутствие денег или чем-то похожем, исходя из которых ваша родня находит странным ваше желание выкинуть кучу денег на то, в чем нет реальной необходимости.
Гость
[2329876860]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы мнения форума имеете в виду, то тогда зачем писать вообще, люди высказали свое мнение, никто вас не понуждает брать вещи. Все просто поделились собственным опытом. Не берите вещи и все, зачем из-за пустячка раздувать проблему
Гость
[4116470302]
здесь на форуме нашлись такие, кто считает, что я зажралась, я не считаю это адекватным мнением). я не про всех имела ввиду, многие действительно по-доброму поделились своим опытом.
Автор, подскажите где вы берете вещи новые по цене ниже магазинных?
Гость
[55272570]
Вельма
Сообщение было удалено
Моя брезгливость распространяется только на визуально грязные тарелки и поношенные вещи. В ресторанах и приличных кафе у меня прекрасный аппетит. А вот в гостях, где грязь, шерсть, неприятные запахи ничего есть не могу.
Гость
[4065119644]
Анна, пока ребенок был совсем маленький, я рассуждала как вы. Даже от подруг особо брать не хотела. Сейчас в год с радостью беру. 1 раз поел и можно в стирку футболку. Опять же покупать комбез за 5-10 000 на месяц жаба душит. Если вещь в хорошем состоянии, то зачем отказываться.
Гость
[4116470302]
ну за 5000, а тем более за 10000 р, я явно не собираюсь покупать комбезы, не дороже 1500-2000 р)))
Гость
[55272570]
Гость
Сообщение было удалено
Они пытаются вам отдать ненужные вещи, типа хорошее дело сделать. Т.*****. отдать хлам и получить благодарность. Отсюда назойливость.
не-автор
[3935619180]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте, новые комбезы за эти деньги (с учетом, что туда уже заложены накрутки) это шлак. Лучше б/у Дидрик или Рейму взять за эту цену.
Гость
[2200370497]
Юлия
Сообщение было удалено
+++ Скупать новое быстро растущему ребенку свидетельство тупости родителей и неумения распоряжаться деньгами просирая их на демонстрацию ущербной якобы любви к ребенку. Конечно б/ушное надо брать, естественно в нормальном состоянии, без дыр и пятен, не выцвевшее, не затасканное. Сейчас такой одежды полно. Отдаю вещи после своего ребенка, некоторые всего раз пять надевались практически как новые. Я брала б/ушное. Новое если дарили. У бабушек сдвиг на покупке нового нарядного. Покупала только белье и обувь.
Гость
[4116470302]
покупать для своего ребенка новые вещи, с каких пор является тупостью??? какую чушь вы несете, может и ребенка своего рожать не стоит? ну, а что, взял из детского дома, да постарше, чтоб уж экономить так экономить.А то сколько на малышей денег уходит на одежду, памперсы, лекарства. Тупость это втюхивать свое мнение, когда в нем вообще не нуждаются.Меня вот вообще не волнует, кто там, что кому покупает.купили хорошо, порадуюсь, не купили их дело. Мне то, что от этого? зачем лезть в чужой карман, и говорит, что если я куплю своему ребенку вещи,значит я просто деньги просрала.Люди не сходите сума!!!я вещи купленные для ребенка часто достаю и любуюсь ими, представляю как дочка моя уже будет в них.А оказывается то, я просто накупила вещей для " демонстрации ущербной якобы любви к ребенку".
Гость
[2359293857]
Автор, вспоминая себя во время беременности могу вас понять, с первенцем не хватает опыта и всегда хочется все новое. Со временем понимаешь что нет ничего плохого в хороших вещах б/у и обычно отворачиваются от них либо те кому реально удачные тряпки поношенные отдают либо гордые люди с низким доходом из-за комплексов. Я в в уж как в семьях с доходом по 100-200тыс евро в год люди без проблем берут вещи друг у друга и Никто не стесняется. Если у ребёнка сапоги за 100 Евро если ношены я не побегу на ибей, а отдам друзьям и родственникам и они поиски без проблем