На втором месяце жизни обноружили у дочки золотистый стафилоккок пропили фаги, сдали повторно все в норме. Недавно сдали опять и опять стафилоккок пропили антибиотик не помогло. Врач сказала плюнуть на него и лечить микрофлору, так как концентрация не большая 10 а 4 степени. Была ли у кого такая проблема?
Я вам скажу - фиг вы его вылечите антибиотиком. Укрепляйте иммунитет, следите за горлом, но с такой крохой даде не знаю. Почитайте про хлорофилл
Гость
[3426950646]
У меня был в возрасте около года чуть меньше, был в кишечнике, сначала один антибиотик пропила не помогло, потом второй, и уже помогло, плюс конечно укрепление флоры, если интересно что пила могу посмотреть запись
Гость
[1973173074]
У меня в носу и в глотке был, протекал бессимптомно. Но у меня всю жизнь хронический тонзиллит, хронический фарингит, частенько болею ОРЗ, иногда - обострения тонзиллита. Пролечили хлорофиллиптом и какой-то мазью в нос, с глотки ушел быстрее, чем с носа. Сейчас не знаю, есть или нет. Чувствую себя нормально. Вообще в интернете разное написано - кто говорит, это условно-патогенный микроб, другие пишут - лечить срочно...
Гость
[2363186014]
Сдавала кал дочери на дисбактериоз, тоже нашли стафилококк, гастроэнтеролог только посмеялась надо мной, педиатр посмотрела как на ненормальную. Посмотрите видео Комаровского об этом, все станет понятно.
Елена
[3735844322]
У дочки 2,5 г.тоже такая проблема.Болела часто,поэтому сдали анализ ,а там стафилококк оказался да еще и со стрептококком.Пропили антибиотики стафилококк остался.Что только для иммунитета не пили и даже бактериофаги.Купили облучатель УФО и мне и дочке делали процедуры.Проверьтесь сами может вы источник этих стафилококков и постоянно ее заражаете.При этом надо и вам лечится(я мазала себе нос тетрациклином).Сейчас вроде полегче стало,но мы стараемся иммунитет укреплять.
Гость
[1973173074]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня когда в горле и носу нашли, одна врачиха на меня посмотрела, как будто у меня чума))))) Очень неприятно стало((( Тем более, я писала выше - у меня всю жизнь хр. тонзиллит((( Фиг его знает, тоже смотрела Комаровского, ну думаю это несмертельно.
А помню и Фаги пили и все что приписывали. А у неё все понос и ничего не делается. Полгода пообделыаплась года два ей было, потом резко перестало и все прошло....а чем больше искать будут всего тем больше найдут
Гость
[1962524240]
все зависит от проявлений. если их нет, то не лечат. он есть у всех. я лично после роддома пришла с кожным стафилококком. пила фаги и обтиралась им же. ( у меня прыщи были гнойные) , ребенок пил и делали клизмы с ним.(у ребенка сдавали кал. были проблемы с кишечником и прыщи,но не от стафа.)