Не приучать к рукам
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Белка
что мешает лечь рядом с ребенком,покачивать его из стороны в сторону? или просто гладить? ему просто нужен ваш запах,а не именно руки. я делала именно так,пупс чудесно засыпал. даже если он у вас днем беспокойно спит согласитесь,лучше полежать с ним рядом ,чем носить носить носить и носить
Ная
Сообщение было удалено
Вы там что, робота растите?Ведь ребёнок просто элементарно может захотеть маминого тепла,ощущение безопасности и уюта,которые дают материнские руки!Я У меня двое,и я вообще не парилась,что привыкнуть к рукам.Первые месяцы и засыпали на мне.И я отдыхала с ним,пока он сопит .Потом само собой прошло,стали хорошо спать в кроватке(единственный момент-никогда не ложила рядом,только на себя)Я любила их носить,но как-то переросли,поползли,а потом и бегать стали.Меньшему полтора,так ещё уговаривать надо,что б на ручки.Как пошёл, так и ни коляски,ни ручки не нужны.А ограничивать ребёнка, тем более если совсем малыш,так глупость.Ведь кроме еды и сухих подгузов,ребёнку нужно и выше перечисленные.ИМХО.Не навязываю
Гость
Я на руках не таскала , по той причине, что у меня больная спина, если бы таскала - сидела бы в инвалидном кресле.
Да, поначалу орали оба. Но ребёнок, если видит, что крик не имеет смысла быстро успокаивается , это к тем , кто думает, что наорёт грыжу. Мои успокаивались через минут 20. И да, я всё время была рядом, но на руках не таскала. Зато в итоге я уже в полгода могла заниматься своими делами. Моя подруга носила до полутора лет, она даже в манеж посадить не могла, сразу дикий ор. Результат - варикоз дикий на ногах, остеохондроз в шейном отделе. Девочки , не думайте, что оно вам не аукнется, ребёнок в год весит порядка 10 килограмм, возьмите 2 пятилитровые бутля и попробуйте их носить месяц, чтобы понимать, что вас ждёт, если вовремя не отучите от рук. Насчёт эмоциональной связи, она не от таскания на горбу появляется, мы не обезьяны
Да, поначалу орали оба. Но ребёнок, если видит, что крик не имеет смысла быстро успокаивается , это к тем , кто думает, что наорёт грыжу. Мои успокаивались через минут 20. И да, я всё время была рядом, но на руках не таскала. Зато в итоге я уже в полгода могла заниматься своими делами. Моя подруга носила до полутора лет, она даже в манеж посадить не могла, сразу дикий ор. Результат - варикоз дикий на ногах, остеохондроз в шейном отделе. Девочки , не думайте, что оно вам не аукнется, ребёнок в год весит порядка 10 килограмм, возьмите 2 пятилитровые бутля и попробуйте их носить месяц, чтобы понимать, что вас ждёт, если вовремя не отучите от рук. Насчёт эмоциональной связи, она не от таскания на горбу появляется, мы не обезьяны
Сначала маленькие, а потом потребности в ваших руках уже такой не будет! Не морочьте голову и не травмируйте психику ребенка! Это очень вредно и может сказываться в дальнейшем, поэтому всегда подходите - взяли, пакачали, положили и все! Никто не заставляет вас ходить с малышом целый день на руках!
Если изначально не приучили, то теперь это практически невозможно. Я никогда не видела смысла "таскать" на руках ребенка. Я всегда рядом ложилась с ним и то игрушку, то водичку. В итоге ни разу на руках дочь так и не поносила за 4 месяца. И засыпает она сама, соску только дать в нужное время.
Адель
Вот прочла все комментарии и часто натыкалась на гениальную фразу "лучше таскайте, ведь потом в ваших руках у ребенка потребности не будет", лол, так может просто не гробиться и не таскать на руках, ведь все равно они ему будут не нужны?) 😉
Мерседесишна
Боже, какое мракобесие! Про термин родительской депривации слышали? Почитайте про психологию младенца и про то, как этот период младенчества влияет на всю жизнь. Носите детей на руках, целуйте, тискайте, практикуйте совместный сон, и с бОльшей вероятностью у вас вырастут уверенные в себе дети.
Нерпа
Я может одна такая "ненормальная, но я вот этого не понимаю не приучать к рукам.А зачем тогда вообще рожать?Чтоб было кому принести воды в старости?Бред.Я что старшую тискала, что сейчас младшую с рук не спускаю.Потому что рожала обдуманно, очень хотела детей и получаю удовольствие держа на руках, сюсюкаясь и проч.
Домашние дела постирать,убраться приготовить?Стиралка, мультиварка, пропылесосить и пол протереть минут 10.На себя помыться-поесть, пока ребенок спит или играется сам с собой в кроватке.
Домашние дела постирать,убраться приготовить?Стиралка, мультиварка, пропылесосить и пол протереть минут 10.На себя помыться-поесть, пока ребенок спит или играется сам с собой в кроватке.
4 месяца, 9,5 кг. И это второй такой ребёнок. Как бы осознанно я не рожала, но таскать 1/5 своего веса каждый день ужасно трудно. Напомню, ему только 4 месяца!!! А мне еще жить после его этапа грудничковости.
Счастье
Это в СССР педиатры учили не приучать к рукам и не кормить грудью, чтобы женщины на заводах как мужики пахали, строили коммунизм. Это очень и очень вредный совет!!! Приучайте к рукам,отзывайтесь на плач, любите своего ребенка. Пройдёт всего несколько лет и ваш ребенок сам не захочет к вам на руки... А через 18 лет это будет взрослый человек. И какой будет его взрослая жизнь, по многом закладываете именно Вы прямо сейчас!
Ммм
Автор, из какой деревни ты вылезла 🤦♀️ Оставлять орущего младенца в кроватке - это губить его психику. Да, таких мaмaшек большинство, и дети у них соответствующие. И общество у нас соответствующее. Не будь *ыдлoм, люби своего ребёнка.
Ммм
Я может одна такая "ненормальная, но я вот этого не понимаю не приучать к рукам.А зачем тогда вообще рожать?Чтоб было кому принести воды в старости?Бред.Я что старшую тискала, что сейчас младшую с рук не спускаю.Потому что рожала обдуманно, очень хотела детей и получаю удовольствие держа на руках, сюсюкаясь и проч.
Вы нормальная, но нормальных меньшинство. Так всегда было и так будет.
Форум: Малыши
Всего: 59 185 тем
Новые темы за месяц: 330 тем
- Решили усыновить ребенка16 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Как быть?3 ответа
- Атопический дерматит5 ответов
- Чем можно кормить дочь?9 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
Популярные темы за месяц: 106 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Решили усыновить ребенка16 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Чем можно кормить дочь?9 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Собственно я в итоге так и делаю, но в течении дня это максимум час, с перерывами (грубо говоря 3 раза по 20 минут), а все остальное время на руках или в коляске на прогулке. Пока ещё маленькие и не такие тяжёлые. Но потом уже будет совсем тяжело.
Слава Богу что на ночной сон тьфу-тьфу укладывается в кроватке, но перед этим конечно надо сначала заснуть на маме.