Врождённая косолапость
3_1bunny
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Колибри
я косолапая всю жизнь) не мешает жить)
Гость
я думаю узист говорит не о простой косолапости. Может быть всякое, но обычно такое не лечится, будет на костылях или с бадиком ходить, если конечно у вас нет кучи бабла, чтобы сделать хорошую операцию и возможно ни одну. Безумно жалко, почему такое получается с детьми ((((Сходите к другому узисту
Гость
Автор, ну если это лечится и исправляется хирургически, так что же вы так переживаете? Неприятно, конечно, но не смертельно и после операции сможет ваша дочь нормально ходить. На таком сроке вряд ли вам беременность прервут, да и не тот это случай, чтоб думать о подобном.
3
Гость
Сообщение было удалено
Но если нет денег, тогда, конечно, беда(((
Гость
Я сама исправила косолапость, с детства загребала, причём сильно, вся обувь была внутрь) Исправлять начала лет в 7, настойчиво давила на внутреннюю сторону стопы, большой палец (с боку) и где кость. Давила по полчаса, до боли. Потом если шла куда-то, останавливалась и выпрямляла, старалась разводить мыски ног, тщательно следила. Отчаивалась, но продолжала. Очень хотелось иметь красивую стопу. Это я делала летом, а к осени уже более прилично стало, продолжала контролировать и как результат, косолапость ушла, наконец мыски обуви перестали смотреть внутрь и перестала стаптывать обувь. Чтобы исправить полностью и перестать контролировать ушло года 4. Но я сделала это!
Косолапость у нас наследственное, причём сильная, двоюродная сестра так и осталась косолапой, а моё желание иметь красивую стопу и приложенные усилия, дали тот результат, который я хотела.
Косолапость у нас наследственное, причём сильная, двоюродная сестра так и осталась косолапой, а моё желание иметь красивую стопу и приложенные усилия, дали тот результат, который я хотела.
КСС
Синдром Ларсона у нас, поехали в Одессу к Попченко А.А. У кого такое было, что делали и как результат? Подскажети пожалуйста?
К остеопату сходите. В Докторнейро принимает Смирнов Владимир Витальевич. Очень крутой. К нему я со своим ходила. А еще у них есть Жилина Анжела Львовна. Я ее как пациент не знаю, но к ней прям совсем малышек приносят, грудничков.
Катя
Не переживайте. Это вам говорит мама, которая пережила очень схожую ситуацию. Все будет хорошо, а это лишь трудность, на которую вы потратите чуть больше времени и усилий, но переодолеете.Мне на УЗИ на 25 Нед. сказали косолапость правой ноги, я отказалась от проколов (и правильно сделала, 3 консультации генетиков и все сказали, что шанс сочетание косолапости с другой (умственной) потологией такой же как у "нормальной беременности". Но благодаря УЗИ я знала, к чему готовится после рождения, я настояла на консультации артопеда (на 3й день хотели выписать, но я сказала, что без артопеда ни куда не поеду) в итоге перевезли меня в педиатрию, там на 4й день жизни наложили 1й гипс (если бы выписали, то 1й гипс только в 1мес.) По методу Понтесси. Гипсовались 4 мес. потом подсекание ахилова сухожилия под местным наркозом (операция+гипсование длились 8мин. (я по часам засекла) легли утром, в 17 я уже дома была. Через 3 Нед. сняли гипс. Носили, носим и ещё будем брейсы. Поползли в срок, ходить самостоятельно в 11 мес. Невролог сказала, что мы даже опережает сверстников. Но каждый день гимнастика, через 1,5мес. курс массажа. Нам 1,5 года артопед, так хвалит сказала, что у нас лучше результат, чем у тех кто без операции. Никто кроме дедушек и бабушек не знает, о этих трудностях, походка в норме. Я из Минска... Надеюсь я вас поддержала
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Катя,здравствуйте! В каком городе Вы живете? Хотелось подробнее узнать про массаж. Я в Москве.
И да,удивительно, что столько раз побывать у врача и писать слово Артопед 😅
И да,удивительно, что столько раз побывать у врача и писать слово Артопед 😅
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите ерунду, если не знаете! Длинный язык - это не достоинство. Все лечится и не надо на это огромные деньги, детки потом здоровье и все впорядке. Вот Вы, не зная, написали, а беременная, прочитав, может глупостей из за Вас наделать.
Гость
Не переживайте. Это вам говорит мама, которая пережила очень схожую ситуацию. Все будет хорошо, а это лишь трудность, на которую вы потратите чуть больше времени и усилий, но переодолеете.Мне на УЗИ на 25 Нед. сказали косолапость правой ноги, я отказалась от проколов (и правильно сделала, 3 консультации генетиков и все сказали, что шанс сочетание косолапости с другой (умственной) потологией такой же как у "нормальной беременности". Но благодаря УЗИ я знала, к чему готовится после рождения, я настояла на консультации артопеда (на 3й день хотели выписать, но я сказала, что без артопеда ни куда не поеду) в итоге перевезли меня в педиатрию, там на 4й день жизни наложили 1й гипс (если бы выписали, то 1й гипс только в 1мес.) По методу Понтесси. Гипсовались 4 мес. потом подсекание ахилова сухожилия под местным наркозом (операция+гипсование длились 8мин. (я по часам засекла) легли утром, в 17 я уже дома была. Через 3 Нед. сняли гипс. Носили, носим и ещё будем брейсы. Поползли в срок, ходить самостоятельно в 11 мес. Невролог сказала, что мы даже опережает сверстников. Но каждый день гимнастика, через 1,5мес. курс массажа. Нам 1,5 года артопед, так хвалит сказала, что у нас лучше результат, чем у тех кто без операции. Никто кроме дедушек и бабушек не знает, о этих трудностях, походка в норме. Я из Минска... Надеюсь я вас поддержала
Тоже лечимся один в один сейчас нам 11 месяцев
Гость
я думаю узист говорит не о простой косолапости. Может быть всякое, но обычно такое не лечится, будет на костылях или с бадиком ходить, если конечно у вас нет кучи бабла, чтобы сделать хорошую операцию и возможно ни одну. Безумно жалко, почему такое получается с детьми ((((Сходите к другому узисту
Бред говорите. Такое лечится и очень даже успешно. Моему сыну сейчас уже 14 лет и ничего не напоминает о том что он родился с врождённой косолапостью. Нужен хороший доктор просто и не слушать таких неучей как вы
Форум: Малыши
Всего: 58 691 тема
Новые темы за месяц: 409 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку1 ответ
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа
- Отказ от бутылочки в 3,5 месяцаНет ответов
Популярные темы за месяц: 144 темы
- Я думала так у всех…12 ответов
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Вопрос к опытным мамам😀7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Лучший материал для футболок?5 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Подскажите, что это3 ответа
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Бывают ли вообще такие случаи что на узи сказали одно в рождаются совершенно здоровые дети. Ох как бы я хотела( чтоб и в моем случае так было. Но вряд ли. Я сама видела на экране что у моей девочки стопы во внутрь глядят.(((( Срок у мне 24 недели. Когда узнала о диагнозе. Была мысль прервать беременность. Т к очень мучает мысль о неизвестности что и как будет после родов. ((