где-то читала недавно, что таким способом младенец задохнулся во сне. отучайте нафиг
Гость
[282367783]
газики отходят лучше, многие малыши так спят
Гость
[3481344435]
я с рождения так сплю. мама рассказывала, что тоже все вокруг охали-ахали-ребенок в коляске лежит спиной вверх) но мама решила- раз удобно, значит ок. До сих пор сплю на животе
Гость
[926394515]
Вы когда-нибудь видели, чтобы какой-нибудь зверь спал бы на спине? У них всё на инстинктах. У ребёнка то же самое, все инстинкты ещё работают, если спит на животе, значит так надо.
Гость
[1496242077]
Моя тоже так спит, с 4 месяцев, сейчас ей 7 месяцев! Нравится так просто) да и ради Бога) ну не хочет на спине спать, вы же, например, не хотите на голове стоять, вот тоже самре и ваш малыш)
Гость
[3248456943]
Да все хорошо у вас! моя дочь так же спала!я бы переживала,да в роддоме врач нас хорошо проконсультировала)Сказала,что никогда не задохнется ребенок,у него сильно развит инстинкт самосохранения!Единственное,конечно подушку не надо,максимум сложенную пеленку!
Гость
[793130465]
Гость
Сообщение было удалено
Мой кот часто спит на спине )
Гость
[3786650163]
Многие детки так спят,моя доча тоже спала так,боялась по ночам,но вообще надо быть начеку
Гость
[1741279773]
Ну да, еще потом задом кверху будут спать, поджавши под себя ноги. В Китае кажется, всех детей специально укладывают спать на живот, а их много, так что успокойтесь))
Ира
[3438627377]
Я свою переворачивала на спину всегда ,тк мне так спокойнее спать >_
Автор, так спать вероятно удобнее и психологически безопаснее, как бы прячет животик. от того и сон спокойнее. Задохнуться невозможно, если у вас не пышная подушка. а нормальная удобная. Единственное слышала от ортопеда, что привычка так спать влияет на шею, на нее больше напряжения и искривления, так как тело прямо, а голова повернута, и в будущем есть угроза остеохондроз шейный заполучить.
Гость
[1287966703]
Гость
Сообщение было удалено
Так и на спине голова всегда на бок. А по теме сын как научился переворачиваттся так спал как попало. Главное чтоб не было подушки и матрас жесткий. Тогда в любых позах легко дышать