Гость
Статьи
Младенец и 5 кошек

Младенец и 5 кошек

Хочу узнать, можно ли новорождённому жить в квартире с 5ю кошками? Я беременна, там где я сейчас живу плохие условия для ребёнка. Свекровь хочет чтобы мы с мужем и ребёнком переехали к ней в хорошую 3х комнатную квартиру, после рождения. Но там 5 пушистых кошек, я сама их терпеть не могу. Но мне интересно, помимо того что я их не люблю, опасно ли это для ребёнка?
Александра
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Токсоплазмоз при беременности опасен. А так сами кошки нет. Но конечно от младенца надо подальше их держать
Гость
Вы лучше хорошо подумайте сможете ли вы мирно жить со свекровью. Она там хозяйка, конфликты с ней будут вести к конфликтам между вами. Всегда лучше жить отдельно.
Злобный Пупсик
Надо срочно беременеть. Ничего, что вариантов немного: либо плохие условия для жизни, либо жалкое существование в кладовке у свекрови среди ее кошек. Главно бегом родить. Работа, деньги, жилье - ***. Надо бегом рожать. Быстро-быстро, срочно, бегом!
Гость
снимайте комнату /квартиру/общагу. может свекрови еще ради тебя кошек выкинуть? Цаца.
Думать надо было когда ноги раздвигала
Татти
Автор, тебе не кошек надо опасаться, а проживания на птичьих правах в чужом доме. Токсоплазмоза надо опасаться, если нет иммунитета к нему, т.е. если автор не болела им раньше. Есть токсоплазмоз или нет - это определяется одним простым анализом крови, не самым дорогим.
Гость
Сдайте анализ на токсоплазмоз. Если у вас нет антител, то пусть свекровь проверит всех кошек. Если кошки здоровы и сидят только дома, то вам они не опасны. Если заражены, то вам нельзя трогать их, кормить, убирать за ними туалет. Так же опасно, если нет антител, иметь контакт с землей (заниматься огородом) и корнеплодами (картошка, морковка, например. хоть свои, хоть покупные).
Если антитела есть, кошки здоровы, то остается один риск - кошка может сесть или лечь на лицо младенца и тем самым задушить его (их привлекает запах молока, смеси). А у вас пять кошек.
Но все это не так страшно, как сам факт проживания с чужой для вас женщиной. Даже самые хорошие отношения испортятся. Например, маман уже вам указывает, что ребенку лучше будет у нее. А ведь она знает, как лучше делать с ребенком и для ребенка ВСЕ. И 100% захочет вам указать, как вам жить.
Гость
Посмотри программу о здоровье на канале Россия, там доктор Мясников говорил что если кошки с рождения ребенка живут рядом, то можно не опасаться что в будущем у ребенка будет на что то аллергия, что то там у ребенка вырабатывается, короче программа была на прошлой неделе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего это она должна своих кошек проверять? не она к автору просится, а автор к ней.
Гость
Пожалей котов хоть, а то твой спиногрыз замучает их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аллергия может и появится.
Гость
Скорее всего там такой запах стоит... От туалета этих 5 кошек. Вы не сможете там жить. 5 кошек - это явно перебор!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не первый раз слышу о врачей что если ребенок с малых лет с животными рядом то организм привыкает и аллергии не будет.
Я доверяю врачам. А вас я не знаю.
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, только маленькое уточнение - аллергии не будет именно на этих кошек. А на остальных кошек (и других животных) будет запросто. У меня так было с детства - на мою кошку ничего, и спала с ней, и тискала, и целовала, а на любых других кошек сильнейшая аллергия до бронхоспазма. Такая вот печаль
Гость
Татти
Сообщение было удалено
Мне его бесплатно в консультации делали при постановке на учёт
Любому другому ребенку может и можно, а вот вашему нет. Как вы собираетесь жить с животными, которых не любите. Прежде чем рожать, нужно было улучшить условия жизни. Хотя конечно есть вариант "поменяться" квартирами со свекровью
Вельма
Неопасно, если кошки адекватные и воспитаные и если вы сами будите смотреть за ребенком (чтобы не лез в лоток и миску, не целовал кошку), вовремя делать уборку.
Форум: Малыши
Всего: 58 522 темы
Новые темы за месяц: 388 тем
Популярные темы за месяц: 142 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова