Ребенок боится купаться.. Помогите советом
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
А как вы его купаете? В пеленочке? Какой температуры вода?
Очень странно, среда ведь для младенца знакомая
Очень странно, среда ведь для младенца знакомая
может вам самой в ванну забраться и взять его туда. Мжет в прошлой жизни он утонул и боится воды от жтого
Попробуйте не сажать в воду, а просто поливать сначала, постепенно опуская в ванночку. Хотя странно. Может нужно было чаще купать с самого рождения?
Жнец-левиафан
Нормальная температура это какая? Какая глубина воды? Из рук выпускаете во время купания? Несколько раз вместо купания обтирать влажной тканью. Когда ощущение влаги на коже перестанет его пугать, начните мыть в воде ладошки и стопы. И т. Д. Постепенно. Потому что у вас не квартальный план горит. А с таким плачем можно до грыжи доприучать. Оно надо? Медсестра ту пой вредитель если этого не понимает.
Гость
протирайте его влажными салфетками для бейби, подрастет искупаете, не портьте ему психику.
Жнец-левиафан
Вы медсестру с врачом не путайте. У медсестры высшего образования нет. Врачи бывают так лечат что ппц... а тут младший персонал.
Жнец-левиафан
Все советы медсестры уточняйте у врача. Слова "Не обращать внимания" это повод сменить м/сестру.
Гость
У меня такое было с младшей. Купаться она очень не любила, а если вода попадала ей на голову, то с ней приключалась истерика. Мы чего только не делали. В один прекрасный день это просто прекратилось Я думаю совет «не обращать внимания», как бы это не звучало, правильный. У детей бывает много страхов, состояний и пр, из которых они просто вырастают. Не надо ребёнка постоянно лечить, действовать каким-то образом, надо просто подождать.
Кстати к комментариям о врачах, мой муж - педиатр, он в детской реанимации работает и понятия не имеет, как ребёнка купать. Как и большинство врачей, они их лечат, а не быт их организуют. Для этого есть патронажные сёстры.
Кстати к комментариям о врачах, мой муж - педиатр, он в детской реанимации работает и понятия не имеет, как ребёнка купать. Как и большинство врачей, они их лечат, а не быт их организуют. Для этого есть патронажные сёстры.
Гость
Отличный сайт про материнство
http://esuoh.ru
http://esuoh.ru
Автор
Нормальная температура это какая? Какая глубина воды? Из рук выпускаете во время купания? Несколько раз вместо купания обтирать влажной тканью. Когда ощущение влаги на коже перестанет его пугать, начните мыть в воде ладошки и стопы. И т. Д. Постепенно. Потому что у вас не квартальный план горит. А с таким плачем можно до грыжи доприучать. Оно надо? Медсестра ту пой вредитель если этого не понимает.
36,6-37 градусов. Я и так потизоньку начинаю с ножек поливать, в пеленочке и на горке. Ни в какую не хочет купаться
Гость
Наш тоже так кричал когда только в воду опускали, к 3 месяцам только более менее привык и перестал. Купали через день и минут 5. Помоем и доставали, чтоб не долго. Просто время надо.
Орать до посинения это не норма и не обращать внимания нельзя. Когда кричал-кричал, а потом рот открыт и звук не идёт - это аффективно-респираторный приступ, можете загуглить про это.
Споласкивайте под краном. Хотя бы месяц не купайте ребёнка насильно. Потом попробуйте в новой обстановке, сначала просто окунуть, а потом подольше.
Споласкивайте под краном. Хотя бы месяц не купайте ребёнка насильно. Потом попробуйте в новой обстановке, сначала просто окунуть, а потом подольше.
Гость
У меня была с ребенком такая проблема. Как вспомню этот ор...моя и так синенькая была первые месяцы...а становилась вообще...сочувствую. Моя малышка родилась с кислородным голоданием, правда, синенькая и нервная.
Решила нам вопрос с купанием зав. младенческой реанимацией ПАГА. Я ей очень благодарна! Она показала физически мне один раз как надо купать такого младенца. Домашние были в ужасе, а ребенок счастлив. У нас орала, а у нее пикнула и замолчала! Первое, что привело всю семью в шок- купание не в маленькой ванночке, а большой. Мыли с мылом, ошпаривали из чайника. Заливали водой из крана. Добавляли отвар ромашки, череды. Температура 37,0. Положение рук- со стороны головки- 4 пальца под каждую лопатку под головкой, большое пальцы- прикрывают ушки. Движение вперёд - назад. Купание прямо перед едой. Очень быстро, затем зарядка и массаж к в теплом помещении, обязательно покатать на мячике. Затем тепло обернуть и кормить. Часто так и засыпают сразу в конце кормления.
Пеленочку и горку врач запретила. Объяснила, что ребенок испытывает тогда температурный дискомфорт и его это нервирует. Позже сшили чепчик для плавания с пенопластом и игрушки в воду бросали. Девочка выросла, плавает как рыба, может практически дремать на воде.
Решила нам вопрос с купанием зав. младенческой реанимацией ПАГА. Я ей очень благодарна! Она показала физически мне один раз как надо купать такого младенца. Домашние были в ужасе, а ребенок счастлив. У нас орала, а у нее пикнула и замолчала! Первое, что привело всю семью в шок- купание не в маленькой ванночке, а большой. Мыли с мылом, ошпаривали из чайника. Заливали водой из крана. Добавляли отвар ромашки, череды. Температура 37,0. Положение рук- со стороны головки- 4 пальца под каждую лопатку под головкой, большое пальцы- прикрывают ушки. Движение вперёд - назад. Купание прямо перед едой. Очень быстро, затем зарядка и массаж к в теплом помещении, обязательно покатать на мячике. Затем тепло обернуть и кормить. Часто так и засыпают сразу в конце кормления.
Пеленочку и горку врач запретила. Объяснила, что ребенок испытывает тогда температурный дискомфорт и его это нервирует. Позже сшили чепчик для плавания с пенопластом и игрушки в воду бросали. Девочка выросла, плавает как рыба, может практически дремать на воде.
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Думаю медсестру попросить, чтоб искупала.