Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да пока была возможность, я уделяла всё время. Все дела я делаю ночью. Убираюсь, готовлю тоже чаще ночью.
Но у нас еще и старший сын. Он сейчас пошёл в школу и нужно помогать с занятиями. И раньше конечно занимались, но сейчас это всё привязано ко времени. И когда тебе на завтра нужно шить или клеить старшему поделку или помогать с уроками, а младший висит или тянет куда-то, а при этом ты еще и толком не ела за весь день, то всё вместе кучей это начинает давить.
Но у нас еще и старший сын. Он сейчас пошёл в школу и нужно помогать с занятиями. И раньше конечно занимались, но сейчас это всё привязано ко времени. И когда тебе на завтра нужно шить или клеить старшему поделку или помогать с уроками, а младший висит или тянет куда-то, а при этом ты еще и толком не ела за весь день, то всё вместе кучей это начинает давить.
Хотите еще лайфхак?)) 1.Сажаете малого в стульчик доя кормления, выдаете 2 кружки, одна из них с водой. И сын увлеченно переливает воду из кружки в кружку. 2. Кастрюля и поварежки. В комплект можно что нибудь насыпать что не проглотит. 3. Бумажные салфетки. Дете сидит и рвет. 4. Платиковые бутыки и стаканчики тоже довольно занимательны...
Хотите еще лайфхак?)) 1.Сажаете малого в стульчик доя кормления, выдаете 2 кружки, одна из них с водой. И сын увлеченно переливает воду из кружки в кружку. 2. Кастрюля и поварежки. В комплект можно что нибудь насыпать что не проглотит. 3. Бумажные салфетки. Дете сидит и рвет. 4. Платиковые бутыки и стаканчики тоже довольно занимательны...
Ой чего я не пробовала🤣
Даже гуглила все эти лайфхаки.
В стульчике мы не сидим)) про поварёжки и ложки - табу, так как ткнул в нёбо себе один раз, орал так, что аж губы посинели...больше не даю ничего такого)
Бамага тоже не наш вариант...откусывает и давится. Соску сын не сосет вообще, даже в рот не берёт, поэтому всё, что можно откусить, отгрызть - у нас спрятано🤪
Недавно вот со стиральной машинки стащил зубную щетку (старший оставил) и с одного укуса выдернул щетинки...доставала со рта, чтоб не застряли в горле. В общем шилопопость зашкаливает)
Он конечно бывает увлечется чем-то сам, но это настолько малое время...капля в море.
В стульчике мы не сидим)) про поварёжки и ложки - табу, так как ткнул в нёбо себе один раз, орал так, что аж губы посинели...больше не даю ничего такого)
Бамага тоже не наш вариант...откусывает и давится. Соску сын не сосет вообще, даже в рот не берёт, поэтому всё, что можно откусить, отгрызть - у нас спрятано🤪
Недавно вот со стиральной машинки стащил зубную щетку (старший оставил) и с одного укуса выдернул щетинки...доставала со рта, чтоб не застряли в горле. В общем шилопопость зашкаливает)
Он конечно бывает увлечется чем-то сам, но это настолько малое время...капля в море.
Гость
Ой чего я не пробовала🤣
Книги с толстыми страницами?)))😊 или папа на растерзание!
Гость
Да пока была возможность, я уделяла всё время. Все дела я делаю ночью. Убираюсь, готовлю тоже чаще ночью.
Все уроки делать вечером, когда приходит папа, причем с папой пусть их и делает, почему вы одна то за все отдуваетесь?
Гость
У вам наверное девочка :)) у меня первый ребёнок такой же спокойный был(а) - где посадишь там и сидит играет. А с водой, переливая из кружки в кружку -это хахаха три раза, любимое занятие у ребёнка - вылить воду на собаке на голову или на себя и посмотреть на реакцию(вуманский тролль просто прирождённый). Так что переливать из кружки в кружки спокойно получается, даю играть с водой только в саду, полностью в закрытом непромокаемом костюме (если это не жаркий день) и резиновых сапогах
Гость
У вам наверное девочка :)) у меня первый ребёнок такой же спокойный был(а) - где посадишь там и сидит играет. А с водой, переливая из кружки в кружку -это хахаха три раза, любимое занятие у ребёнка - вылить воду на собаке на голову или на себя и посмотреть на реакцию(вуманский тролль просто прирождённый). Так что переливать из кружки в кружки спокойно получается, даю играть с водой только в саду, полностью в закрытом непромокаемом костюме (если это не жаркий день) и резиновых сапогах
Не, сын. )))точнее 3 сына. ну... все дети разные. Тут только методом проб🙃
Гость
Меня все время удивляет, почему раньше, да даже и в мое время, были немаленькие семьи с 2,3,4,5 детьми и все справлялись. Родители не жаловались, дети не доставали. Я думаю, секрет в волшебном слове "нельзя". У нас ведь сейчас демократия, детям все можно, вот и результат. Автор, в таком возрасте убирается с глаз долой все, что может причинить опасность ребенку. Ящики заклеиваются скотчем. И введите в лексикон слово "нельзя" и вырабатывайте соответствующую реакцию. Займите ребенка. Дайте ему пирамидки, крупные пазлы и мозаики, кастрюльки и коробки с крышками, какие-нибудь небьющиеся солонки, ступки, венчик и т.д. Приучайте к самостоятельности.
Раньше детей в 3 месяца в ясли сдавали, а ещё раньше или с собой в поле брали или на 10летних нянек оставляли, давали ползать в грязи и не заморачивались, выживали естественно не все, брали количеством
Гость
Ужас! Тихий ужас! Каждый раз когда вижу матерей с маленькими детьми - поражаюсь их силе воли!
Представляю как вы устанете! Это КОШМАР!
Материнство - это ужас для человека с мужским логическим мозгом.
Сочувствую вам, Автор!
Приведите Бабушек, теть... или Наймите няню на день в неделю или на полдня 3 раза в неделю.
Отдыхайте обязательно! А то сорвётесь.
Представляю как вы устанете! Это КОШМАР!
Материнство - это ужас для человека с мужским логическим мозгом.
Сочувствую вам, Автор!
Приведите Бабушек, теть... или Наймите няню на день в неделю или на полдня 3 раза в неделю.
Отдыхайте обязательно! А то сорвётесь.
Гостья21
Меня все время удивляет, почему раньше, да даже и в мое время, были немаленькие семьи с 2,3,4,5 детьми и все справлялись. Родители не жаловались, дети не доставали. Я думаю, секрет в волшебном слове "нельзя". У нас ведь сейчас демократия, детям все можно, вот и результат. Автор, в таком возрасте убирается с глаз долой все, что может причинить опасность ребенку. Ящики заклеиваются скотчем. И введите в лексикон слово "нельзя" и вырабатывайте соответствующую реакцию. Займите ребенка. Дайте ему пирамидки, крупные пазлы и мозаики, кастрюльки и коробки с крышками, какие-нибудь небьющиеся солонки, ступки, венчик и т.д. Приучайте к самостоятельности.
Секрет в том, что детей с младенчества отдавали в ясли и топали на работу. А потом этих 3,4,5 детей вешали на старшего ребенка, который был обязан смотреть за младшими. На все лето детей отправляли к бабушкам в деревню или в лагерь.
Волшебная Волшебница
Хороший ребёнок, активный. Не запрещацте ему всё тащить в рот, он иммунитет вырабатывает. Шкафы и дверцы должны быть ему недоступны, наверное есть какая-то защита от детей. Если откусывает детали, убирайте такие вещи, делайте их не доступными.
Если на улице щупает, это хорошо, значит, работает мозг, он познает мир, нормальный здоровый ребёнок
Если на улице щупает, это хорошо, значит, работает мозг, он познает мир, нормальный здоровый ребёнок
Волшебная Волшебница
У нас не квартира двухкомнатная, где ребенок постоянно в поле зрения, а большой дом. Везде мебель, столики, тумбочки - все с острыми углами. Ходит и стоит неуверенно, так или иначе приходится быть рядом. К тому же на полу плитка...падать то не очень.
Если дом, то есть ограничитель для детей, когда он не может на лестницу залезть, например. Просто заборчик. Манеж купите
Гость
Ой чего я не пробовала🤣
Это не шилопопость. У вас пацан с дуриной явно. Вы его проверяли? Явная уо
Гость
Ну вообще это поведение нормального ребенка,если он не ползает,не тащит все в рот,не тянется к мамке он скорее всего какой-то ни такой! Это вам надо магний пить, а ни ребенка пичкать,дети-наше отражение. Будете спокойны вы,будет спокоен малой
Вы знаете, у самой когда ребенок был маленький, то думала, что с ума сойду, ребенок тоже очень активный, и у меня было одно только решение- успокаивающие таблетки. Выбрала максимально проверенные и натуральные, называются пустырник форте эвалар, они не только успокаивают, но и нормализуют сердечный ритм, к тому же и по ночам лучше спала.
Гость
Форумы читаю. Привет. Я все давала и чаи и *** на палочки все. Нам не чего не помогала. Так что видишь я не одна такая кто устает. Грета пошла в 1.3 годика и это просто *** не остановить и сейчас так. Не какие зайченки не чего не помогала. Я соседки говорю у нее 7 детей я ей говорю давай я твоих 7 детей на неделю возьму без ночевки нокармлю напою без проблем а ты мою дочу она говорит боже меня избавь я говорит с ней не справлюсь я не привыкла так двигатся у меня все дети спокойные. Я даже заплотить готова и еды с собой в придачу дать. Она ржет говорит нет.
Форум: Малыши
Всего: 59 475 тем
Новые темы за месяц: 402 темы
- Откат от горшка в 2 года2 ответа
- Выгорание в декрете17 ответов
- Кризис 2х лет или что?7 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Выбор коляски3 ответа
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Нарушение сна у ребенка 1,8 г3 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Соска и неправильный прикус9 ответов
Популярные темы за месяц: 125 тем
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Выгорание в декрете17 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Ожог кипятком 1,5 года8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ребенок очень активный и требующий внимания. Я просто нереально выматываюсь.
Когда он в настроении - везде лезёт, ползает по всему дому просто неостанавливаясь, всё тащит в рот, отгрызает и откусывает от всего мелкие детали, открывает без конца дверцы и ящики...от него не отойти ни на минуту.
Когда не в настроении...это пипейшен. С рук не слезает, только наклоняюсь, чтобы положить на пол - плачет. Игнорировать/отвлекать/переключать внимание не помогает. Приходится носить практически весь день.
На улице гулять - либо водить его, а если носить - то постоянно тянется всё пощупать и потрогать.
Пробовала и травяные чаи успокаивающие и ароматерапию с маслами. Подруга советует подавать глицин, но не знаю, стоит ли пичкать ребенка.
Помимо этого, очень ко мне привязан...даже к мужу с моих рук не идёт🤦♀️
У кого еще такие активные дети? Как вы справляетесь? Может есть какой-то чудесный секрет?