Меньше голову забивайте. Аутизм лет с 3 по моему ставят. Я в свое время тоже врачей доставала. До 2х лет не было указательного жеста, не был привязан к маме, не говорил до 3х лет, по русски заговорил только после 3.5. выстраивал игрушки в линии, крутил колеса у машинок, выстраивал в пирамидки предметы, в глаза смотрел не всегда, как сквозь меня, на имя отзывался через раз. в песочнице отличался поведением от других детей его возраста, даже моя мама сказала что он очень отличается от меня в его возрасте. Но, не боялся скоплений людей, т.е. спокойно можно было в рестораны детские центры ходить, ему нравилось и нравится. Это по мнению многих противоречит аутизму, что в толпе не истерит. Хотя я на Ютубе видела спокойных аутистов в кафе. В итоге ребенок в 3-3.5 года как "ожил" стал совсем другим, заинтересованным, общительным. Мне кажется, что что-то было не так, не аутизм конечно, но что-то неправильное, постоянными занятиями и ранним садом вытянули его. В 3.5 появились друзья в саду, свои интересы, к 4 в спорт отдали. Сейчас 5 прекрасно развит ребенок, только есть небольшие логопедические проблемы, но это в процессе