Нужно ли ребёнку общаться со сверстниками?
Добрый день! Разъясните пожалуйста одну ситуацию: наш ребенок (возраст 2 года 10 мес) очень редко общается с детьми, и я в этом ничего плохого не вижу! А вот мой муж устраивает скандалы по поводу того, что ребенок должен общаться в обществе детей сверстников! Я своему мужу доказываю, что наш ребенок не будет ни с кем общаться и толку от общения со сверстниками нет! Муж в свою очередь настаивает на том, что даже присутствие рядом других детей сверстников (+/- старше/младше) будет положительно влиять на развитие ребенка в социуме!
Мои дети.
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С пяти лет ок, а щас нет смысла, в таком возрасте они не общаются
Гость
Человек социальное существо. Общение ему необходимо. В таком возрасте ребенок учится взаимодействовать с людьми, поэтому ему нужно общаться со сверстниками.
Гость
Вашему ребенку уже почти 3 года, в этом возрасте действительно нужно общение со сверстниками, но не детский сад, достаточно пару часов на детской площадке и т.п.
Гость
"Я своему мужу доказываю, что наш ребенок не будет ни с кем общаться и толку от общения со сверстниками нет!"
Конечно. Зачем ему сверстники, они его плохому научат. Пусть лучше под мамкиной юбкой до пенсии сидит, мама все лучше всех знает.
Конечно. Зачем ему сверстники, они его плохому научат. Пусть лучше под мамкиной юбкой до пенсии сидит, мама все лучше всех знает.
Гость
Когда дочке был 1 год, у нас была очень большая компания такого возраста для прогулок (человек 10 наверное собиралось вместе), и уже в этом возрасте, еще не умея говорить, дети взаимодействовали друг с другом. Так что социум нужен в любом возрасте. Но я против детских садов до 5 лет
Вы оба не правы. Не нужно ему навязывать общение, но и ограничивать тоже не нужно если есть интерес к другим ребятам. Вобщем просто поддержите ребенка в том что его действительно привлекает на данный период, а свои мнения оставьте при себе.
Саша
Тоже считаю, что общение со сверстниками очень важно. И для лёгкого общения и для обучения ребёнку как надо дружить. Плюс, как это странно не звучит, но передача микробов и укрепления иммунитета тоже важно. Мы в садик ходим с 2х лет. Сейчас ребёнку 5 и очень легко заводит дружбу, хорошо общается со сверстниками, редко болеет. Поначалу в садике часто болели, я давала эргоферон пр инструкция и выздоравливление наступало меньше, чем через неделю. Через это надо только пройти
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема