Двухлетнему ребенку противны прикосновения отца
Здравствуйте. Подскажите что мне делать. Мы с мужем живём вроде нормально бывают ссоры конечно, мне кажется это у каждой семьи. Но у нас двухлетняя дочь. Мы её очень любим и порой балуем. С мужем у нас ссоры из-за его характера (в каждой бочке затычкаи и порой гиперопека), и ребёнок теперь не любит когда к ней отец прикасается. Как он дотронется до руки, то она сразу ко мне бежит с истерикой чтобы я вымала или поцеловала это место. Понимаю что так не должно продолжаться, но и не знаю как это исправить. #дети
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Захария
чего то не то во всем этом...совсем не то...
Гиперопека вы считаете причина этого?
Как она проявлялась то? Со стороны отца к дочке? Тактильно как?
И как вы реагировали на это?
Гость
Она же слышит ваши вопли: "не трогай ребёнка", во время ссор, вот и реагирует. Наслаждайтесь.
Бывший )
Разводись ах он пад.... замучал дочку 2 летн... вот га..д
Переходи в разряды разведёнок с детьми )
Переходи в разряды разведёнок с детьми )
Гость
Пороть чтобы орала в голосину
Гость
Мама поругалась с папой = девочке досталось больше внимания. Папа плохой, мама с ним не дпужит =дочке хорошо. Ещё бессознательно, но ловко вбивает клин между вами с подсознательной идеей, что тогда вся мама мне достанется. Вы б не ругались при ребенке и пресекали подобное.
Гость
Это очень странно. Идите к детскому психологу. Может папа делает чего с ней, пока вы не видите.
Солист
А ребёнок точно от мужа???
Гость
Ну это не нормально. Либо отец ее домогается, либо у нее аутизм.
Гость
Автор, а он ее не трогал нигде? Нездоровая это фигня, точно
Гость
Мама поругалась с папой = девочке досталось больше внимания. Папа плохой, мама с ним не дпужит =дочке хорошо. Ещё бессознательно, но ловко вбивает клин между вами с подсознательной идеей, что тогда вся мама мне достанется. Вы б не ругались при ребенке и пресекали подобное.
Пытались, но я когда я прошу не вмешиваться где-то или не иди, то он ровно все наооборот делает. И чтобы меньше кричать и т.д. ч на успокоительных сидела так как от стресса у меня была бессонница и постоянные головные боли.
Гость
чего то не то во всем этом...совсем не то...
Нет не веню гиперопеку, просто ребенок еще в годовалом возрасте (когда училась ходить) уже шарахась от него, так как он ей покоя не давал. Мол а вдруг упадет может защиту одеть, а если ему не понравилось как она кашлянула то вообще бежит к врачу хотя там все не так критично. По началу мне все нравилось пока дошли до данной проблеме.
Захария
Нет не веню гиперопеку, просто ребенок еще в годовалом возрасте (когда училась ходить) уже шарахась от него, так как он ей покоя не давал. Мол а вдруг упадет может защиту одеть, а если ему не понравилось как она кашлянула то вообще бежит к врачу хотя там все не так критично. По началу мне все нравилось пока дошли до данной проблеме.
И все же?
Что такое не давал покоя, от которого аж шарахался годовалый?
Как не давал?
Что такое не давал покоя, от которого аж шарахался годовалый?
Как не давал?
Гость
Когда ребенок начал ходить я сама стояла не жалеко и наблюдала если падала она вставала и шла ко мне чтобы я ее пожалела, или звала когда у нее что-тоне получается самой зовет меня. Так как я предпочитала чтобы ребенок сам пробовал, а если трудно то звал на помощь. А отец не давал вдруг упадет и т.д., на самокате училась кататься со мной, потому что папа все время пытался что-то показать или сделать. Это яркий пример а так много таких мелочей, он любит чтобы все было по "золотому стандарту". Но вот начала на его прикосновения реагировать как на мизофобию (навязчивый страх загрязнения либо заражения, стремление избежать соприкосновения с окружающими предметами) и меня это пугает.
Гость
Когда ребенок начал ходить я сама стояла не жалеко и наблюдала если падала она вставала и шла ко мне чтобы я ее пожалела, или звала когда у нее что-тоне получается самой зовет меня. Так как я предпочитала чтобы ребенок сам пробовал, а если трудно то звал на помощь. А отец не давал вдруг упадет и т.д., на самокате училась кататься со мной, потому что папа все время пытался что-то показать или сделать. Это яркий пример а так много таких мелочей, он любит чтобы все было по "золотому стандарту". Но вот начала на его прикосновения реагировать как на мизофобию (навязчивый страх загрязнения либо заражения, стремление избежать соприкосновения с окружающими предметами) и меня это пугает.
Не выдумывайте ерунды. Просто не ссорьтесь при ребенке, или следите за своим языком. Отец имеет право на свои методы воспитания, в той же мере, как и Вы. Не Вам его учить.
Захария
Папа пытался показать..
Вы хотите сказать, что он до невроза ребенка довел этим?
Вы хотите сказать, что он до невроза ребенка довел этим?
Гость
Автор, это не мелочь и не ерунда.
За этим стоит что-то очень существенное, о чем Вы или не знаете/умалчиваете.
Я бы пошла на приём к нормальному детскому психологу (с профильным образованием, работающим в учреждении) втроем и «копала».
За этим стоит что-то очень существенное, о чем Вы или не знаете/умалчиваете.
Я бы пошла на приём к нормальному детскому психологу (с профильным образованием, работающим в учреждении) втроем и «копала».
Форум: Малыши
Всего: 58 904 темы
Новые темы за месяц: 391 тема
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 120 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема