Когда мой сын был маленький и к нам приходили друзья со своим сыном такого же возраста, то их мальчик лез в игрушки, и я говорила что нужно делиться с гостем. Сын, нехотя, поделился.
Потом мы пришли в гости и мой сын взял его игрушки. Тот в истерику. Его мама стоит и говорит моему сыну: ты в гостях, нельзя брать игрушки, если её сын против. Я говорю: подожди. Т.е. когда вы у нас в гостях мой сын должен делиться, и года мы у вас в гостях, мой сын тоже должен не трогать. Где логика?
Разругались. Больше не общаемся.
Терпеть не могу невминяемых и несправедливых мамаш.
Дружим с соседями, гуляем вместе мальчику соседскому 2.3 мой дочке 2.6. В один день катались на машинках каждый на своих и остановились на стадионе. Наш друг захотел посмотреть что лежит у моей дочери в машине , ну как бы открыть ее , а дочка у меня жадина такая сразу бежит к нему и закрывает. Я сказала дочке, ну иди залезь в его машинку. Ну как бы, чтоб каждый был при деле, чтоб наш друг заплакал и моя чтоб вроде к нему не лезла. соседка моя на меня обиделась , сказала что я легкомысленная ! Чего я не понимаю ?