С грудничком на море
Вопрос для мамочек, которые ездили на море с малышом до года (планируем поездку когда будет 6мес ноябрь или 7.5 мес январь, живём в Мск). Подскажите ваш опыт, сколько мес было (ГВ/ив), как все прошло, что брали с собой из аптечки для ребенка, где отдыхали, смена климата/часовых поясов, и полезные советы/гаджеты/лайфхаки. В общем все то что считаете необходимым)))И очень прошу воздержаться от комментариев тех, у кого нет детей, или мамочек, которые этого не одобряют, я знаю прекрасно что есть такие, но не надо мне писать из серии "куда вы тащитесь с грудничком, везде зараза сидите дома, или пожалейте отдыхающих ребенок же орет все время и т.д. и т.п." Мы адекватные родители, и ребенок наш плачет только по делу (кушать,спать) и то несколько минуток, а не заливается с утра до ночи. Если б так было то мы явно бы воздержались от поездки. Но жизнь с рождением ребенка не останавливается для нас, а наоборот продолжается становясь насыщенней)) и мы хотим ею наслаждаться втроём))) Заранее всем спасибо за потраченное время на ответы😍❤️😘 #отдых
Анастасия
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Опыт хр новый я хочу сказать
Ни выпить ни покурить ни мужика снять ни с турками закусить в комнате… но если вы только положите ребенка в коляску и он будет крепко спать. А вы сама в бар за алкогольными коктейлями
Ни выпить ни покурить ни мужика снять ни с турками закусить в комнате… но если вы только положите ребенка в коляску и он будет крепко спать. А вы сама в бар за алкогольными коктейлями
Гость
Лучше коляску с ребенком мужу оставьте, скажите что щас придете, а сами идите в бар, там может спонсора найдете, он вас на тачиле раскатает местные достопримечательности посмотрите нахаляву. Телефон выключите, так как туда будет названивать муж
Гость
Не брала аптечку. На взлете и посадке - бутылочка или соска, чтоб уши не закладывало. Менять подгузник почаще, перед посадкой обязательно, после приземления, то есть, заложить экстра время в аэропорту, приехать пораньше. Одежда по погоде конечно, чтобы ни жарко ни холодно. Все было прекрасно. Летали на Гавайи. Ребенок не плакал вообще. Жильё с видом на океан было отличным решением - натуральный белый шум и все спят хорошо)
Анастасия
Не брала аптечку. На взлете и посадке - бутылочка или соска, чтоб уши не закладывало. Менять подгузник почаще, перед посадкой обязательно, после приземления, то есть, заложить экстра время в аэропорту, приехать пораньше. Одежда по погоде конечно, чтобы ни жарко ни холодно. Все было прекрасно. Летали на Гавайи. Ребенок не плакал вообще. Жильё с видом на океан было отличным решением - натуральный белый шум и все спят хорошо)
Спасибо!) А сколько мес на тот момент ребеночку было?)) Купали в океане?))
Гость
Аптечку не брали, была расширенная страховка, улетели в 4 мес, вернулись в 10. Там была няня нанята, могла спокойно уйти на пляж, прогуляться по набережной. Первый прикорм был манго. Родители как увидели, ору было.... В море купала каждый день, кайфовал ребенок. Прилетели в апреле загаревшие и счастливые
Анастасия
Аптечку не брали, была расширенная страховка, улетели в 4 мес, вернулись в 10. Там была няня нанята, могла спокойно уйти на пляж, прогуляться по набережной. Первый прикорм был манго. Родители как увидели, ору было.... В море купала каждый день, кайфовал ребенок. Прилетели в апреле загаревшие и счастливые
Спасибо за ответ!) А где отдыхали на море, за границей?)
Гость
Летели в первый раз в 10 мес, ГВ.
Но! Мы сделали все три порции прививки от ротавируса. Без нее бы никуда не поехали.
Знакомая поехала этим летом с дочкой 5 мес, подхватили ротавирус все, включая малышку.
Когда у меня муж притащил, ребенку ничего не было.
Но! Мы сделали все три порции прививки от ротавируса. Без нее бы никуда не поехали.
Знакомая поехала этим летом с дочкой 5 мес, подхватили ротавирус все, включая малышку.
Когда у меня муж притащил, ребенку ничего не было.
Гость
Я не решилась на такую поездку в свое время, теперь жалею.
Юля
Это здорово с грудничком на море. И ему и вам хорошо будет. Главное, соберите корректно аптечку на все случаи жизни. И вам по возрасту уже гель для десен может понадобится. А то полезут зубки в самое неподходящее время. Я покупала Вибургель и помогал отлично и состав природный
Лала
У нас почти то же самое было, только аптечку с самыми необходимыми лекарствами брала с собой, я так спокойнее себя чувствую. Саму аптечку в багаж, а в самолет брала с собой отипакс, чтобы ушки не болели от смены давления, закапывала перед взлетом и посадкой. Удачи вам!
Карина
Очень вам советую грамотно собрать аптечку на море. Обязательно взять жаропонижающее, а то всякое может быть у грудничка и орви подхватит или зубки начнут лезть. Советую свечи Вибуркол, в обоих случаях хорошо помогают
Гость
Очень вам советую грамотно собрать аптечку на море. Обязательно взять жаропонижающее, а то всякое может быть у грудничка и орви подхватит или зубки начнут лезть. Советую свечи Вибуркол, в обоих случаях хорошо помогают
В вибурколе нет действующего вещества в хоть какой-то значимой дозировке, это гомеопатия.
Просто выкинутые деньги для успокоения нервной мамаши.
Просто выкинутые деньги для успокоения нервной мамаши.
Евгения
советую вам собрать хорошую аптечку, пусть лучше не пригодится, но вы будете уверены и подготовлены) от температуры, от аллергии, пластыри, для кишечника что-то. я брала с собой Максилак Бэби в саше, его с рождения можно, отлично помогает при пищевых расстройствах, при диарее, поносе, рвоте.
Кира
Летом все хотят отдыхать. Молодые родители тоже. И вот они едут на море с грудничком. Это нормально. Но давайте честно: вы везёте отдыхать не ребёнка — вы везёте себя. Малышу не нужен йодистый воздух и песочек, ему нужны грудь, сон, любовь и тень.
И уж если вы выбрали отдых с нагрузкой в 5 любимых килограммов, которая орёт и какает, часто одновременно — не превращайте ребёнка в пропуск. Очередь в кафе, пробка, лучшие места — малыш не делает вас VIP.
Ваш отпуск с младенцем — это ваш выбор. Отличный. Но и без привилегий, не ждите для себя спецрежима. И не говорите, что ребёнку «тоже нужно к морю». Ему нужно, чтобы вы были в порядке. А море — это уже ваш бонус.
И уж если вы выбрали отдых с нагрузкой в 5 любимых килограммов, которая орёт и какает, часто одновременно — не превращайте ребёнка в пропуск. Очередь в кафе, пробка, лучшие места — малыш не делает вас VIP.
Ваш отпуск с младенцем — это ваш выбор. Отличный. Но и без привилегий, не ждите для себя спецрежима. И не говорите, что ребёнку «тоже нужно к морю». Ему нужно, чтобы вы были в порядке. А море — это уже ваш бонус.
Форум: Малыши
Всего: 58 875 тем
Новые темы за месяц: 405 тем
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Крема эмоленты5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Младенец не спит3 ответа