Сыну почти 2 года, а он не ест обычную еду. Хочет пить только смесь из бутылки. С рождения были проблемы с питанием. До 1,5 лет чтобы накормить помогали мультики, сейчас и с мультиками не ест. Каждый день готовлю новое и разнообразное, предлагаю, но он отказывается. Педиатр настаивает жестко убрать смесь, мол, поголодает, но потом начнет есть нормальную еду. Несколько раз пробовала, но терпения моего хватает до вечера. Иногда до обеда. Т.к сын начинает биться в слезах прося бутылку. Может не уснуть днем. Подскажите, кто сталкивался с таким? Педиатр права или нужно по-другому делать?
А вы пробовали прикорм в бутылочку делать. Я так свою приучала, пюре смещивала и в бутылочку, потому что из ложечки она тоже не хотела есть, просто делала все гуще и гуще, и по мере густоты увеличивала отверстие в соске.
Гость
[850967556]
У ребенка были какие-то отклонения развития выявлены? Если нет во старость вы начали прикорм и почему только сейчас начали беспокоится об этом? Уже к году ребенок должен есть обычную еду. Ищите то, что ребенку нравится есть, а вообще я бы отдала в частный садик на два три дня(хотя бы по пол дня), там скорее научится глядя на других детей.
Гость
[283392835]
Рината
А вы пробовали прикорм в бутылочку делать. Я так свою приучала, пюре смещивала и в бутылочку, потому что из ложечки она тоже не хотела есть, просто делала все гуще и гуще, и по мере густоты увеличивала отверстие в соске.
Спасибо!! что живой.. харламов.
Гость
[3823492801]
Автор, у меня сыну 2,9, тоже обожает смесь, молоко из бутылки, выпивает литр в день Но он все ест, абсолютно все продукты. Я к тому, что явно не норма, ну до года да, многие не едят прикорм, но вашему 2! Ищите другого врача, сдавайте анализы…
Дети обычно все хотят попробовать из маминой тарелки уже с полу года. Даже не знаю, как у вас так вышло. Он что не интересуется тем что вы едите?
Яна
[3419102841]
только мультики не включайте во время кормления) наверно лучше мягко убирать. и еще можно пропить курс Максилак Бэби в саше, чтобы наладить работу жкт и кишечника
Гость
[2809194313]
Добрый день. Подскажите, стал ли ребёнок в итоге нормально кушать? Что для этого предпринимали? У нас такая же проблема в 1,5 года
Гость
[3874828180]
Гость
Мультики никак не могут помочь дитю принимать пищу. А те к психологу. Там те объяснят, что ты дура
Дура не воспитанная тут только автор этого комментария
Педиатр настаивает жестко убрать смесь, мол, поголодает, но потом начнет есть нормальную еду. Несколько раз пробовала, но терпения моего хватает до вечера. Иногда до обеда. Т.к сын начинает биться в слезах прося бутылку. Может не уснуть днем.
Подскажите, кто сталкивался с таким? Педиатр права или нужно по-другому делать?