У меня был похожий опыт в 3х семьях с детьми разного возраста на протяжении последних 10лет.В первой семье я была 17няней,меняли каждый месяц новая,не выдерживали няни,уходили.Я там 2года проработала и ушла,очень вас понимаю,невыносимо...Психически больные дети разрушают и себя и всех вокруг.Приходишь,начинаешь работать,все хорошо,физически абсолютго здоровый ребёнок,даже крепче,чем другие дети,а психически больной,но без диагноза.Родители очень боятся на ребёнка повезить диагноз,заключение о психическом здоровье,говорят,запомните,мой ребёнок абсолютно здоров,это вы няни не можете найти подход.Я советовала обратиться к врачу психоневрологу,там целый клубок,не только отклонение в поведении.Родителей всё устраивает,проще закрыть глаза и сменить очередной персонал,никто детьми и не думает заниматься.
Мне кажется,что такой вариант самый сложный,когда недиагностируемое психическое заболевание.А врач психоневролог с опытом работы с такими детьми не пойдёт работать няней или гувернанткой....по факту,именно такой специалист только и сможет помочь этим детям,медикаментозная терапия и занятия творят чудеса.Родители это не понимают,время уходит,до школы дотягивают.Потом мучаются со школьной программой,подбором гувернанток.Это про то,что все учителя плохие,не могут ребёнка ничему научить,один их ребёнок самый лучший и прогибайся как сможешь...Начальную школу ещё как-то вытягивают,закрывают на всё глаза,либо тюкают родителей,после этого насилия со стороны школы и гувернанток по всовыванию школьно программы,родители переводят детей в платные школы и все продолжают свои мучения.Кто-то пытается организовать досуг ребёнка,чтобы не было ни одной свободной минуты,чтоб учился или был чем-занят 24часа.С такими детьми один учитель не выдерживает и ребёнка пытаются пристоить везде,чтоб не доставал своим поведением.А казалось бы,обратились бы родители к врачу психиатору,неврологу,нейропсихологу до 3х лет и многих трудностей возможно смогли бы избежать.
Няням и могу пожелать только терпения