Гость
Статьи
Маленький ребенок …

Маленький ребенок мешает соседям снизу

Хочется услышать совета или мнения от людей кто был в похожей ситуации, что вы делали или что было у вас.
У нас ребенок, полтора года, очень активный. Как-то встретила случайно соседку снизу (она пенсионерка, как потом оказалось живет со взрослым сыном), она начала сразу с претензии что наш ребенок громко бегает и шумит, твердила какая я плохая мать и ребенок у меня невоспитанный (ЧТО?).
Я прекрасно понимаю что мой сын шумный, но я не знаю что с ним делать. Он не ложится спать в 9 вечера. Он сидит до 12 ночи в лучшем случае. Я пробовала менять ему режим и укладывать раньше, много раз, в итоге если он засыпает в 9 или 10 вечера то просыпается в 3-4 утра. В обед он спит один раз.
Сосед снизу сам приходил и говорил что он хочет спать с 22 до 8, и чтоб тишина была.
Я начала после десяти вечера сидеть с ребенком в комнате и не давала ему выбегать из нее, в этой комнате ковролин, решила что так он хотя бы будет бегать и шума не будет, тем более вечером перед сном он качается в качелях и смотрит мультик. Месяца два от соседей не было претензий.
Сегодня положили записку под дверь, что ребенок очень шумит, что днем мы гремим и мешаем(чем гремим не понимаю), ребенком не занимаемся, и что если мы ничего с этим не сделаем то они вызовут полицию.
Я понимаю что полиция по сути ничего не сделает. Что в их понимании занятия с ребенком? Да он может сесть поиграть со мной в игрушки, но это не длится час или два, он несколько минут одно поделал потом другое, носится туда сюда. Так как жалоб не было, я спокойно выдохнула и подумала что ковролин спасает ситуацию, но видимо нет (или да? я не понимаю)
Хотите видеть больше постов от автора?
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Галя
Гость
Почему весь дом должен переезжать из-за одного выp0gka? Он со своей матерью будет спать обеда,а людям с утра на работу! Были у нас такие соседи,благо мы их во время смогли выкинуть!
Из-за полуторагодовалого малыша должен переезжать весь дом?
Галя
Автор, у израильтянок в два раза больше детей, чем у русских.

ПОТОМУ ЧТО у евреев дети - это благославение.

А у русских дети - это "высранные обрюхаченной свиноматкой и принесенные в подоле личинки", которые всем окружающим только мешают, досаждают, спать не дают, орут в магазинах, стучат в спинку кресла в самолётах и т.д. Народ, так относящийся к детям, обречен на вымирание. Потому что никому не охота так уродоваться, рожать, кормить грудью, чтобы потом стать изгойкой, которую изводят соседи, за то, что её с таким трудом произведенный на свет годовалый "выр0док" по ночам громко моргает. Очень приятно, когда твоей спящей кровиночке соседки врубают музыку, выгоняют из квартиры и т.п. Зачем всё это? Можно всю жизнь прожить чайлдфри и последняя чайлдфридица перед ползком на кладбище выключит в стране свет.
Гость
Гость
Меня удивляет, что люди обижаются, когда им говорят, что они мешают. Ещё и агрессивят, бывает. У меня были соседи, которые били посуду по ночам, громко ругались и потом это убирали-пылесосили под утро. На любые претензии посылали на три буквы. Точнее то были квартиранты соседей, которые потом съехали, к счастью. Я не понимаю, если бы я мешала соседям, я бы сгорела со стыда. Неужели приятно, когда знаешь, что ты мешаешь? Это болезнь какая-то? Касаемо детей - да, они шумят. Когда это грудничок плачет, тут ничего не сделаешь, это понятно, он будет плакать. Но когда чадушко скачет как конь с утра до ночи или, ещё прекраснее, долбит в общую стену мячом футбольным, извините... Купите ему батут, с мячом - на улицу. Соседи на такое счастье не подписывались.
Просто это семьи психопатов, у которых отсутствует эмпатия. Они даже не задумываются, что кому-то могут мешать и сострадания не могут чувствовать иначе бы не вели себя так
Либо просто тупенькие и чисто из-за особенностей мозга, интеллекта не могут осознавать, что кому-то могут мешать такими действиями (но обычно когда им объяснишь по полочкам что и как до них доходит и они перестают так делать)
Гость
Гость
Это не дети такие, а мамы сумасшедшие их. У меня подруга стоит ребенку упасть на улице, несется к нему, все дезинфицирует и на руках успокаивает. Я своей кричала- подуй, пройдет 😁 и не боится на улице падать, пока к бабушке в гости не съездит. От бабушки возвращается всегда ипохондриком.
Во-во
В итоге потом дети которым "подуй, пройдет" вырастают более здоровыми и физически и морально, имеют сильный иммунитет
А кто трясется о лишней грязинке на руках - всегда имеют плохое здоровье
Гость
Гость
Причем здесь вообще стыд?? Мадам? Дети все разные. Если ребенок чуть чуть попрыгал или побегал, это не значит что он невоспитанный и т.далее. Это дети. Порой их вообще не знаешь как успокоить. Особенно они начинают кувыркаться, прыгать перед сном. У них такая особенность. У вас видимо нет детей. Я тоже злилась на таких, когда ещё была без детей. Думала как так можно. Но когда родила поняла, что не все так просто. Порой их не угомонить. Но мы всегда соблюдали тишину в положенное время. Днём сон час обязательно. Вечером в 10 уже спали. В остальное простите время ребенок может попрыгать и поскакать. На то и дети. И ругать и шлёпать из за этого никогда не буду! Особенно они любят топать. Потерпеть можно. Время летит быстро. Смотрю все нервные стали в наше время.
"Потерпеть можно "
Если каждого такого терпеть...
Гость
Галя
Автор, у израильтянок в два раза больше детей, чем у русских.

ПОТОМУ ЧТО у евреев дети - это благославение.

А у русских дети - это "высранные обрюхаченной свиноматкой и принесенные в подоле личинки", которые всем окружающим только мешают, досаждают, спать не дают, орут в магазинах, стучат в спинку кресла в самолётах и т.д. Народ, так относящийся к детям, обречен на вымирание. Потому что никому не охота так уродоваться, рожать, кормить грудью, чтобы потом стать изгойкой, которую изводят соседи, за то, что её с таким трудом произведенный на свет годовалый "выр0док" по ночам громко моргает. Очень приятно, когда твоей спящей кровиночке соседки врубают музыку, выгоняют из квартиры и т.п. Зачем всё это? Можно всю жизнь прожить чайлдфри и последняя чайлдфридица перед ползком на кладбище выключит в стране свет.
Ненавидят невоспитанных детей, к нормальным ни у кого претензий не возникнет
Гость
Ann
Ну вот вам сверху посоветовали, выводите его гулять, а дома дайте ему тапки, такие резиновые Практически не слышно в них шаги. И ковры везде постелите. Если вам пох на топот сверху, то это не значит, что других это не раздражает.
А еще, на месте соседей снизу, я б вам прям с раннего утра какую нибудь песню типа крейсера авроры бы включала раз так 10.
Таким нервным можно посоветовать беруши, переезд и поход к специалисту, а в крайнем случае и вовсе переезд в комнату с тишиной и мягкими стенами, "если ты понимаешь, о чем я" 🤡 потому что норм соседей не беспокоят бытовые шумы других жильцов.
Гость
Гость
Не нужно их слушать! Шлите *** этих соседей! Пусть отдельный дом покупают если им нужна идеальная тишина. С чего ради здоровый ребенок должен подстраиваться под мерзкую старую рухлядь? Старики - порой противнейшие создания, доживают свой век только благодаря гуманизму, который вынуждает молодых и здоровых терпеть их присутствие рядом с собой и платить им пенсию. А тут оказывается по их мнению уже дети не имеют право на существование.
Действительно. Только этот гуманизм выходит в одну сторону... Что им можно брюзжать, вонять, вести себя безобразно и все спишется на возраст и старость. А если ребенок болеет не дай бог или напротив развивается гармонично и веселится дома, то все - "заткнуть! Пожаловаться!" на наши налоги живут. Так и пенсионеры так же... Только никто так сильно не воняет, как на детей...
Вообще страшно. На детских площадках последние годы детей 1,2 и обчелся.
Одни бабки сидят... Дома не Шуми, на улице не Шуми. Епт
Как мы раньше росли и развивались без этого брюзжания, угроз и органов опеки... Сегодняшние бабки - это ж позавчерашние мамаши буквально.
Гость
Ирина
И, чтобы не превращать свою жизнь в напряг, не думать о последствиях активности ребёнка, лучше переехать пока на первый этаж. И найти соседку, которая поможет, посидит пару часов с ребёнком.
Все такие миллионеры, чтобы на время покупали хаты то на одном, то на другом этаже? 🤡 вы как себе это представляете?
Много свободных и бесплатных квартир что ли на первом этаже?
Не забывайте, что родитель и вообще любой человек чаше всего привязан и локационно к поликлинике/работе/близким.
Да много факторов.
Гость
Кристина Павлова
вы меня знать не знаете и такое пишете, вы в адеквате вообще? чем вы вообще лучше чем ваша соседка? я на конфликты не иду, нахyй не посылаю никого и не грублю, когда мне, извините, ушат с дерьмом выливают просто за существование моей семьи. Мы жили раньше на другой кв, там все было нормально с соседями со всех сторон, переехали потому что квартира побольше нужна, тут мешаем одной единственной квартире. С остальными договоренность либо просто игнор. Тут уже дело принципа чтоб и днем и ночью не дышали и не пердели. Дом старый, я когда на кухне сижу слышу как соседи сверху разговаривают, хотя они вроде и не громко, но слышно прекрасно, как я тогда звук из своей квартиры проконтролирую. Пусть вызывает службу по замеру звука, полицию, опеку, пожалуйста, лучше с ними поговорить чем с пенсионером которому ничего не объяснишь и не докажешь
Напишите, пожалуйста, как разрешилась проблема...
Гость
Beauty
Я заболела от таких соседей. Они еще после первого-дальше рожали и я 10 лет слушала топот. У меня нет слов как я отношусь к таким людям. У меня один вопрос-почему вы своими детьми загоняете меня в гроб и за мой счет ваши дети живут на этой планете? За счет моего покоя и моего здоровья? Почему у вас нет совести?
Почему не отведете ребенка к специалисту и рожаете в нищете. Были бы вы образованы и с деньгами, вы бы давно отвели ребенка к врачу.
Вот это *** ты клуша🤡😆🤦‍♀️ 10 лет терпеть, чтоб выспаться на форуме. В нищете живут они, а ты за все это время не купила нормальную хату со звукоизоляцией и не *** хотя бы якобы для своего просранноного здоровья? 🤡🤦‍♀️
Тебе премию Дарвина прижизненно не выписали?
Это про тебя поговорка, что мыши кололись, но продолжали жрать кактус 🤡🤷‍♀️😆
Гость
Гость
А у нас в придомовом чате одни яжмамки с безконца спящими детьми и в 13 и в 14 и в 16 ноют «нам гроооомко» срутся с другими яжмамками. Зато когда в полдвенадцатого ночи под окнами орет пьяное б.ыдло, сразу «никому не громко», вообще ноль претензий. Страшно, видимо)
Ага. На удивление этим *** комфортно воевать только с незащищенными слоями населения. С мамашками новорождённых, с родителями инвалидов... Но как дело касается алкоты и быдлоты обоссанной и мусорящей - удивительным образом никто ничего не видит и не слышит.
Парадокс какой-то
Гость
Куколка
Вы, конечно, нашли куда написать. В Адово место, где ненавидят детей по определению. На этом форуме либо «белое пальто» сидит, либо чалдфри, что те, что другие забитые, недовольные жизнью нелюди. Ибо ненависть на пустом месте к живому не возникает. Ребенок есть ребенок, он растет и развивается, вы молодец, что не идете на открытый конфликт, но в такой ситуации ничего не сделаешь, походят, поорут и затухнут. Адекватные люди понимают, что живут в социуме, а неадекватные со своим «эго» могут в эротическое путешествие идти. Вокруг этих недовольных мир не крутится.
Я честно очумел, что на вуман ру такие чайлдхэйт и *** сидят, оказывается... Но хороших комментариев все же больше и это радует.
Гость
Гость
Для начала, уберите мультики. Пожалуйста. Да, они облегчают жизнь соседям. Но ребенку во время, когда нужно спать нельзя позволять смотреть мультфильмы.
Днем найдите какую секцию для таких крох, где детей бы нагружают физически. Дневной сон - один час. После дневного сна - гулять на улице, на игровой площадке. Если есть папа/дедушка - с ним, если нет, то попробуйте найти знакомых, где в семье есть подросток, за символическую плату с ним, а Вы чисто на присмотре, сидеть на лавочке. Цель- максимально выбегать ребенка. После этой прогулки - никаких мультиков, иначе все усилия на смарку будут. Пусть ноет, что скучно, игнорьте. Просто ходите, занимайтесь своими делами и игнорируйте ребенка до 8 вечера. Вот тут как мама активизируйтесь: умойте, подмойте (не надо в ванную сажать, она опять таки некоторым детям разгоняет нервную систему). А потом в кроватку, где начинаются такого плана игры: «угадай, какое животное я загадала», либо пытается руками разные тени на стене проецировать, либо пальчиковые игры. Должны быть чуть сложнее, чем он привык. Когда устанет, придумайте вместе сказку про бельчонка, сказка должна в точности повторить его день (он будет стараться вспомнить, что происходило) и опять таки устанет. После этого включаете аудиосказку и ждете, пока дите вырубиться. Должно помочь, так как процесс укладывания в постель станет приятным: наконец-то много мамы, будет долгим и немного утомительным.
Удачи вам.
Ну это ж сколько труда надо вкладывать, легче мультики включить, самой дела делать, таким пофиг, что страдают соседи, у меня собака фу понимает, а за стеной 6 лет бегает, *** все и всем, орёт, носится, ни разу не слышала, чтобы мать или бабка голос повысили, осекли
Гость
Гулять надо больше и заниматься играми. Массаж. Тогда и спать будет
Гость
Ann
Ой кошмар! Как надоели эти яжмамки. Была в такой ситуации в качестве соседки снизу- это ад! Вы, автор, живете в многоквартирном доме с вашим ребенком, уважайте соседей. Я бы на месте соседей музыку врубила днем, колонки себе под потолок поставила, чтоб вам приятнее было и ушла на работу, сидите со своим высepком и слушайте одну песню на повторе. А мать бы я увезла бы на время куда-то из квартиры. Музыка бы играла бы в положенное время, ночью бы она выключалась и песня главное одна чтоб была. Насладились бы вы автор по полной от меня. Полиция не помогла бы, да и дома не было б никого. Пробки выключить? Как? Надо ящик ( щиток) взламывать. Если сами взломаете, то заява в полицию. А еще знаете, можно не музыку поставить, а такую вибрацию, для разнообразия. Неделю бы не продержались. Это я пишу для тех, кто пострадал от таких яжмамашек, как автор.
Автор комментария - моральный урод. По другому не скажешь.
Гость
Ann
Никаких нарушений тишины, только в в разрешенное время. Колонки вплотную к потолку, другим соседям особо не будет слышно. Для тех, кто хочет отомстить только яжмамашкам, чтоб по минимум затронуть соседей, то просто изучите расписание личинки и как только он засыпает( днем), просыпается крейсер аврора) или как начинает уроки делать или на пианино бренчать ну вы поняли…иными словами, как оно затихло.. включайте!
А Вы видимо детжомовские, так вас всех бесят те, у кого есть мамв любящие, которые заботятся о свотх деьях и стараются мирно с соседями вопросы решать в силу своих возможностей. Ведь все дети разные, а вас и зло берет от этого.
Форум: Малыши
Всего: 58 657 тем
Новые темы за месяц: 395 тем
Популярные темы за месяц: 141 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0