Постоянные шумы даже в положенное время запрещены, но вряд ли это распространяется на детей. За больного ребенка, думаю, даже ночью ничего не будет.
Другой вопрос, что человек жил себе спокойно, привык, что окружающие ведут себя тихо, и вдруг его покой начинают нарушать ежедневно. Вот именно этому человеку плевать на вашего ребенка, ему свой покой важнее.
Думаю, что даже самые толерантные и терпеливые соседи "вешаются" от вас, но молчат.
Вам , конечно, стоит стремиться переехать в дом, но тут тоже, наверное, проблема - деньги же на реабилитации утекают, так ведь? Как вариант- снимать угловую квартиру на первом этаже. И дешевле будет и проблем меньше.
Такая ситуация: мы молодая семья, муж, жена и дочка 6 лет. У дочери тяжелая форма аутизма. Недавно мы сняли квартиру и начались проблемы с соседями. Так как у нас ребёнок больной, он часто бегает по квартире и кричит. Но это не плохое воспитание, а именно БОЛЕЗНЬ. И сосед снизу почти каждый день приходит и предъявляет претензии, что шумно. Иногда просто стучит по батарее или стене. Звонит и пишет хозяину, что мы шумим. Но мы стараемся тихо, не всегда получается. Дочка ложится спать в 23, а соседям надо, чтобы тишина была уже в 22. Получается они раньше засыпают, но мы, по их словам их будим, так как ложимся позже.
Дошло до драки… Пришел сосед и опять начал орать, что мы не даем ему спокойствия и заявил, что надо было соблюдать режим в своё время, ложиться спать во время и тогда бы у нас не родился инвалид. Меня это так вывело я и дал ему по лицу. Какое он имел право давить на больное? И походу он напишет заявление за то, что я его ударил.
А по закону я имею полно право шуметь до 23.