Ну, ситуация, конечно не очень.
Я скажу своë мнение, слушать или нет - ваше решение.
Я рос без отца, и могу сказать, что это повлияло на меня, так как в меня вложился лишь один родитель - мама, как смогла, и, что естественно, я чувствую, что если бы был отец, то я мне было бы проще в некоторых вопросах, в которых я остался "мягкотелым" из за отсутствия руки отца.
Сами понимаете, что девушки и парни растут в разных мирах, и там, где девочки играют, там, готовят, помогают по дому и учатся подобным делам, парни деруться, шкодничают, вобщем, по разному мир "прощупывают", в разных ситуациях бывают, получают разный опыт.
Я получил от мамы еë опыт, я ей во всëм благодарен, очень сильно, она как могла тянула, но недостаток отца имеет свой отпечаток.
Например, у меня перед глазами не было картины полноценной семьи, взаимоотношений между родителями, меня учили, что нельзя ругаться/драться, но не объяснили, когда нужно это делать, чтобы отстоять себя или же правду.
Понимаете? Таких моментов уйма.
Эти недостающие кусочки пазла придëтся да и уже приходится доставать самому, преодалевая себя и весь этот дискомфорт попутно, связанный с переломными моментами, но я справляюсь, обязан справиться.
Это всë достаточно тонкое, воспитание ребëнка.
Вам бы курсы пройти, или если биологический отец не хочет жить с вами и ребëнком, то искать себе жениха, который станет ему отцом не по крови а по жизни, но это сделать тоже не просто...