Дошкольное образование
Что вы думаете о дошкольном развивающем образовании в России?
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Обязан ли родитель ходить на родительские собрания?289 ответов
- Адаптация в садике245 ответов
- Аутисты в нормальных школах219 ответов
- Родительский комитет требует денег1 240 ответов
- Ребенок без прививок в детский сад1 026 ответов
- Кто нет сдал деньги на выпускной в саду?595 ответов
- Учителей в школе нет. Родители, вы довольны?1 620 ответов
- Достал режим! (дети-школьники)194 ответа
- Теряют в детском саду вещи. Надоело. Буду идти до конца248 ответов
- Кого растят из мальчика?!281 ответ
22 ответа
Последний —
Перейти
L
ничего хорошоего
Дети должны радоваться и познавать мир чувственно - тогда развивается душа активнее.
Если развивать способности, сознание - всё пойдёт в ущерб душе. Будут дети со способностями, но без нравственности и любви. Это будущие преступники.
Дальше идёт автоматически концентрация на сознании - дети уже в школе не будут хотеть учиться (волна в Америке - 50% школьников не атестованы по выходу из школы) - дальше агрессия, психические заболевания (волна в России с 2003 по 2008 кол-во психзаболеваний выросло в 26-35 раз за 5 лет).. Ну и со всеми вытекающими.
Если развивать способности, сознание - всё пойдёт в ущерб душе. Будут дети со способностями, но без нравственности и любви. Это будущие преступники.
Дальше идёт автоматически концентрация на сознании - дети уже в школе не будут хотеть учиться (волна в Америке - 50% школьников не атестованы по выходу из школы) - дальше агрессия, психические заболевания (волна в России с 2003 по 2008 кол-во психзаболеваний выросло в 26-35 раз за 5 лет).. Ну и со всеми вытекающими.
Гость
меня оно уже раздражает, мой ребёнок умеет читать, писать, к школе готов,но преподователь настаивает что он медленно читает.Как же так разве не в школе вообще должны учить детей читать.
Гость
мне всегда хотелось чтобы мой ребёнок был самый умный.но сейчас я понимаю что перестаралась, ребёнок боится отвечать на элементарные вопросы, потому что боится меня разочаровать.(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В школе. Преподаватель неправ. Не умеешь преподавать, не берись.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
В школе сейчас читать практически не учат. Мой сын перед поступлением в школу читал 70 слов в минуту. Мне говорили, что желательно быстрее читать. Конкретно в классе сына читать не учили вообще. Некогда было этим заниматься. Тем более, что к середине первого класса они уже должны были читать на английском.
мышь серая
Tekken
Сообщение было удалено
потенциальные преступники - это те, кто искренне и с чувством бьет на улицах бутылки и пинает животных, очень и очень чувственно. где, как не в книгах, мульт- и просто фильмах увидеть множество ситуаций, в которых герой поступил так, а в принципе мог бы и иначе, руководствуясь исключительно инстинктами. сектант ты, теккен.
мышь серая
Сообщение было удалено
Это не потенциальные. Это реальные))
Вы не видите корня проблем, слишком ориентируетесь на внешность.
Вы не видите корня проблем, слишком ориентируетесь на внешность.
Золотая
по сегодняшнему заказу государства - это просто группы присмотра. Минимум занятий, больше прогулок, сон, здоровое питание. И чтобы человек в группе было побольше, а зарплату воспитателям - поменьше.
Мама
Детская полиция Норвегии
http://www.youtube.com/watch?v=Cr9_--PnjUk#
Девочки, посмотрите обязательно, СПАСАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ от запада
http://www.youtube.com/watch?v=Cr9_--PnjUk#
Девочки, посмотрите обязательно, СПАСАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ от запада
К сожалению, ничего хорошего сказать не могу. Больше всего расстраивают необразованные и грубые воспитательницы - у нас в садике было несколько скандалов. Думаю перевести свою дочку, но вопрос еще, будет ли лучше в новом саду.
В садике нам не нравится, постоянно скандалы. Попытались в детский центр пойти - интересно, но дорого.
ё
Его отменять надо,но все вынуждены работать,чтобы выжить. На одну группу из 25 человек надо 2 воспитателя. Нужны отдельные преподаватели по матем,чтению, рис. Нужны безопасные детские площадки. Нужен постоянный дворник,который их убирает, а не воспитатель во время прогулки. Нужен врач,который будет целый день сидеть в саду, а не медсестра,которая сматывается пораньше. Нужен игровой инвентарь для улицы за который ненужно дрожать т.к. его постоянно ломают дети и родители думают, что его воруют воспитатели)). Нужны занятия логопеда,психолога и т.д. 3 раза в неделю с каждым. Нужны нормальные з/п для воспитателей, чтобы они не раздражались с получением квитков и конечно адекватные родитеи. Это все утопия. Если вам попался опытный, добрый и внимательный воспитатель,то вам уже повезло. Своего ребенка не хочу отдавать в сад, но если жизнь заставит зная,как там изнутри буду молиться за него.
сергей
скажите пожалуйста у кого действует закон по статье 52.2 пособие дошкольного образования?
Мама Димы
Мы ходили на курсы дошкольного развития в "Президентскую школу", это такой образовательный центр. Готовились к первому классу и заодно ходили на эстетический курс "Расту культурным". Все замечательно. На счет "смерти" развивающего дошкольного образования, по-моему, сильно преувеличено! Просто оно стало не бесплатным, это да! Но с другой стороны , почему такие специалисты должны работать за копейки в детском саду?!
Гость
ё
Сообщение было удалено
Вы абсолютно не правы, когда никто не ходит в сад, именно так и кажется.на самом деле, все очень даже хорошо в гос садах, в отличие от частных кстати, так что не зная не говорите, а молиться за своих детей в любом случае нужно, хоть он при вас хоть в саду.
Гость
Мы из Питера. Мой ребенок ходит в частный детский сад "Взмах у Озера". С ними постоянно проводят развивающие занятия и игры, все на английском языке, результаты очень радуют!!!Все воспитатели с высшем образованием и даже двумя . С детками занимаются психологи и логопеды. Очень интересно, что с детьми проходят азы наук: математики, биологии, астрономии. Думаю с поступлением в школу проблем не возникнет точно.
kate123
Дошкольное обучение в игровой форме
http://jenskie-istorii.ru/article/podgotovka-rebenka-k-shkole
http://jenskie-istorii.ru/article/podgotovka-rebenka-k-shkole
Марина
Дошкольного образования как такого нет! Садик выбирали поближе к дому, не навороченный, поэтому, вроде, как и требовать нечего. Но в первом классе совсем другие требования, атмосфера и все поменяется в жизни ребенка. Мы сейчас записались на курсы в "президентскую школу", благо тоже рядом с домом, на подготовку к школе. Обещают натаскать ребенка по всем предметам и даже по английскому, а самое главное, готовят психологически к школе, что можно, что нельзя, учат внимательности, учат слушать, не отвлекаться. Дочке нравится. Мы , правда в Москве, но я думаю в каждом городе сейчас подобные курсы есть, поэтому считаю, что после нашего дошкольного образования, надо идти к спецам и готовить первоклашек к школе более основательно и естественно за денежки...)))
Все сталкиваются с такой темой в какой садик лучше отдать своего ребенка я рекомендую ознакомиться с садиком Маленькая страна и записать в него своего ребенка на сайте odinzovo.malenkaystrana.ru .Вся подробная информация на сайте odinzovo.malenkaystrana.ru детский сад - ясли в Одинцово
Агаша
voloka
Сообщение было удалено
Ведут все занятия с 3-4 лет только воспитатели советской закалки, т.е пенсионеры и предпенсионеры . С 90х годов молодые воспитатели уверены , что их берут на работу только для присмотра за детьми , а за малейшее обучение чужих детей эти молодухи от педагогики требуют доплаты от родителей .
В садике происходит булинг, что делать ?
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 756 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?4 ответа
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема