Стоит ли идти учиться на преподавателя?
У дочери хорошие способности к русскому языку и литературе, любит читать, хочет пойти учиться на преподавателя. А я думаю стоит ли? Учителя не так много получают, да и мороки много. Хотелось бы услышать ваше мнение. Может даже есть учителя здесь?
Вера
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Я репетитор. Возникла проблема с учеником, подскажите575 ответов
- Что надеть ребенку на ёлку?303 ответа
- Экспаты, учить ли ребенка русскому?304 ответа
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
- Зачем отдавать ребенка, который растёт в России в международную школу с обучением на английском языке?574 ответа
- Если родители не сдают деньги в детсад636 ответов
- Ребенка обижают в школе290 ответов
- Школьные лидеры и задиры1 758 ответов
- Русская классика в школе - за или против?704 ответа
- В садике заставляют стричь ребенка390 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
А сможет ли она держать класс (дисциплину), проверять стопки тетрадок, готовить планы уроков? Работать в практически чисто-женском коллективе?
Вера
Сообщение было удалено
Ну ей нравится вся такая "сидячья" работа, а вот про женский коллектив...она, к сожалению, трудно идет на контакт с людьми, которые гораздо старше нее
Сообщение было удалено
А как же мамаши оболтусов?
гость
Что лучше для Вас, если дочь пойдет на престижную специальность, а потом все равно не будет по ней работать, или если дочь будет счастлива что нашла свое призвание?
Ольха
Автор, если Ваша дочь именно уверена, что её место в школе, то пусть идёт. Учителя русского могут подрабатывать репетиторством.А вообще труд учителя адский и большей частью неблагодарный. Ваша дочь должна быть готова к тому, что будут прибегать мамани с выпученными глазами и требовать отчёта за замечания, за двойки- тройки. Понятно, что не все так себя ведут, но становится таких всё больше и больше. Обязанности только у учителя, у детей и родителей обязанностей нет, по мнению некоторых.
мышь
в школе работала. Есть и плюсы и минусы. Все зависит от характера человека, который идет туда работать. Слишком мнительным и впечатлительным особам, там делать нечего!
Гость
лучше аспирантуру закончить и пойти преподавать в универе
мышь
Сообщение было удалено
там вообще зарплата мизерная, преподавателям 100 лет уже не поднимали
Гость
Сообщение было удалено
ну я не знаю, у нас допустим некоторые преподы в нескольких университетах преподают, их приглашают. и заграницу приглашают. зависит от того какой преподаватель
Гость
а еще можно репетиторством заниматься
мышь
Сообщение было удалено
вы лично преподавателем работаете? а я работаю, и даже с грантами сама зарплата небольшая.Но все зависит от нагрузки, стажа работы и т.д. я пока молодой специалист, чувствую себя альтруистом.
Лапуля
а какой у нее выбор, если она филолог по складу ума? Необязательно же преподавателем работать после филфака, можно редактором, к примеру, да мало ли еще кем, может, книжки потом писать будет))
Оль, а оль!
Автор, у вас суицидальные наклонности? Если нет, то на кой черт вам это?)
Оль, а оль!
точнее, у дочери вашей.
X
Она может потом закончить курсы преподавания русского как иностранного и преподавать его иностранцам. Если вы в Москве или в Питере, то думаю работу сможет найти. Лучше уговорите ее поступать на ин яз. Там больше возможностей с работой будет
Лапуля
Сообщение было удалено
типа сострили, потому что по теме нечего ответить) Может, присоветуете тогда автору, на кого ее дочери пойти учиться: на программиста, на бухгалтера, ни микробиолога или на швею с любовью к русскому и литературе???
Сообщение было удалено
Эту любовь вполне можно использовать как хобби. Среди наших писательниц вроде только у Донцовой образование по профилю, ну там еще и наследственный фактор. А так - может Автор, Вам еще с дочкой профессии поперебирать?
Та самая Вера
Всегда можно подрабатывать репетитором, знаете сколько стоит час репетиторства? Обычно хорошие учителя больше на подработке зарабатывают чем в школе.
Андрей
Категорически не советую связываться с преподаванием и особенно с русской филологией. Если английский и немецкий бесперспективны, то русская филология - и подавно.
Гость
пускай лучше в иняз идет. в крайнем случае в пед, но чтобы обязательно иностранные языки были...
Кэтрин
Зарплпты преподавателей мизерные, это правда. Но я лично не жалею о своем образовании. Мало кто сейчас получает реальный кайф от своей работы, а я получаю)) но у нас в семье конечно осовной иточник дохода-зарплата мужа. Если для вашей дочки важна именно приличная зарплата, пусть выучится на журналиста.
Гость
Что все здесь профессией пугают,как будто в школе не дети,а звери?)А коллектив-то,ах-ах ещё ужасней:друг-другу кнопки подкладывают,мелом спину мажут..))
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Го
Думаю, она сама должна выбрать профессию, и ей решать куда поступать. В конце концов, не обязательно работать по специальности, есть и курсы переквалификации и вторая вышка.... уж разберется как-нибудь
Го
Сообщение было удалено
Так это же прекрасно, когда работаешь с удовольствием, а денюжку муж приносит ))))
у нее склад характера не "журналючий"
у нее склад характера не "журналючий"
Гость
Если захочет, будет зашибать бабки как репетитор по подготовке к ЕГЭ
Золотая
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Сейчас в школе сложнее всего тем учителям, которые готовят к ЕГЭ. А это именно филологи и математики. Спрос с них огромен - и от администрации, и от родителей. А научить не всегда можно. Особенно, если ребёнок противится или ленится. Родители-то не всегда справляются, а учителя тем более.
Золотая
Сообщение было удалено
А Вы в школе давно были? Не в элитной?
ё
Лучше на журналистику пусть идет. Предметы схожие. Учитель не сидячая работа,а стоячая.
Гость
нет
Аленка
Я преподаватель русского языка и литературы в техникуме. Я сейчас дам вам, пожалуй, лучший совет для вашей дочери. Пусть она идет учиться на филолога. Потому что в жизни надо выбирать именно то, что приносит удовольствие, что нравится. Работа , которая нравится-это большая удача в жизни.Вы думаете, что просиживая в офисе( как я это делала до работы преподавателя) ваша дочка станет счастливее? Это скучно, неинтересно, а работа преподавателя-это увлекательно! А дети! Они не "монстры"! К ним надо подход найти. С ними весело, заряжаешься молодой энергией.
Мария Трунова
Доброго времени суток. Недавно одна молодая соседка, учительница, сказала, что в школе работать тяжело. Дело не в детях, "они благодарные". Дело в коллективе старых теток, которые молодежь не принимают, сами удержаться хотят. Зарплата тоже не очень. Зависит от того, как подлижешься к руководству. Тогда надбавки может будут. Так что лучше думать сразу, куда ваша дочка хочет идти работать.
Таня
скажите есть ли в Чехове где учиться на филолога, в каком университете???
Галя
Нет, нет, нет и еще раз - НЕТ. Всю любовь к литературе там отобьют, перспектив НИКАКИХ, только если девчонка пробивная и с головой. Работать учителем - это на задворках жизни оказаться. Избалованные дети - наименьшее зло. Вообще не советую в бюджетные организации идти, поскольку там все направлено на то, чтобы работника затюкать, завалить работой и бумажками, повесить кучу обязанностей, - чтобы головы не поднимал, не доходило до него, что он почти бесплатная рабочая лошадка. Девочка сейчас ничего не понимает, а Вы, как родитель мудрый, должны кулачком ударить и сказать, что нечего дурью романтической маяться. Пусть получит приличное образование, а там уже сама решает - деньги зарабатывать или работать в пене за хлеб без масла. Не обрекайте дочь на такую судьбу, она потом замается работу искать, а в школу от безысходности идти - это совсем беда. Идти туда стоит, если очень-очень нравится, душа лежит (ну, кто-то же должен этим заниматься, ага), и муж обеспеченный будет. Короче говоря, если не хочет пополнить ряды посредственных дам, вечно жалующихся на государство - ни к педу, ни к филфаку - ни ногой!
Крис
Сообщение было удалено
а какая у вас специальность?
настя
Да, я сама хочу учиться на учителя математики.
Ксения
Привет из 2017 года.
Эх, и с каких это пор такое ответственное дело, как выбор профессии, стали доверять анонимным суждениям совершенно незнакомых людей в Сети?
Эх, и с каких это пор такое ответственное дело, как выбор профессии, стали доверять анонимным суждениям совершенно незнакомых людей в Сети?
Марина
У меня вопрос можно ли пойти поступать на учителя если у тебя оценок 6 и они 3
Надежда
Где-то я читала, что в конце 19- начале 20 века требования к учителю были следующие:
1. Выходец из о-о-очень состоятельной семьи;
2. Знание нескольких ин языков;
3. Возможность путешествий 2-3 раза в год за границу;
4.А уже потом любовь к детям и все такое...
В учителя идут потому, что больше никуда не поступят, т. е. середнячки. А надо быть выдающейся личностью самому человеку. Тогда все остальное придет. А искать в этой профессии личную выгоду бесполезно, даже если ты репетитор. Учитель со стажем больше 30 лет.
1. Выходец из о-о-очень состоятельной семьи;
2. Знание нескольких ин языков;
3. Возможность путешествий 2-3 раза в год за границу;
4.А уже потом любовь к детям и все такое...
В учителя идут потому, что больше никуда не поступят, т. е. середнячки. А надо быть выдающейся личностью самому человеку. Тогда все остальное придет. А искать в этой профессии личную выгоду бесполезно, даже если ты репетитор. Учитель со стажем больше 30 лет.
элли
Сообщение было удалено
элли
Сообщение было удалено
Что за бред вы несете?
Здравствуйте.
Главные качества учителя — искренняя любовь к своему предмету и детям, желание передать свои знания подрастающему поколению. Если вы видите, что дочка тянется к детям и ей искренне нравится изучать русский язык и литературу, то вы можете помочь ей получить профессию мечты.
Это достойный труд. А профессия всегда остается востребованной, поэтому с трудоустройством не должно возникнуть проблем. Если появится потребность дополнительного дохода, можно совмещать работу в школе с репетиторством или подработкой в кружках. Если вы переживаете по поводу большой занятости и загруженности, то можно задуматься о работе в частных школах, там предлагается частичная занятость, а в онлайн-центрах можно найти удаленную работу.
Главные качества учителя — искренняя любовь к своему предмету и детям, желание передать свои знания подрастающему поколению. Если вы видите, что дочка тянется к детям и ей искренне нравится изучать русский язык и литературу, то вы можете помочь ей получить профессию мечты.
Это достойный труд. А профессия всегда остается востребованной, поэтому с трудоустройством не должно возникнуть проблем. Если появится потребность дополнительного дохода, можно совмещать работу в школе с репетиторством или подработкой в кружках. Если вы переживаете по поводу большой занятости и загруженности, то можно задуматься о работе в частных школах, там предлагается частичная занятость, а в онлайн-центрах можно найти удаленную работу.
Гость
Нет, нет, нет и еще раз - НЕТ. Всю любовь к литературе там отобьют, перспектив НИКАКИХ, только если девчонка пробивная и с головой. Работать учителем - это на задворках жизни оказаться. Избалованные дети - наименьшее зло. Вообще не советую в бюджетные организации идти, поскольку там все направлено на то, чтобы работника затюкать, завалить работой и бумажками, повесить кучу обязанностей, - чтобы головы не поднимал, не доходило до него, что он почти бесплатная рабочая лошадка. Девочка сейчас ничего не понимает, а Вы, как родитель мудрый, должны кулачком ударить и сказать, что нечего дурью романтической маяться. Пусть получит приличное образование, а там уже сама решает - деньги зарабатывать или работать в пене за хлеб без масла. Не обрекайте дочь на такую судьбу, она потом замается работу искать, а в школу от безысходности идти - это совсем беда. Идти туда стоит, если очень-очень нравится, душа лежит (ну, кто-то же должен этим заниматься, ага), и муж обеспеченный будет. Короче говоря, если не хочет пополнить ряды посредственных дам, вечно жалующихся на государство - ни к педу, ни к филфаку - ни ногой!
Полностью согласна! Я проработала в начальной школе 13 лет: ушла в библиотеку. Нервная система - главнее всего!
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 229 тем
Новые темы за месяц: 335 тем
- Нужен ли в школе бумажный дневник?5 ответов
- Можно ли ходить в школу в футболке?10 ответов
- Как школа ломает личностей и почему всем все равно?10 ответов
- Как поступить в колледж после 10 класса?5 ответов
- В родительском комитет для защиты ребенка1 ответ
- Предшкольная нервотрепка2 ответа
- Начальная школа с работающими родителями15 ответов
- Перевод в онлайн школу7 ответов
- Сыну 7 лет, скоро в первый класс, а я переживаю больше него2 ответа