Гость
Статьи
Стоит ли идти учиться …

Стоит ли идти учиться на логопеда? Плюсы и минусы работы.

Хочу поступать на второе высшее, первое у меня педагогическое. Заинтересовала специальность логопеда. Стоит ли идти учиться? Хочу узнать плюсы и минусы работы.
Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Гость
Я не логопед, но нынешние дети, уж не знаю почему, имеют много проблем с речью, больше, чем наше поколение. Моя сестра и все её подруги нанимают логопедов детям. Дальше уже зависит от вашего профессионализма.
Гость
стоит. я вот пожалела.что не пошла.но всеравно 3 года опыта в гос.учр. необходимо.
Гость
Новому поколению не требуется вербальное и ручнописьменное - есть клава механическая и сенсорный экран ;)
Беременности стали чаще, чем при с0вке, вестись с дефектами антимикробного сопровождения, дефект переходит с плодом в последующие возрастные катеории, далее иногда склерозируется по слуховому и речевому аппарату.
Советская девушка в среднем думала как пожрать, а российская ' как сохранить фигуру, это невосполняемо перечнем бесплатных федеральных и муниципальных таблов - белка и жира там нет, протеиновые вёдра и шматы шпига не выдаются в ЖК ;)
11111
Стоит. Прикинь, к тебе придут Парубий, Климкин, Луценко, Колесников?
Миссис Очевидность
Логопеды же не только по детям специализируются.Они и тем, кто после инсульта, помогают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только с речью. Хотя да, много стало с задержкой начала "говорения". Но еще и появились диковинные проблемы, о которых еще лет так 10 назад никто не слышал, пожалуй- например, невозможность ЖЕВАНИЯ пищи, которую не просто глотать, а сперва прожевать надо. Причем явно по описаниям виден какой-то сбой в безусловных рефлексах. Ну, как если бы надо было УЧИТЬ дышать, скажем. Вот и задумаешься- или это порождение чрезмерного сохранения нежизнеспособных "плодов", или какая-то генетическая аномалия
Эмилия
Автор, я работаю логопедом 6 лет, могу поделиться опытом, только здесь писать не хочу. Если дадите почту - напишу
Гость
Моя знакомая логопед с очень большим стажем!Начинала с детских садов, сейчас работает в элитной школе и берет частные уроки!Сказала,что здоровых детей сейчас практически нет, почти у всех проблемы в развитии!Профессия нужная, но идти в неё надо по призванию, а не только ради денег,поскольку работать с людьми с такими проблемами очень сложно!Попадаются и аутисты,дцп и пр.
Гость
Работаю логопедом почти 20 лет. Очень нравится. Работа приносит много радости и удовлетворения. Удобный рабочий график в госучреждении - 20 часов в неделю. Интересная, творческая, одухотворяющая работа. Хорошо оплачиваемая. 30 тысяч получаю в детском саду за ставку. Остальное зарабатываю дома - 500 рублей за 30-минутное занятие. То есть ещё 15-20 тысяч в месяц. Люблю свою работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дышать - поражения дыхательного центра и дефицит эндогенных и экзогенных "дыхательных аналептиков" не лечатся у инструктора по дыханию.
Аналогично с жеванием - родовая травма, инфекции ядер нервов, их стволов, периферии; "дефицитозы", отравления угарным и углекислым газом (в т.ч. в кабинетах "специалистов"), герметичность пластиковых окон в сравнении с "с0вк0м" и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс- этот хорошая оплата труда, можете работать на себя и неплохо зарабатывать.
Минусы-если вы не любите детей, не можете найти с ними общий язык, то не стоит.
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Напишите мне пожалуйста отзыв. Хочу пойти учиться на логопеда.
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
Здравствуйте Эмилия, работаю в у реждении культуры- веду театральную студию . Столкнулась с речевыми проблемами у детей, все больше и больше детей имеют тот или иной дефект. Хочу выучится на логопеда и начать практику в этой сфере. расскажите о трудностях и плюсах данной профессии
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
zdrastvyite,mojete mne pomoch,otanzada.ru@mail.ru
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А поделитесь и со мной, пожалуйста, опытом) cool.lizaveta@mail.ru
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста мне на почту про опыт,с чего начать ?базовая литература ,спасибо !! eva-438@mail.ru
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
Не автор,но хотелось бы почитать, т.к.тоже думаю над вторым образованием-логопед ...
Гость
конечно, стоит. сейчас все картавые, так что работы полно
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
tos9066@mail.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсы - работа непыльная, минусы - постоянный поиск клиентов и растущая с каждым годом конкуренция.
Гость
Эмилия
Автор, я работаю логопедом 6 лет, могу поделиться опытом, только здесь писать не хочу. Если дадите почту - напишу
Напишите мне пожалуйста🙏 aygul_sultanova@inbox.ru
Гость
Гость
Работаю логопедом почти 20 лет. Очень нравится. Работа приносит много радости и удовлетворения. Удобный рабочий график в госучреждении - 20 часов в неделю. Интересная, творческая, одухотворяющая работа. Хорошо оплачиваемая. 30 тысяч получаю в детском саду за ставку. Остальное зарабатываю дома - 500 рублей за 30-минутное занятие. То есть ещё 15-20 тысяч в месяц. Люблю свою работу.
Здравствуйте! Без высшего образования нереально отучиться?
Гость
Эмилия
Здравствуйте, у меня такой да вопрос , можете мне ответить моя почта yanaluzenko741@gmail.com
Вера
Эмилия
Тоже очень интересует тема, напишите, пожалуйста и мне: silververa@mail.ru
Гость
Эмилия
Можете мне написать?
lana.dudchenko.06@mail.ru
Гость
И мне пожалуйста. Durasova.nadezhda@yandex.ru
Гость
Эмилия
Здравствуйте! Думаю получить курсы логопеда. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Гость
Эмилия
если не затруднит не могли бы вы рассказать о своей профессии,очень хочу пойти в вуз в эту сферу!!
Гость
Эмилия
Здравствуйте! По образованию 1)учитель музыки,дирижер хора и 2)педагог физической культуры.11 лет стажа в дошкольном учреждении.С апреля этого года перешла в школу -интернат учителем музыки и педагогом дополнительного образования.Давно хотела получить образование педагога-психолога (в свое время недоучилась заочно) ,но сейчас склоняюсь к логопедии.Мне кажется логопедия и музыка могут совместно творить чудеса.Возможна ли переподготовка? что посоветуете окончить (жителю небольшого городка сахалина)?) Елена
Гость
Эмилия
моя почта svetlanka302001@inbox.ru
Гость
Эмилия
А можно с вами связаться?)
Гость
Эмилия
Поделитесь пожалуйста опытом, стоит ли идти на логопеда, мне 36
Natali.fashutdinova@yandex.ru
Гость
Эмилия
itv772005@gmail.com
Гость
Гость
Напишите пожалуйста мне на почту про опыт,с чего начать ?базовая литература ,спасибо !! eva-438@mail.ru
Здравствуйте,Эмилия! Напишите мне,пожалуйста, про опыт. Я начинающий логопед. rusalkakat235@gmail.com
Заранее огромное спасибо!
Гость
Эмилия
KresKiss@mail.ru
Гость
Гость
Здравствуйте,Эмилия! Напишите мне,пожалуйста, про опыт. Я начинающий логопед. rusalkakat235@gmail.com
Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Эмилия вам ответила? Если да, можете и мне пожалуйста рассказать KresKiss@mail.ru
Гость
Эмилия
Olya.kul-olga-73@yandex.ru
Гость
Эмилия
ДОбрый вечер, напишите мне, дочь хочет идти учиттся. stoi4viv@yandex.ru
Гость
Эмилия
Добрый вечер. Напишите мне,пожалуйста, дочь хочет идти учиттся. stoi4viv@yandex.ru
Гость
Эмилия
Можно мне тоже?
Гость
Эмилия
Den55_89@mail.ru. я Татьяна, тоже хочу переобучиться. Расскажите про профессию
Гость
Эмилия
Добрый день! Напишите пожалуйста мне думаю о том чтобы переучится на логопеда. Или перешлите что писали в прошлый раз.
Почта nushastarrr@yandex.ru
Гость
Эмилия
И мне, пожалуйста, напишите на почту! Буду очень благодарна!!
Гость
Эмилия
моя почта: ya-svetlyachok@yandex.ru
Гость
Эмилия
Здравствуйте, поделитесь со мной, пожалуйста! katerina.antonycheva@mail.ru
Гость
Гость
Добрый вечер. Напишите мне пожалуйста отзыв. Хочу пойти учиться на логопеда.
Напишите и мне пожалуйста отзыв
Гость
Эмилия
Здравствуйте. Zaliya2014@list.ru
Дайте совет пожалуйста
Гость
Эмилия
Можно мне тоже 🙏 galina_veselova@mail.ru
Гость
Эмилия
Добрый день, хотела бы пойти учиться на логопеда. Если вы все ещё сидите на этом сайте, была бы очень благодарна за совет или какую бы то ни было информацию из первых уст: ira0ask@gmail.com
Гость
Эмилия
Здравствуйте, я не автор поста,но я тоже имею желаю отучиться по данной профессии. Не могли бы вы и мне рассказать свой опыт?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова