Стоит ли идти учиться на логопеда? Плюсы и минусы работы.
Хочу поступать на второе высшее, первое у меня педагогическое. Заинтересовала специальность логопеда. Стоит ли идти учиться? Хочу узнать плюсы и минусы работы.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я не логопед, но нынешние дети, уж не знаю почему, имеют много проблем с речью, больше, чем наше поколение. Моя сестра и все её подруги нанимают логопедов детям. Дальше уже зависит от вашего профессионализма.
Гость
стоит. я вот пожалела.что не пошла.но всеравно 3 года опыта в гос.учр. необходимо.
Гость
Новому поколению не требуется вербальное и ручнописьменное - есть клава механическая и сенсорный экран ;)
Беременности стали чаще, чем при с0вке, вестись с дефектами антимикробного сопровождения, дефект переходит с плодом в последующие возрастные катеории, далее иногда склерозируется по слуховому и речевому аппарату.
Советская девушка в среднем думала как пожрать, а российская ' как сохранить фигуру, это невосполняемо перечнем бесплатных федеральных и муниципальных таблов - белка и жира там нет, протеиновые вёдра и шматы шпига не выдаются в ЖК ;)
Беременности стали чаще, чем при с0вке, вестись с дефектами антимикробного сопровождения, дефект переходит с плодом в последующие возрастные катеории, далее иногда склерозируется по слуховому и речевому аппарату.
Советская девушка в среднем думала как пожрать, а российская ' как сохранить фигуру, это невосполняемо перечнем бесплатных федеральных и муниципальных таблов - белка и жира там нет, протеиновые вёдра и шматы шпига не выдаются в ЖК ;)
11111
Стоит. Прикинь, к тебе придут Парубий, Климкин, Луценко, Колесников?
Миссис Очевидность
Логопеды же не только по детям специализируются.Они и тем, кто после инсульта, помогают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только с речью. Хотя да, много стало с задержкой начала "говорения". Но еще и появились диковинные проблемы, о которых еще лет так 10 назад никто не слышал, пожалуй- например, невозможность ЖЕВАНИЯ пищи, которую не просто глотать, а сперва прожевать надо. Причем явно по описаниям виден какой-то сбой в безусловных рефлексах. Ну, как если бы надо было УЧИТЬ дышать, скажем. Вот и задумаешься- или это порождение чрезмерного сохранения нежизнеспособных "плодов", или какая-то генетическая аномалия
Эмилия
Автор, я работаю логопедом 6 лет, могу поделиться опытом, только здесь писать не хочу. Если дадите почту - напишу
Гость
Моя знакомая логопед с очень большим стажем!Начинала с детских садов, сейчас работает в элитной школе и берет частные уроки!Сказала,что здоровых детей сейчас практически нет, почти у всех проблемы в развитии!Профессия нужная, но идти в неё надо по призванию, а не только ради денег,поскольку работать с людьми с такими проблемами очень сложно!Попадаются и аутисты,дцп и пр.
Гость
Работаю логопедом почти 20 лет. Очень нравится. Работа приносит много радости и удовлетворения. Удобный рабочий график в госучреждении - 20 часов в неделю. Интересная, творческая, одухотворяющая работа. Хорошо оплачиваемая. 30 тысяч получаю в детском саду за ставку. Остальное зарабатываю дома - 500 рублей за 30-минутное занятие. То есть ещё 15-20 тысяч в месяц. Люблю свою работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дышать - поражения дыхательного центра и дефицит эндогенных и экзогенных "дыхательных аналептиков" не лечатся у инструктора по дыханию.
Аналогично с жеванием - родовая травма, инфекции ядер нервов, их стволов, периферии; "дефицитозы", отравления угарным и углекислым газом (в т.ч. в кабинетах "специалистов"), герметичность пластиковых окон в сравнении с "с0вк0м" и т.д.
Аналогично с жеванием - родовая травма, инфекции ядер нервов, их стволов, периферии; "дефицитозы", отравления угарным и углекислым газом (в т.ч. в кабинетах "специалистов"), герметичность пластиковых окон в сравнении с "с0вк0м" и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс- этот хорошая оплата труда, можете работать на себя и неплохо зарабатывать.
Минусы-если вы не любите детей, не можете найти с ними общий язык, то не стоит.
Минусы-если вы не любите детей, не можете найти с ними общий язык, то не стоит.
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Напишите мне пожалуйста отзыв. Хочу пойти учиться на логопеда.
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
Здравствуйте Эмилия, работаю в у реждении культуры- веду театральную студию . Столкнулась с речевыми проблемами у детей, все больше и больше детей имеют тот или иной дефект. Хочу выучится на логопеда и начать практику в этой сфере. расскажите о трудностях и плюсах данной профессии
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
zdrastvyite,mojete mne pomoch,otanzada.ru@mail.ru
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А поделитесь и со мной, пожалуйста, опытом) cool.lizaveta@mail.ru
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста мне на почту про опыт,с чего начать ?базовая литература ,спасибо !! eva-438@mail.ru
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
Не автор,но хотелось бы почитать, т.к.тоже думаю над вторым образованием-логопед ...
Гость
конечно, стоит. сейчас все картавые, так что работы полно
Гость
Эмилия
Сообщение было удалено
tos9066@mail.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсы - работа непыльная, минусы - постоянный поиск клиентов и растущая с каждым годом конкуренция.
Гость
Работаю логопедом почти 20 лет. Очень нравится. Работа приносит много радости и удовлетворения. Удобный рабочий график в госучреждении - 20 часов в неделю. Интересная, творческая, одухотворяющая работа. Хорошо оплачиваемая. 30 тысяч получаю в детском саду за ставку. Остальное зарабатываю дома - 500 рублей за 30-минутное занятие. То есть ещё 15-20 тысяч в месяц. Люблю свою работу.
Здравствуйте! Без высшего образования нереально отучиться?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И мне пожалуйста. Durasova.nadezhda@yandex.ru
Гость
Автор, я работаю логопедом 6 лет, могу поделиться опытом, только здесь писать не хочу. Если дадите почту - напишу
Здравствуйте! По образованию 1)учитель музыки,дирижер хора и 2)педагог физической культуры.11 лет стажа в дошкольном учреждении.С апреля этого года перешла в школу -интернат учителем музыки и педагогом дополнительного образования.Давно хотела получить образование педагога-психолога (в свое время недоучилась заочно) ,но сейчас склоняюсь к логопедии.Мне кажется логопедия и музыка могут совместно творить чудеса.Возможна ли переподготовка? что посоветуете окончить (жителю небольшого городка сахалина)?) Елена
Гость
Добрый день, хотела бы пойти учиться на логопеда. Если вы все ещё сидите на этом сайте, была бы очень благодарна за совет или какую бы то ни было информацию из первых уст: ira0ask@gmail.com
Предыдущая тема