Скажу как дважды невестка. Меня бы слова свекрови не обидели, так как она сказала правду и я понимаю, что ей жалко сына, который останется без детей. Сын сделал выбор в пользу жены. Жену можно поздравить, у нее прекрасный муж. Возможно, со временем сын восстановит общение с матерью, невестке с свекровью даже в этом случае общаться необязательно, если невестке это общение неприятно.
Так вышло, что у моей сестры не может быть детей, её муж в курсе и ему все равно, очень сильно её любит. Вместе они около 10-и лет. Поженились, когда им было всего по 20. Сестра жаловалась, что в последнее время свекровь начала ей звонить и говорить про внуков, хотя знает о её проблеме, начала предлагать псевдомедицину, лечение биополя и прочее. Сестра попросила мужа поговорить с ней, чтоб она не лезла в их семью и дела. Муж поговорил. В итоге на одном из праздников муж резко собрался и сказал, что им надо уезжать. Вот уже несколько месяцев он не общается с мамой вообще, она тоже не звонит. Сестра долго выпытывала потом у него, что случилось. Рассказал. Суть была в том, что она ему сказала, зачем ему больная жена, которая родить не может, он с ней тратит впустую свою жизнь, она с их семьёй редко общается и это ненормально, поэтому никогда свекровь её не примет к ним в семью.
Кому интересно, то родители мужа им не помогали. Что квартира, что машина были куплены на деньги наших родителей. Первое время деньгами помогали также мои родители. В общем, вряд ли свекровь осталась в минусе. Их же квартира от бабушки, которая должна была также достаться мужу сестры, отошла его сестре и её семье. Муж там даже не появляется.
Я, если честно, не понимаю, что ещё надо? Невестка не лезет со своими общалками, при наследстве, подарки дарит.
Наша мама говорит - что не делай, хорошей все равно не будешь.
А вы как считаете? И простили бы свекровь за такое?