Почему так осуждают домашнее обучение?
#обучение #школа#воспетатели #родители #детскийсад #учителяПочему осуждают тех кто не водит детей в детский сад или даёт им домашние обучения? Прям такие желчные высказывания. Из-за зависти что-ли , что другие могут себе это позволить? Я лично проклинаю детский сад и школу . мне не помогло адаптироваться к обществу, вливаться в коллектив как говорят, рада бы была если бы мама не водила в сад или дома обучаться. Я только когда начала работать завела себе друзей, знакомых. Когда вспоминаю школу матом послать охота всех, особенно учителей. И есть много детей у которых от школы остались плохие воспоминания. Кому-то домашние обучения пойдёт на пользу. Вы против вы и водите своего ребенка в сад, в школу, другие выбирают другой способ образование детей. И тут если не все, то начинают желчь свою изливать
Момо
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Почему родители не воспитывают своих детей?383 ответа
- Адаптация в садике245 ответов
- С какими глазами вести ребенка в садик?435 ответов
- Если бы позволяли финансы, вы бы всё равно отправили ребенка в садик?324 ответа
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- Зачем нам вдалбливают ненужные знания?559 ответов
- Аутисты в нормальных школах219 ответов
- Ежедневная пытка домашкой284 ответа
- Достал режим! (дети-школьники)194 ответа
- Мамы школьников младших классов! Как вы относитесь к оценкам своего ребенка?531 ответ
17 ответов
Последний —
Перейти
Захария
Количество того, что вы называете желчью , в сторону школы изливаемого, превосходит по объёму очень многое....
Медицина, правительство, зарплаты, законы, налоги ругают...
Но школа регулярно огребает не меньше...
Откуда вы берете свою статистику...
Мама, сестра , соседка?
Не умеют аргументировать?
Бывает....
Но аргументы против домашнего обучения есть.
Как и аргументы за. Тут в одной гимназии в конце августа был день открытых дверей онлайн школы их.... Все присутствующие, естественно, были за....
Медицина, правительство, зарплаты, законы, налоги ругают...
Но школа регулярно огребает не меньше...
Откуда вы берете свою статистику...
Мама, сестра , соседка?
Не умеют аргументировать?
Бывает....
Но аргументы против домашнего обучения есть.
Как и аргументы за. Тут в одной гимназии в конце августа был день открытых дверей онлайн школы их.... Все присутствующие, естественно, были за....
Гость
Не осуждаю. Есть деньги и причины не отправлять ребенка в школу, переводите на домашнее обучение.
Гость
Даже если опыт негативный, то все же это опыт коммуникации, общения и взаимодействия с людьми, вы учитесь на ошибках, познаёте людей чтобы в будущем лучше адаптироваться. Оставляя ребенка дома как комнатное растение вы делаете хуже только ему. Он будет закрыт и ему будет сложно найти общий язык с окружающими.
Гость
Даже если опыт негативный, то все же это опыт коммуникации, общения и взаимодействия с людьми, вы учитесь на ошибках, познаёте людей чтобы в будущем лучше адаптироваться. Оставляя ребенка дома как комнатное растение вы делаете хуже только ему. Он будет закрыт и ему будет сложно найти общий язык с окружающими.
Негативный опыт и травля в школе, ни одному ребенку не принесли пользы, один вред.
Гость
Мне кажется от психологическмх травм в школе, наоборот он будет закрытым или с низкой самооценкой. Лично мне такой опыт даром не нужен
Гость
Мне кажется от психологическмх травм в школе, наоборот он будет закрытым или с низкой самооценкой. Лично мне такой опыт даром не нужен
Как правило это происходит у проблемных родителей. Ребенок как губка впитывает пример из семьи. Если автор будет всем своим видом показывать как ей осточертела школа( как и любой другой коллектив) , ребенок примет точку зрения матери. У благополучных и адекватных родителей ребенок сможет учиться в любой школе.
Не автор
Потому что нужно общение, из дома этому не научишься, если вы в школе ре смогли и вам было сложно и только в работе освоились, то сидя дома потом вообще бы выходить отказались, вам бы бабка на автобусной остановке на ногу случайно наступила бы и вы в обморок бы от обиды и неожиданности бы упали!
Сад и школа учит общению разных людей с разными людьми. Готовит к разным ситуациям, которые в жизни могут быть более жесткими и тд
Сад и школа учит общению разных людей с разными людьми. Готовит к разным ситуациям, которые в жизни могут быть более жесткими и тд
Гость
Домашнее обучение - оно как и школы и детсадики бывает разным. Если обеспечивается общение с другими детьми и обучение ведется качественно - тогда вполне допустимо.
Гость
У нас общество нетолерантное. Негатив по отношению к тем, кто выбивается из строя, имеет регулирующую функцию. Так было всегда, ещё в глубокой древности, и продолжается до сих пор. Но западное общество стало более толерантным - регулирующий негатив присутствует там в меньшей степени. Хотя он тоже есть. В нетолерантных обществах этого гораздо больше. Общество хочет, чтобы все были похожи, вели себя более-менее одинаково, жили по общепринятому шаблону. Это представляется более безопасным для общества, а иное несёт угрозу.
Надо прост понять это и решить для себя - реагируешь ты на регулирующий негатив или не реагируешь. Жизнь-то твоя, она у тебя одна. В наши дни тебя вряд ли забьют палками и уж точно не изгонят из общины, если ты будешь не таким, как большинство.
Насчет сада и школы - здесь есть дополнительный аспект. Многим (большинству?) родителей проще, когда дети пребывают на передержке в детском учреждении. А кто-то, гляди-ка, не сдаёт своего туда. Этот родитель лучше меня что ли? Да как так-то? Нет, он не лучше, а просто дурак (так мне легче - думать, что он неправ). Но это не основная причина негатива, я полагаю. Потому что я заметила, что больше всего непонимания по поводу домашнего обучения исходит от старшего поколения - от тех, у кого уже внуки подрастают. Старшее поколение - главные хранители традиций, правил, шаблонов. Мы ходили в сад с года и учились в школе, наши дети прошли этот пусть, внуки проходят - вот и новые дети пусть идут той же дорожкой, ибо так принято, а значит, это правильно.
Надо прост понять это и решить для себя - реагируешь ты на регулирующий негатив или не реагируешь. Жизнь-то твоя, она у тебя одна. В наши дни тебя вряд ли забьют палками и уж точно не изгонят из общины, если ты будешь не таким, как большинство.
Насчет сада и школы - здесь есть дополнительный аспект. Многим (большинству?) родителей проще, когда дети пребывают на передержке в детском учреждении. А кто-то, гляди-ка, не сдаёт своего туда. Этот родитель лучше меня что ли? Да как так-то? Нет, он не лучше, а просто дурак (так мне легче - думать, что он неправ). Но это не основная причина негатива, я полагаю. Потому что я заметила, что больше всего непонимания по поводу домашнего обучения исходит от старшего поколения - от тех, у кого уже внуки подрастают. Старшее поколение - главные хранители традиций, правил, шаблонов. Мы ходили в сад с года и учились в школе, наши дети прошли этот пусть, внуки проходят - вот и новые дети пусть идут той же дорожкой, ибо так принято, а значит, это правильно.
Гость
У нас общество нетолерантное. Негатив по отношению к тем, кто выбивается из строя, имеет регулирующую функцию. Так было всегда, ещё в глубокой древности, и продолжается до сих пор. Но западное общество стало более толерантным - регулирующий негатив присутствует там в меньшей степени. Хотя он тоже есть. В нетолерантных обществах этого гораздо больше. Общество хочет, чтобы все были похожи, вели себя более-менее одинаково, жили по общепринятому шаблону. Это представляется более безопасным для общества, а иное несёт угрозу.
Я вас умоляю. В Европе тоже попробуй выбиться из стройных рядов строителей капитализма. Например, сделайся идейным коммунистом - тебе тут же будет обеспечен волчий билет, на хорошую работу уже не возьмут и достопочтенные бюргеры будут от тебя шарахаться как черт от ладана.
Фонкер
Потому что нужно общение, из дома этому не научишься, если вы в школе ре смогли и вам было сложно и только в работе освоились, то сидя дома потом вообще бы выходить отказались, вам бы бабка на автобусной остановке на ногу случайно наступила бы и вы в обморок бы от обиды и неожиданности бы упали!
Почему все решили что именно в школе ребенок будет комуницироваться и т.д т.п?Он вместо этого может ходить на пару секиций,и даже больше,где он сможет все это добро освоить,в школе кроме нервных учителей,которые извините за выражение забивают *** на всех кроме отличников ничего хорошего я не видел,к тому же,одноклассники не у всех нормальные знаете ли...И мне ОЧЕНЬ жаль тех детей которые хотят на надомное обучение а их родители решили что им нужно общение именно в школе а не где то в другом месте...
Гость
Здравствуйте! Правильно говорят - люди не ценят то, что у них есть. Я не ходил в садик и учился на дому. У меня была онкология. Колледж и институт заканчивал, как все. В результате - почти никакого общения со сверстниками, ничего того, что бывает в этом возрасте - походов и другого, тяжёлый путь в колледже. И так же минимум общения в колледже и институте. Тяжкое понимание, что этого всего не было. Так делать нельзя. Но я знаю, что так произошло потому, что были причины. И выбираюсь из этого уже со знаниями. Не буду говорить с какими. Это уже другая история.
Гость
Здравствуйте! Правильно говорят - люди не ценят то, что у них есть. Я не ходил в садик и учился на дому. У меня была онкология. Колледж и институт заканчивал, как все. В результате - почти никакого общения со сверстниками, ничего того, что бывает в этом возрасте - походов и другого, тяжёлый путь в колледже. И так же минимум общения в колледже и институте. Тяжкое понимание, что этого всего не было. Так делать нельзя. Но я знаю, что так произошло потому, что были причины. И выбираюсь из этого уже со знаниями. Не буду говорить с какими. Это уже другая история.
Хорошо, что некоторую часть детства жил в деревне. А потом до 12 лет ездил на лето в деревню. Иногда ходил на рыбалку и можно было, изредка побегать с другими детьми, или сходить в гости. Но это только лето.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 946 тем
Новые темы за месяц: 361 тема
- Несправедливость учителей к учащимся2 ответа
- Морально устаю, выгораю от школы10 ответов
- Конфликт с воспитателем23 ответа
- Помогите с выбором профессии13 ответов
- Егэ Информатика за год с нуля-реально?6 ответов
- Что купить первокласснику к школе?12 ответов
- Сильно ли контролируете успеваемость своих детей?1 ответ
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку26 ответов
- Кто отдавал детей на дополнительные занятия перед школой?4 ответа