Стоит ли доучитваться в художественной школе, если совсем не хочется?
Мне 16 я в 10 классе, в художественной школе учусь 4 год(всего 5 лет учиться) пошла туда по своей инициативе, сначала все было хорошо пропускала редко, учиться даже нравилось, думала поступать в архитектурный или на гр дизайн... через два года совершенно поменяла направление, собираюсь в технический вуз на айти специальность, мне очень нравится развиваться в этой сфере... Художественная школа мне больше не интересна, каждый раз иду туда нехотя, очень часто пропускаю, при этом умудряюсь учиться почти на 5...я уже с этого года готовлюсь к егэ, т.к. экзамены не простые информатика и проф математика, уже тяжело совмещать школу, подготовку и художку, очень хочется закончить рисовать уже.. мама против, хочет чтобы я закончила. Не представляю, что будет в 11 классе..выпускной класс и в художественной и основной школе +егэ. Как думаете стоит пересилить себя и помучаться еще 1,5 года, или оставить это дело, но родители будут недовольны(((
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Какие предметы вы бы добавили в школьную программу?361 ответ
- Почему родители не воспитывают своих детей?383 ответа
- Про жертв школьного буллинга511 ответов
- Мамы школьников младших классов! Как вы относитесь к оценкам своего ребенка?531 ответ
- Родительский комитет организует платное мероприятие908 ответов
- Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки660 ответов
- Воспитатель ударил ребенка261 ответ
- С какими глазами вести ребенка в садик?435 ответов
- Зачем нам вдалбливают ненужные знания?559 ответов
- Учительница не оценила букет из колбасы239 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
оставляйте и не мучайте себя
просто вы должны понимать, понадобиться вам образование художественное или нет
если планируете действительно айти специальность, то норм
конечно, нсдо понимать, что за годы обучения все может поменяться, и может вы обратно вернетесь к рисованию, но ради этого мучать себя не стоит
просто вы должны понимать, понадобиться вам образование художественное или нет
если планируете действительно айти специальность, то норм
конечно, нсдо понимать, что за годы обучения все может поменяться, и может вы обратно вернетесь к рисованию, но ради этого мучать себя не стоит
я бы сказала закончить, если есть возможно окончить художку экстерном или обговорить с преподавателем чтобы вас там особо не дергали, тк это для галочки, то можно этим воспользоваться. Но такие вещи приучают доводить дело до конца и быть исполнительным. Вы захотели в айти так же, как когда-то захотели в художку, может через пару лет вам и это разонравится? Никто не знает. А это приучит вас нести ответственность и тщательнее подходить к хотелкам.
Пидорасина
Да *** на мнение родителей, или пусть сами ЕГЭ за Вас сдают.
Что толку "пересиливать себя", если эти навыки будут не нужны. Максимально сокращайте всю ненужную активность и задрачивайте предметы для поступления в ВУЗ.
Что толку "пересиливать себя", если эти навыки будут не нужны. Максимально сокращайте всю ненужную активность и задрачивайте предметы для поступления в ВУЗ.
Объясните своим родителям,что диплом об окончании художественной школы абсолютно нигде вам в жизни не пригодится. Его у вас не спросят ни при поступении в архитектурный,ни при приёме не работу. Для того,чтобы поступить в архитектурный надо основательно готовиться,оттачивать скорость и качество техники потому,что на экзамене вам дают ограниченное время.А вы же привыкли в художке к лайтовой жизни,где на протяжении нескольких дней,недель рисуете что-то с большими пропусками и вам за это ещё и хорошие оценки ставят,( в художественной школе вообще крайне редко кому-то ставят плохие оценки) скорее всего вы не потянете поступление . Лучше потратить последний школьный год на школьные экзамены и поступление куда вы решили.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 158 тем
Новые темы за месяц: 332 темы
- Перевод в онлайн школу4 ответа
- Сыну 7 лет, скоро в первый класс, а я переживаю больше него2 ответа
- ДНКР - что за предмет в школе?18 ответов
- Булинг в колледже3 ответа
- Буллинг в школе и последствия4 ответа
- Учитель ударила ребёнка10 ответов
- Боюсь, что зря вырвала дочку из привычной среды6 ответов
- Сложно ли учится в 8 классе?8 ответов
- Ранец, рюкзак, портфель - отличия5 ответов