Учеба. Стоит оставаться до 11 класса?
Помогите ,пожалуйста,определиться,стоит оставаться до 11 класса?Я в 9 учусь и очень хочу высшее образование,но проблема в том,что математика мне непросто дается,я боюсь ,что провалю егэ. #школа
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
- Обязан ли родитель ходить на родительские собрания?290 ответов
- Почему родители не воспитывают своих детей?387 ответов
- Учительница не оценила букет из колбасы239 ответов
- Ежедневная пытка домашкой295 ответов
- Одевать ли памперс в школу?2 589 ответов
- Зачем отдавать ребенка, который растёт в России в международную школу с обучением на английском языке?575 ответов
- Если бы позволяли финансы, вы бы всё равно отправили ребенка в садик?324 ответа
- Почему сейчас такое отношение к учителям?625 ответов
- Учитель оставил первоклассника одного на улице!264 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
DoLLs_k|LL
Автор, даже если вы уйдете после 9 в колледж, там первый курс - та же школьная программа за 10/11 класс плюс несколько профильных предметов.
Я пошла после 9 в колледж на юридический, потом в университет, так я просто офигела, когда нам на 3 курсе поставили 2 семестра высшей математики
Я пошла после 9 в колледж на юридический, потом в университет, так я просто офигела, когда нам на 3 курсе поставили 2 семестра высшей математики
Если в перспективе планируете поступать на гуманитарную специальность, то стоит оставаться, но придется брать репетитора чисто для ЕГЭ. Экономические и технические специальности не для вас
Можно будет сдавать базовую математику, а не профиль. Это по сути все, что до 9 класса было
Гость
"Не даётся математика" - как правило, значит, что не хватает внимания прослеживать длинные рассуждения. Такая способность важна в любой специальности, её надо тренировать (для этого математику и учат).
Надо приучить себя к ежедневному врубанию, пусть по полчаса, но с самых основ. Т.е. открываешь параграф, читаешь, изо всех сил пытаешься врубиться, честно пытаешься, пока мозги не закипят. Обычно, хватает минут на 30, потом просто падаешь. На следующий день открываешь тот же параграф и снова. Если честно пытаешься - раза с 5го всё-таки начинаешь понимать. Потом обязательно порешать задачи, иначе снова забудешь, что с таким трудом поняла.
Ещё очень важно найти подходящий учебник. Мне нравятся советские, хоть даже довоенные - они в 3 раза толще, но всё разжевано. Есть масса сайтов, бесплатных видео-лекций. Прикольно слушать видео-лекции на английском - там язык рассчитан, чтобы и китайские школьники понимали, вполне можно врубиться.
Тут весь смысл - постепенно тренировать, раскачивать способности мозга. Поэтому нужны ежедневные честные тренировки, постепенно мозга раскачивается, начинаешь удивляться, что ничего сложного и не было.
Надо приучить себя к ежедневному врубанию, пусть по полчаса, но с самых основ. Т.е. открываешь параграф, читаешь, изо всех сил пытаешься врубиться, честно пытаешься, пока мозги не закипят. Обычно, хватает минут на 30, потом просто падаешь. На следующий день открываешь тот же параграф и снова. Если честно пытаешься - раза с 5го всё-таки начинаешь понимать. Потом обязательно порешать задачи, иначе снова забудешь, что с таким трудом поняла.
Ещё очень важно найти подходящий учебник. Мне нравятся советские, хоть даже довоенные - они в 3 раза толще, но всё разжевано. Есть масса сайтов, бесплатных видео-лекций. Прикольно слушать видео-лекции на английском - там язык рассчитан, чтобы и китайские школьники понимали, вполне можно врубиться.
Тут весь смысл - постепенно тренировать, раскачивать способности мозга. Поэтому нужны ежедневные честные тренировки, постепенно мозга раскачивается, начинаешь удивляться, что ничего сложного и не было.
Незнакомка
"Не даётся математика" - как правило, значит, что не хватает внимания прослеживать длинные рассуждения. Такая способность важна в любой специальности, её надо тренировать (для этого математику и учат).
Спасибо большое!Советские учебники и вправду очень толковые
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 858 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Есть ли норматив удалённости школы от дома?1 ответ
- Почему учителя одобряют травлю?20 ответов
- Вопрос больше к воспитателям детского сада2 ответа
- Как бороться с жестокостью воспитательниц в детсадике?4 ответа
- Я чувствую себя очень тупой17 ответов
- Когда жил рядом со школой, то почему за реквизитом всегда отправляли меня?2 ответа
- Новая фишка детей в школах. Кому за это отвечать?4 ответа
- Могу ли я перейти в другую школу не по месту жительства?1 ответ
- Как ребёнку реагировать на унижения, которые оказывает учитель в школе?7 ответов
- Как приструнить учителя школы, который унижает детей при всем классе?8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Почему учителя одобряют травлю?20 ответов
- Я чувствую себя очень тупой17 ответов
- Как приструнить учителя школы, который унижает детей при всем классе?8 ответов
- Как ребёнку реагировать на унижения, которые оказывает учитель в школе?7 ответов
- Новая фишка детей в школах. Кому за это отвечать?4 ответа
- Как бороться с жестокостью воспитательниц в детсадике?4 ответа
- Нужна ли нашим детям школа?3 ответа
- Почему с ребенком никто не хочет сидеть за партой?3 ответа
- Нужно учителю делать замечания, если ученик в кепке ходит по школе? Почему?3 ответа
- Вопрос больше к воспитателям детского сада2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема