Мои оба днём не спали. Выкручивались так:
старшему разрешали играться тихонько в группе, никого не дёргая. Воспиталка занималась английским частным образом в это время, к ней ученики приходили, подрабатывала, так он, слыша его на фоне, выучил!
Младшую "назначили" ответственной за всех детей в группе на время тихого часа. Т.е. она была при деле - следила, чтобы никто не проснулся, соответственно, сама никому из взрослых не мешала отдыхать. Как только кто-то из детей голову поднимал, она велела спать. В общем, нашли ребёнку занятие по душЕ - командовать.
В Вашем случае воспитатели просто не хотят заморачиваться. Посоветую твёрдо сказать: нет, я не могу ребёнка забирать раньше, это Ваша работа за детьми смотреть во время, пока они в садике! Будут возникать - идите к заведующей!
Меня тоже пытались заставить детей забирать в тихий час, но я отказалась наотрез, я работаю, не могу бросать всё и лететь в сад только потому, что кто-то со своей работой не справляется! У меня своя работа , у них - своя. Настояла на своём, и не жалею.
На что мне говорят все равно забирать и он у вас не адаптирован.На минуточку мы ходили в другие сады он везде спал до 14 с копейками,как быть?
Сад до 7,в 2 бегу забирать ребенка потому что воспитатели звонят #детскиесады #дети