Ребёнку про смерть
умер мой Папа неделю назад, моей дочке 6 лет, друг друга любили играли, с 17 января он был в больнице и она видать отвыкла и не спрашивает о нем, но нужно ей сказать, что дедушка улетел , она хорошая добрая у нас, но думала может ей купить игрушку и сказать передал и дедушка и улетел на небо или так нельзя делать ? Дедушка с пенсии ей давал денюжку она покупала игрушку #дети #смерть
14 ответов
Последний —
Перейти
ТакПросто
Сообщение было удалено
Дети спокойнее принимают и быстрее адаптируются, но они и искреннее. До определенного возраста не накладываются эмоции свойственные взрослым, типа "как жить дальше без этого человека", взрослые когда горюют во многом оплакивают еще и себя. Маленькие дети этого еще не осознают, поэтому только искрение эмоции когда скучают по ушедшему родственнику. Поэтому лучше говорить как есть.
Могут быть определенные страхи, если известны детали смерти. У меня были, после того как я узнала лет в 8 про существование неизлечимых болезней, от которых могут умирать даже дети. Вот эта информация меня напугала
Могут быть определенные страхи, если известны детали смерти. У меня были, после того как я узнала лет в 8 про существование неизлечимых болезней, от которых могут умирать даже дети. Вот эта информация меня напугала
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 756 тем
Новые темы за месяц: 410 тем
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне31 ответ
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати14 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
- Отдавать ребенка в школу в 6 лет ????5 ответов
- Я шиза или что со мной не так?9 ответов