Стоит ли оставлять ребёнка в деревне с бабушкой и дедушкой?
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в следующей ситуации? Мы с мужем и ребёнком едем в деревню к его родителям, а в дальнейшем думаем оставить его там (ребёнку 3 года) с бабушкой и дедушкой (по 50 лет родителям). Моя мама против, чтобы я "бросала" там своего ребёнка и была с ним всё время. Девочки, я хочу выйти на работу, хотя бы на лето, пока в садик не пойдём, да и отдохнуть хочется + мне надо серьёзно заняться своим здоровьем. Папа наш через пару дней уедет, так как у него работа. Девочки, как мне быть? Муж говорит минимум на месяц его надо оставить, так как природа, домашние животные, да и бабушка с дедушкой редко его видят. Мной моя мама в детстве не занималась, она была вся в своих делах, работах, а меня бабушка воспитала и была мне второй мамой. Что мне делать? Я хочу быть хорошей мамой для сына, но я очень устала, просто срываюсь уже на нём. Не буду ли я плохой, если оставлю сына в деревне (на 1-3 месяца)? P.S. моя мама меня уверяет, что сыном там заниматься не будут, что там он никому не нужен будет и я должна с ним остаться, либо приехать, но опять же - вместе... #ребенок
Проблема в том, что не надо резко оставлять ребёнка с чужими для него людьми. Постепенно нужно приучать.
Вот поедут с мужем, побудет там недельку и привыкнет.
Лу
[1015457342]
Тающая Зефирка
так дети все разные меня когда родители где то оставляли, я потом не хотела вообще домой идти потому, что успевала найти себе интересное занятие а вы вот такая перепуганная с детства только ребенок автора тут не при чем
Эм, причем тут перепуганность? Может это вас родители не любили, поэтому вам было лишь бы где. Думайте прежде, чем говорить
Гость
[231265165]
Моя покойная бабушка оставила своих маленьких сына и дочку в деревне со своими родителями, с хорошими людьми, уехала учиться и работать в город и приезжала раз в месяц. Итог: сын вырос жутким эгоистом, хамом терпеть её не мог, она возмущалась этим, они не общались от слова совсем последние 13 лет до смерти бабушки. Дочеа выросла с расстройством личности, похоже она нарцисс, это не лечится, она использовала мать как няньку и брала у неё деньги, дочери все дрлжнч и обязаны. Хотите такого ? Согласны ? Даже если согласны, подумайте о детях и внуках таких оставленных детей - не согласны могут быть они.
Гость
[1821512351]
Гость
Автор, лучше больше родить. Дети будут друг дружку нянчить , уроки потом проверять и т.д.
Ана, а потом всех скопом на бабушек скинуть
Гость
[1821512351]
А муж ваш своим ребенком не хочет заняться и лать возможность отдохнуть? Вообще не понимаю, щачем ваша пара рожала ребенка. Все устают, но терпят и на бабушек не скидывают детей. Женщины в одиночку детей воспитывают и выдерживаюи, а тут цаца разнылась, что устала, зотя рядом вменда папа ребенка
Гость
[1591652702]
Я вот на это неоднозначно смотрю. С одной стороны- деревня, свежий воздух, чистая земля ( если сравнивать с городом), да и бабка с дедом не чужие ведь, почему бы и не оставить тогда временно? Вроде и ребёнку полезно на природе, и со стариками общается, и мама отдыхает. Да отдыхает, она тоже человек! А то тут наотвечали выше так, будто мать щас отвезёт в деревню ребёнка и больше за ним не приедет. И вот моя ситуация. Есть свекры, никогда со своим ребёнком не сидели, сами спихивали на бабку. А теперь старые стали и решили позвать внучку к ним в деревню на лето. Сначала мне понравилось их предложение ( ребёнку 5 лет), но потом мы с мужем стали вспомнили, что приезды его родителей к нам в гости можно по пальцам пересчитать. Они даже ни разу с внучкой не гуляли вместе, никуда не водили. Посидят 2 часа в гостях и на поезд бежать, их же огород ждёт. С едой тоже не лучше, там давно уже на всем экономят.
Гость
[1591652702]
Продолжение : Так вот, после таких раздумий я в итоге передумала оставлять им ребёнка летом. Ребёнок все лето сидела со мной в городе. Но зато наши бабка с дедом на свежем воздухе. Понимаю что ребенку явно не на пользу городской воздух, да и честно я да, подустала быть вечной мамкой- нянькой. Каждыми днями все лето ребёнок был на мне. Обидно что есть куда вывезти, но я незнаю этих людей настолько, что б им доверять. А вообще раньше в деревнях росли и ничего, по моему даже здоровее и крепче это деревенские дети. Тут вопрос всё таки, что за люди, у которых будет жить ( временно) ваш ребёнок.
Ты *** рожала свинья.. отдохнуть ты захотела .. ***.
Гость
[519135266]
Гость
Я вот на это неоднозначно смотрю. С одной стороны- деревня, свежий воздух, чистая земля ( если сравнивать с городом), да и бабка с дедом не чужие ведь, почему бы и не оставить тогда временно? Вроде и ребёнку полезно на природе, и со стариками общается, и мама отдыхает. Да отдыхает, она тоже человек! А то тут наотвечали выше так, будто мать щас отвезёт в деревню ребёнка и больше за ним не приедет. И вот моя ситуация. Есть свекры, никогда со своим ребёнком не сидели, сами спихивали на бабку. А теперь старые стали и решили позвать внучку к ним в деревню на лето. Сначала мне понравилось их предложение ( ребёнку 5 лет), но потом мы с мужем стали вспомнили, что приезды его родителей к нам в гости можно по пальцам пересчитать. Они даже ни разу с внучкой не гуляли вместе, никуда не водили. Посидят 2 часа в гостях и на поезд бежать, их же огород ждёт. С едой тоже не лучше, там давно уже на всем экономят.
Да ты ***. Как так можешь говорить. Мама о дыхает она человек... зачем рожала? Чтоб сбагривать кому придется , чтоб отдыхать? Ты сама *** не хуже той выродской мамаши... как? Ну как сука можно ребенка своего отдать?????
Гость
[519135266]
Ты *** в дет дом отдай чтоб не срываться... на нем. Тварь! Люди годами ждут, надеятся. На возможность своё дитя на руках держать. А ты тварь устала... однохнуть хочешь? Ты ваще в своем уме ***.........
Фелиция
[1579979899]
Я всегда только за...во-первых ребёнку интересно, бабушкам с дедушками интересно и для родителей разгрузка. Плюс лето в деревне всегда здорово укрепляет иммунитет ребёнка. Но перед школой я ещё всегда даю витамишки иммуно. Они содержат лучшие природные иммуностимуляторы, включая даже экстракт облепихи. Поэтому и обычными простудами ребёнок потом болеет редко.
Авториха, а ты на 100% уверена в родаках своего мужла? 3-летний ребенок маленький. В деревне куча опасностей. Деревенские жители за детьми не смотрят вообще. Так что там полно случаев - ребенок пошел на речку и утонул - ребенок пошел в туалет-дырку и утонул в гов.не - на ребенка бабка опрокинула таз с кипятком - ребенок сожрал отраву для крыс Ну и т.д. Потом бабка-дедка будут вопить, что они не хотели, но ребенка не вернешь.
А ты сам в себе-то на 100% уверен, что в деревне не утонешь в речке или в говне?
P.S. моя мама меня уверяет, что сыном там заниматься не будут, что там он никому не нужен будет и я должна с ним остаться, либо приехать, но опять же - вместе... #ребенок