Тут речь не о превосходстве мамы над свекровью. Обе могут быть золотыми, а могут "оторви и выбрось". Речь о том, что ребёнку три года всего, что поненциальным нянькам шестой десяток, что они с ребёнком никогда подолгу не оставались. А главное, что это деревня ( хорошо если есть ФАП) , где у людей домашние животные, то есть хозяйство, которое отвлекает кучу времени и сил. Другая среда, незнакомая, небезопасная, другая пища, вопрос какое качество воды,
, принципиально иная инсоляция, под вопросам качество присмотра и доступность медпомощи. А в экстренных случаях, когда надо купировать ангионевротический отёк, остановить кровотечение, не допустить обезаоживания за счёт в/в инфузии - близость врачебной помощи играет ключевую роль. Укусит пчела, откроется рвота/понос, побежит/ упадёт и ударится головой ( для вывезенного из квартиры в деревню ребёнка это самые распространённые и вероятные сценарии, даже так — практически неизбежные) — готовы дедушка с бабушкой обеспечить оперативно медпомощь? Или будут подорожник прикладывать? Если заметят проблему...
Вот от этого стоит отталкиваться.
P.S. моя мама меня уверяет, что сыном там заниматься не будут, что там он никому не нужен будет и я должна с ним остаться, либо приехать, но опять же - вместе... #ребенок