Если вы готовите его к карьере музыканта, то лучше рассмотреть мало популярные у музыкантов инструменты, т. е. те, с которыми легко будет найти работу. Таковыми, например, являются практически все медные духовые, особенно туба и тромбон, но для игры на медном инструменте нужен сформировавшийся амбюшур (это происходит к 12-13-ти годам). К тому же сама туба весит немало. Кроме того, такие музыканты обычно имеют право на более ранний выход на пенсию (раньше имели, как сейчас - не знаю), т. е. на здоровье это может потом сказаться ближе к старости, НО! работа будет всегда и везде.
Так же оркестрам обычно сложно найти гобоиста (гобой, деревянный духовой инструмент).
Флейтистов, пианистов, скрипачей до дури, а вот контрабасистов дефицит, так что можно начать со скрипки, а потом перейти на контрабас.
Если говорить о пользе - сейчас (пока маленький) ему лучше всего подойдёт флейта или гобой: развивают лёгкие.
Ещё когда он был совсем кроха, идеально подражал звукам, я пела и он повторял.
услышит какую-то мелодию, напевает её.
Я показала его педагогам в музыкальной школе, они сказали: какой талантливый ребёнок! Конечно ему нужно становиться музыкантом. Предложили фортепиано или скрипку, сказали с таким слухом ему и на скрипке будет легко учиться играть.
Но нам с мужем кажется, что скрипка и пианино это невостребованно. Вы много вот знаете скрипачей и пианистов? Я никого. А их много, но концертирующих единицы.
Можно начать с фортепиано, это полезно. Но потом, когда подрастёт пусть осваивает другой инструмент.
Рано пока говорить, но мне интересно. А какой инструмент востребованный?
Гитаристом ему может стать?
Он красавец к тому же.
Их хотя тоже много, но можно играть эстраду.
Я не знаю. У нас нет музыкантов в семье. Посоветуйте пожалуйста.