12 ответов
Последний —
Перейти
Оплатить ей психотерапевта и отвести к нему
Автор
у самой так же было, и я не знала что делать. в то время, я бы хоетлаечто бы была сводила меня к психологу, но ее волновало только "что подумают люди, раз тебе к такому врачу нужно?"
если это не вариант, то попробуйте поговорить, почаще хвалите, хотя мне не помогало..
если это не вариант, то попробуйте поговорить, почаще хвалите, хотя мне не помогало..
Гость
Добрый вечер. За какие ошибки она себя ругает ?
Тигрица 🐯👑 царица
Ей уже не психолог, а психиатр нужен 👨⚕️
У самого так было. Ходил весь в синяках.
Те , кто так делает не понимают, что сильного вреда такими способами себе не причинишь, мозг не идиот убивать себя ( иначе люди бы с радостью делали себе харакири). Этим даже выпендриваются какие-то индийские бомжи, хвастающиеся своими лёгкими царапинами (от чего становится смешно).
Насколько я понимаю, смысл такой: ты ставишь себе непомерные требования (с инстой и тик током теперь ты ещё ориентируешься на свои идеалы), и по каждой ошибки начинается паника, нагнетает какой-то страх, или психически напрягается мозг (псих – это тоже версия панической атаки по сути), и ты начинаешь причинять себе боль.
Очень важно понять, что похвала ей, конечно, нужна, но не ваша. Да вы и сами это понимаете. Если её за что-то похвалит кто-то другой, она вполне может из-за самооценки показать видом, что не согласна с похвалой, но всё равно это плюс к самооценке. Короче говоря – ей нужен успех и психотерапевт, всё в комплексе. Я бы на вашем месте попытался записать её на какие-нибудь занятия, смотря что ей нравится, чтобы она развивалась и на фоне одноклассников добивалась успехов.
Те , кто так делает не понимают, что сильного вреда такими способами себе не причинишь, мозг не идиот убивать себя ( иначе люди бы с радостью делали себе харакири). Этим даже выпендриваются какие-то индийские бомжи, хвастающиеся своими лёгкими царапинами (от чего становится смешно).
Насколько я понимаю, смысл такой: ты ставишь себе непомерные требования (с инстой и тик током теперь ты ещё ориентируешься на свои идеалы), и по каждой ошибки начинается паника, нагнетает какой-то страх, или психически напрягается мозг (псих – это тоже версия панической атаки по сути), и ты начинаешь причинять себе боль.
Очень важно понять, что похвала ей, конечно, нужна, но не ваша. Да вы и сами это понимаете. Если её за что-то похвалит кто-то другой, она вполне может из-за самооценки показать видом, что не согласна с похвалой, но всё равно это плюс к самооценке. Короче говоря – ей нужен успех и психотерапевт, всё в комплексе. Я бы на вашем месте попытался записать её на какие-нибудь занятия, смотря что ей нравится, чтобы она развивалась и на фоне одноклассников добивалась успехов.
У самого так было. Ходил весь в синяках.
Я понимаю что ей нужно на приём к психиатру, но она постоянно отказывается. Что тогда делать?
Гость
У меня сыночек такой: носит грязную одежду, ходит в мокрых носках и обуви, зимой легко одевается. Не слушается. Мы кричим, хвалим, толку нет. Тихо поплачем с мужем и все.
Наверное ей стоит походить к психологу и всё должно стать лучше
Гость
Очень просто - найти хорошего психотерапевта, клинического психолога, лучше с хорошими отзывами, и оплачивать ей его. Поддерживать ее в том, чтобы она к нему ходила.
Я понимаю что ей нужно на приём к психиатру, но она постоянно отказывается. Что тогда делать?
Точно не разговоры наедине, она посчитает вас идиоткой, которая её не понимает. Ну я ответов на этот вопрос не знаю. Дети , по сути, как щеночки и котята, доверие зарабатывается какими "ништяками". В вашем случае не знаю, как можно доверием заманить к психотерапевту, потому что чувствуешь себя чмошником, раз пойдёшь, попробуйте использовать сайты бесплатных консультаций психотерапевтов (погуглите). Но точно стоит использовать схему "записать ребёнка на что-то", плюс параллельно можно в бассейн записать, ещё на что-то, сейчас идея саморазвития начинает воздействовать на детей лет с десяти. Ещё насчёт того, что не идёт на приём к психиатру - ищите ответы, гуглите, анализируйте, попытались одним способом, попробуйте другой(почему-то родители никогда не ищут ответы), только (повторяю), не разговор один на один - пройдётся по вам танком, будете сами психовать от непонимания. Правило такое - в том, что сейчас с ней происходит, виноваты вы, кто бы что ни говорил. Пусть оно и мотивирует.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 711 тем
Новые темы за неделю: 130 тем
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
- А ваши дети так делают?26 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?18 ответов
- Не с кем гулять летом20 ответов
- Дочь в 10 лет интересуется политикой. Что делать?6 ответов
- Дети в транспорте4 ответа
- Как остаться с одноклассницей вдвоём?2 ответа
- Вы даёте детям спать сутками на каникулах?11 ответов
- Что делать с ужасными детско-родительскими отношениями?Нет ответов
- Мама думает, что я состою в отношениях с парнями2 ответа
Популярные темы за неделю: 41 тема
- А ваши дети так делают?26 ответов
- Не с кем гулять летом20 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?18 ответов
- Вы даёте детям спать сутками на каникулах?11 ответов
- Мама говорит, что надо учиться готовить9 ответов
- Дочь в 10 лет интересуется политикой. Что делать?6 ответов
- Дети в транспорте4 ответа
- Как остаться с одноклассницей вдвоём?2 ответа
- Мама думает, что я состою в отношениях с парнями2 ответа
- У меня сын 12 лет сказал что хочет от транспорта отказаться.1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Она часто ругает себя за малейшие ошибки, думает что она заслуживает только плохого, причиняет себе боль, говоря при этом то, что она этого заслужила.
Я пыталась сделать всё возможное чтобы моя девочка не страдала, но всё безтолку.
Уже не знаю что делать. Я очень люблю свою дочку, и очень хочу чтобы она была счастлива.
Как можно помочь ей справиться с этой проблемой? #самооценка