Лично меня отпускала бабушка в 5-6 лет, пока мама былатна работе. Это был хороший прямой обзор из окна на двор площадки. В 7 я уже могла уходить на двор дальше. Мама, конечно, противилась этому, но не смогла изменить. Так я приучалась к самостоятельности с раннего детства, учась новому во дворе с ребятами. Олнако, это повлияло на меня другим образом. Я была рада, что бабушка со мной была в большей мере, чем мама, пока она торчала на работе. В итоге у меня сформировалась большая привязанность к ней, а не к матери. Сейчас мне 20 и я всё также больше тянусь к её обществу. Да, с одной стороны развилась самостоятельность, но с другой — ушла человечность, которая со временем терялась, пока я буквально торчала с утра до ночи на улицах, развиваясь и привыкая к условиям. Это не обязательно, что ребёнок тоже обретет холодность и чёрствость, ведь это произошло со мной и осозначает, что произойдёт и с другим. Просто слушайте, как говорит вам ваше сердце. Отпустите на часок, ну а если рано, подождите ещё год. Главное будьте с ней в ответственных и доверительных моментах.