Как повлиять на сына?
Здравствуйте. Моему сыну 10 лет и он мягко скажем помещан на космосе, путешествиях на космических кораблях и прочим, исследования всяких планет и.т.д. Я понимаю, что он ребёнок, но как ему обьяснить то, что это невозможно и то, что мы произошли от бога. У нас верующая семья, а сын не хочет слушать ни меня, ни мужа. Его хочется наставить на истинный путь, а он все о космосе, полётах и говорит, что хочет стать космонавтом и надеется побывать на других планетах в качестве экспедиций. Как ему дать понять, что это невозможно? Как убрать его с этого "неправильного пути"? Конечно, я надеюсь на время, но если он не поменяет своего решения и реально станет космонавтом или чем то подобным, я ведь себе этого не прощу. Как вы разговариваете со своими детьми и наставляете их на истинный путь?
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не поняла, а что именно невозможно-то?
Гость
Кажется, повлиять надо на мать с ребенком все в порядке.
Гость
С чего бы Вера противоречила исследованию космоса ?
Если верующие -доверяйте своему ребенку ,любите его .Вполне здравые у ребенка прелставления о мире .
Если верующие -доверяйте своему ребенку ,любите его .Вполне здравые у ребенка прелставления о мире .
Гость
На горох его поставь и розгами по пяткам ....
Бедный ребёнок. Представляю как вы повернуты на вере . Похоже вы фанатик и к Богу это не имеет никакого отношения.
Вам бы исповедаться и покаяться... Такую ересь несете. Не поверите форумчанам - сходите к любому батюшке и спросите про отношение Церкви к космосу и полетам на орбиту. Прочитайте интервью, где патриарх отвечает на подобные вопросы с точки зрения веры и РПЦ. Если коротко "Бог помогает россиянам летать в космос" , и это очень важно, полеты и изучение космоса, и наука отвечает на вопросы «как?» и «почему?», а религия — на вопрос «для чего?».
А вам советую голову иногда проветривать,...
А вам советую голову иногда проветривать,...
EvArt
Телескоп, энциклопедии, глобус — отличный подарок для него. Радости предела не будет. Если будете запрещать, то есть 2 пути развития: он больше ничем не будет интересоваться так как посчитает, что это бесполезно, либо укрепит свой интерес сильнее, но отношения с вами будут испорчены.
Мы должны поддерживать мечты других, тем более близких, он же не душит котят, не избивает других, не ворует, не делает ужасных вещей. Он просто мечтает и увлечен космосом, как некоторые в его годы динозаврами или машинами. Из увлечённых детей вырастают самые счастливые люди, которые знают чем хотят заниматься и в чем их смысл жизни. Лет через 10 может интересы координально поменяются, но воспоминания о вас будут самыми тёплыми, как о родителях, которые всегда его поддерживали.
Здесь часто жалуются на сыновей, которые ничего не хотят, только в комп играют. Может быть, поэтому что убивали их мечту в более раннем возрасте?
Я в 10 лет хотела быть учёным, который создаёт гибриды животных, динозавров как Парке Юрского периода. Потом инженером в авиамоделировании. Но стала 3д художником и делаю тоже самое только на компьютере.
Мы должны поддерживать мечты других, тем более близких, он же не душит котят, не избивает других, не ворует, не делает ужасных вещей. Он просто мечтает и увлечен космосом, как некоторые в его годы динозаврами или машинами. Из увлечённых детей вырастают самые счастливые люди, которые знают чем хотят заниматься и в чем их смысл жизни. Лет через 10 может интересы координально поменяются, но воспоминания о вас будут самыми тёплыми, как о родителях, которые всегда его поддерживали.
Здесь часто жалуются на сыновей, которые ничего не хотят, только в комп играют. Может быть, поэтому что убивали их мечту в более раннем возрасте?
Я в 10 лет хотела быть учёным, который создаёт гибриды животных, динозавров как Парке Юрского периода. Потом инженером в авиамоделировании. Но стала 3д художником и делаю тоже самое только на компьютере.
Настаивать на путь истинный надо в том ключе, что бы был примерным гражданином, не бандитом, уважал старших, любил жену свою и не бил детей. Что бы семью кормил. Вот в этом русле надо настаивать на путь истинный, а профессию он себе выберет сам. Может он просто астрономом будет,
наукой будет заниматься, не всем же в космос лететь. Или вы всерьёз верите, что на небе седой дедушка бог сидит?)) И летая в космос ему там мешаем?
Чем плохи занятия вашего сына? Как они вере помешают? Вам же вера не мешает сидеть на этом сайте и задавать глупые вопросы.
наукой будет заниматься, не всем же в космос лететь. Или вы всерьёз верите, что на небе седой дедушка бог сидит?)) И летая в космос ему там мешаем?
Чем плохи занятия вашего сына? Как они вере помешают? Вам же вера не мешает сидеть на этом сайте и задавать глупые вопросы.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 960 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Не справляюсь с дочерью15 ответов
- Ребенок всё лето только ест чипсы и играет в приставку...что делать?12 ответов
- Что делать? Прошу помогите6 ответов
- Как можно наказать ребёнка?6 ответов
- Когда стоит ребёнку давать телефон?11 ответов
- Младшего брата носят на руках3 ответа
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Ваша любимая игрушка в детстве?14 ответов
- Подруга бросает меня2 ответа
- Ребёнок матерится6 ответов
Популярные темы за месяц: 117 тем
- Девочки, как научить ребенка понимать цену денег?162 ответа
- Зачем давать детям карманные деньги?34 ответа
- А ваши дети так делают?31 ответ