Как вы считаете, не жёстко я поступила по отношению к дочери?
Мы живём на 18 тысяч рублей, в семье 4 человека (я и 3 детей). Дочери 12 лет. Всегда нормально одета, накормлена, есть смартфон. Но в последнее время она "зажралась" и стала требовать у меня путешествие на море, которое я не могу себе позволить. Я ей объясняла, что некоторые подростки в России не имеют того, что есть у нее, и живут в семье а**ашей, где даже колбаса по праздникам в радость. А она вечно носом крутит: то еда невкусная, то вещи немодные, смартфон китайский. Прочитала ее переписку, где она говорила подружке, что я нищебродка, и она хотела бы родиться в богатой семье. Я была в ярости и решила ее проучить. Собрала ее вещи и сказала, что сейчас она отправится в детдом, если ее семья не устраивает. О Чудо! Это помогло. Сразу начала реветь и умолять не сдавать ее туда. Теперь не общается со мной 4 день. Может обиду на меня затаила? #дочь#проблемы
Вы действуете из позиции незрелого человека.чего вы добились тем ,что она плакать стала ?! Вам бы к психотерапевту да разобраться с собой …жалко девочку.
какой психатирапевт? ей денег на него не хватит🙄
Гость
[1660819983]
Да, она не виновата что мама вместо мозгов ноги раздвигала Что вы хотите что бы вас поддержали такие как и вы Или умные люди которые поняли как надо делать, а как не надо Я дала себе установку если смогу одного значит одного если двух значит двух если не одного значит не одного Она не зажралась она поняла как нужно жить и надеюсь она посмотрит и не совершит ошибок как мама
Гость
[718243702]
Бедный ребенок. У моей подруги детства было еще две сестры и мама. Мама любила всех троих дочек, жили очень бедно (90-ее годы), но любовь мамы распространялась даже на подружек дочерей. Когда мама подруги заболела онкологией, ее дочерям было 16,18 и 20 лет. И они ухаживали за мамой сами до последних дней. И вы думаете это какие-то ангелы девочки были, которые не хотели красивую модную юбочку, платье на выпускной как у одноклассницы? Нет, они все это также хотели и мечтали. Это нормально - хотеть материальные блага. Это были обычные девочки. Но маму (мамочка, так они ее называли всегда) они очень любили, потому что их мама в первую очередь любила их и прятала под свое крыло. Если ребенок не чувствует что мама искренне его любит, он заменяет эту любовь гаджетами и прочим. А так дети все сами понимали. Когда вы в воспитательных целях сказали дочери, что отдадите ее в детдом, не удивляйтесь, когда вы сами станете старой и немощной, она вспомнит этот случай.
Гость
[4082290150]
Мало того, что нищебродка, ещё и и д и о т к а. Нех звонить в личную переписку других людей. Что, челюсть от правды свело? Она тебя не рожать не просила. Правильно и делает, что не разговаривает. Не обиду затаила, а презирает подлую тупую скверную свиноматку.