Не обращайте ни на кого тут внимания! Такие все учителя! Все читают интонации и между строк! Явно "лучшие крёстные и "лучшие мамы"🤢 Скажу за себя. У меня крестнице 13 лет. Кума - подруга с детства. Но как покумились, то только для подарков я и нужна. На последний ДР крестницы меня звали 11 лет назад. Три года тому назад крестнице было 10, а крестнику 1 год, кума опять молчком. Я летом, в отпуске, купила крестнику подарок, крестница ( вернее мама её) попросила деньгами, так как собирает на айфон. Мы были обе в деревне у своих родителей. Я сказала, что купила детям подарки и предложила собраться посидеть где-то. Когда спросила к кому пойдём, ответ был "к тебе". Я накрыла стол, они пришли: кума, сестра её и трое детей ( с пустыми руками). Отметили ДР крестников и спасибо, до свидания! Ответного приглашения я так и не дождалась! На этом желание общаться иссякло окончательно! Остаётся только молиться за них. (Про выражения их лиц, когда я из поездки в Грузию привезла иконку именную, говорить не стану. Не по себе)
В общем, это девочка по имени Дай и Хочу. Как крестная я нужна только для подарков и материальных вливаний. За все время крестница ни разу не поздравила меня даже на словах с ДР, при этом я как могла ее баловала подарками, помощью ее маме, пыталась наладить общение. Про духовное тут речи вообще не идет, к этому ни крестница, ни ее мать (моя золовка) не восприимчивы, слышать не хотят, только дай подарки. Мы сейчас с мужем переехали в другой город, общение сократилось. И вот я написала ей поздравление в телеграм, она была в сети, потом еще заходила и выходила, но даже не открыла мое сообщение и естественно не поздравила сама. Как считаете, могу я как крестная, просто забить и на общаться с этой семьей? Честно - неприятна ни эта девочка, ни ее мать, ни их потребительское отношение. #крестница #отношение