А вы дарите подругам подарки на 8 марта?
Вопрос к девушкам. Я никогда не дарю. Если случайно встречу подругу на улице,то поздравлю на словах. Если переписываемся в аське напишу поздравления, в соцсетях могу картинку вставить,но не более. Потому что,во-первых,не считаю это таким уж праздником, во-вторых,считаю что в этот день мужчины женщин поздравляют,а не женщины друг друга. Мне тоже ни разу подруги не дарили ничего на 8 марта,всегда считала это нормой и что так у всех. Но вопрос не в этом. Недавно от неблизкой знакомой услышала историю о том, что мол ей подруга год назад не подарила подарок на 8 марта, после чего она очень сильно обиделась. Я удивилась,сказала свою точку зрения. В ответ на что уже очень удивилась она, всегда дарит подарки подругам на 8 марта. А мне бы это даже в голову не пришло. Вы дарите или нет?
Автор
36 ответов
Последний —
Перейти
ХМ
я не дарю. согласна с вами. с этим праздником поздравляют мужчины. муж, дедушка, папа, сын, коллега. совсем уж одинокого человек - например бабушку, можно. но это просто как знак внимания, лишний повод позвонить/навестить.
удивлюсь, если мужчина какой-нибудь тоже обидится, если его друг не поздравил и не подарил подарок))))
удивлюсь, если мужчина какой-нибудь тоже обидится, если его друг не поздравил и не подарил подарок))))
автор
А я дарю... Просто потмоу что очень лбблю дарить и чувствоавть положительную энергию, делать прниятное близким. БЛИЗКИМ, Маме и лучшей полруге
Гость
На всех не напасешься подарков-то. Во-вторых, это мой праздник, когда я должна сидеть и подарки получать, а я что вместо этого сама должна тратиться и таким же бабам подарки дарить? У них мужья есть и папы, вот они и должны поздравлять.
Ната
да, особо близким. Вообще люблю дарить подарки)
мариша
Я всегда дарю, обожаю делать подарки))
Гость
Всегда дарю, если встречаемся с кем-то 8 марта.
Айгуль
Нет, не дарю. Могу навестить маму, бабашку, привезти гостинцев, но точно не "подруг".
Ничего не дарю. У всех всегда все есть, я вечно сижу и ломаю голову, что подарить. А подарки типа свечек, милых безделушек, рамочек, календариков меня саму невероятно нервируют - воспринимаю их как ненужный хлам.
Абсолютнейшая Алиса
Дарю! Я увлекаюсь мыловарением, сама делаю красивое мыло и бомбочки для ванн. Готовилась к празднику заранее! Наваила мыла, наделала бомбочек, всё красиво упаковала в корзиночки, учитывая предпочтения каждой! Часть уже подарила вчера, все были в восторге, т.к. подарки действительно получились очень милые и интересные! Я тоже была очень рада их дарить! Сегодня продолжу)
Кошка
конечно
Автор
Правда?Я действительно в шоке. Даже мысли не было что кто-то подругам дарит подарки. Хоть буду знать что такое бывает. Мне всегда казалось, что в этот день мужчины поздравляют женщин. Соответственно девушку поздравляют папа,друг,мч,брат,дядя. То же самое как парней с 23 февраля поздравляют девушки, парни же не дарят друг другу подарки.
Кошка
так может, у вас нет подруг, которым хочется сделать приятное?...КУпить коробку конфет и какую-то женскую мелочь- ненакладно. Но приятно.
Ореховая Соня
Подругам не дарю, и не особо понимаю зачем. Так, поздравить смс-кой можно. Маме дарю конечно же.
муся. одна из многих.
у нас на 8 марта всегда девичник, поэтому встречаемся сто процентов. раньше обменивалсь мелочами: мыло "вкусное", полотенца на кухню, пенка для умывания и пр. потом договорились и перестали. зачем?
мелочи дарим друг другу)) да и на работе всех приходится поздравлять подарками))
Автор
Кошка
Сообщение было удалено
Дело не в этом. Я люблю дарить подарки и денег не жалко. Но даже в голову не приходила это делать на 8 марта. В моем восприятии мужчины поздравляют женщин, я что мужчина что ли. Как-то не понятно даже с чем поздравлять подруга, с тем что мы обе женщины?
Ирусик
Я всегда подруг поздравляю, подарю новый блеск для губ или что-то для красоты и они меня всегда поздравляют
Гость
Не дарю, не поздравляю, если только не звоню в этот день или не пишу по какому-нить делу... Поздравляю только маму и сестру... Если встречаюсь с подругой или подругами в этот день, то, конечно, с подарочками какими-нить прихожу... Как сегодня, когда в кино пойдем:)
кики
Дарю приятные мелочи, если в этот день встречаемся, иногда заранее особо близким подружкам, и то если видимся накануне, ВСЕМ отсылаю смс-ки, маме, сестре и племяшке дарю подарки, ну и коллегам типа по коробочке конфет в предпраздничный день на работе. Зато всем приятно и настроение повышается!
Раньше дарила, потом они мне перестали дарить. Ну теперь уже и я.
Ася
Да.Я дарю.Люблю людям делать приятно.И они мне отвечают тем же.
Гость
я дарю и мне дарят
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я дарю, обожаю дарить и получать подарки. Хотя дарить даже больше.
Авис
Дарю :)
8-ое Марта - это день международной солидарности женщин.
:)
И на работе поздравляю мелочёвочными нужными вещичками.
Подругам подарки делаю.
8-ое Марта - это день международной солидарности женщин.
:)
И на работе поздравляю мелочёвочными нужными вещичками.
Подругам подарки делаю.
Гость
Автор, пардон, но подруги - это не те, с которыми вы общаетесь в социальных сетях или "случайно" встречаете на улице, с нормальными подругами обычно общаются по телефону и НАМЕРЕННО встречаются. Я на словах или в инете поздравляю всех знакомых девчонок, у меня их не так уж много, потому что список друзей я постоянно подчищаю и ненужных отсеиваю и не общаюсь вообще. А настоящим подругам я б подарила чего-нибудь.
хохот
не-а, не дарю. у меня много подруг, если начать дарить, то всем, а то обидятся бабы. так что обычные поздравления на словах, да совместное гудение в клубе.
Гость
Дарю свекрови,сестре - получше,подороже, подругам - что-то чисто символическое, приятное, знаю их вкусы (просто у нас это принято уже много лет подряд) и ничего страшного в этом не вижу! Знакомых и просто приятельниц, некоторых коллег поздравляю sms и все. Считаю, что все зависит от желания и отношений.
Гость
Когда как.Если в гости придет-дарю,а нет - по телефону.
Anita
Я и моя подруга всегда обмениваемся маленькими презентами по любым праздникам,если мы их отмечаем.А бывают и подарки без повода.Это так приятно..кстати дружим 10 лет уже
Даша
дарю! но не потому что надо, а потому что хочется девочкам приятно сделать) на прошлое 8 марта подарила абонементы на маникюр: http://www.manicure-express.ru/
всем понравилось) мы вместе и пошли их использовать))
всем понравилось) мы вместе и пошли их использовать))
Как не дарить подарки на 8 мара нашему прекрасному полу.Я конечно не любитель спрашивать про ту или иную женскую продукцию .Но из каждого положения есть выход . http://cosmotop.ru/manufacturers/davines/ Вопрос о хотьбе по магазинам сам собой отпал.
Гость
Я своим подарила комплекты нижнего белья)) ну не смогла я устоять перед этим выбором и скидками))) а\покупала себе в vipbikini ru и им накупила))
Гость
А Вы уверены, что людям приятно, когда у них появляется после праздника куча ненужных вещиц типа мыла, разд. досок, прихваток, полотенец и т.д. Они что сами не могут себе все это купить? Считаю, что это просто унижение. Цветы от мужчин совсем др. дело
Гость
Гость
Да, дарю маме и на работе коллегам.
Гостья
Нет, конечно НЕ дарю. Дарю только маме и себе.
Остальных могу поздравить на словах только при встрече, звонить для этого не стану. Некоторым иногда могу послать поздравительное сообщение, но не каждый год, чтобы не сочли за навязчивость и назойливость. Сейчас у большинства людей есть усталость от общения в соцсетях и мессенджерах, потому поздравительными сообщениями лучше не злоупотреблять, это может раздражать даже.
Но когда мне присылают поздравления, то тоже поздравляю в ответ. Приходится отвечать, даже если не охота, это элементарная вежливость.
Остальных могу поздравить на словах только при встрече, звонить для этого не стану. Некоторым иногда могу послать поздравительное сообщение, но не каждый год, чтобы не сочли за навязчивость и назойливость. Сейчас у большинства людей есть усталость от общения в соцсетях и мессенджерах, потому поздравительными сообщениями лучше не злоупотреблять, это может раздражать даже.
Но когда мне присылают поздравления, то тоже поздравляю в ответ. Приходится отвечать, даже если не охота, это элементарная вежливость.
Гостья
А Вы уверены, что людям приятно, когда у них появляется после праздника куча ненужных вещиц типа мыла, разд. досок, прихваток, полотенец и т.д. Они что сами не могут себе все это купить? Считаю, что это просто унижение. Цветы от мужчин совсем др. дело
Действительно, только цветы могут угодить почти всем. А остальное бывает кому-то нужно, а для других просто хлам.
Форум: Дружба
Всего: 480 494 темы
Новые темы за сутки: 103 темы
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?6 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?6 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа